Михаил

Автокредит: как снижение ключевой ставки скажется на стоимости ( 1 фото )


Автокредит: как снижение ключевой ставки скажется на стоимости Автомобили

Центральный банк во второй половине июня в очередной раз уменьшил ключевые ставки до 9,6%. Речь идёт об уровне, который наблюдался до экстренного увеличения данного значения до 20 процентов в последних числах февраля.

Эксперты рассказали, как это отразилось на доступности автомобильных кредитов и каким образом в будущем будут меняться так называемые процентные ставки. Специалисты изначально заявляли о скором откате увеличенной ставки для клиентов, при этом не дожидаясь каких-либо действий Центробанка.

В вопросе лизинга и кредитования сегодня наблюдают возврат к тем ставкам, которые были ранее. Ставки для потенциальных заемщиков включают ключевую ставку, плюс возможные расходы фин-организаций для обслуживания средств, которые занимаются, нормы прибыли, а также риски. В общем данная прибавка обычно составляет приблизительно семь процентов к «ключу».

Всё больше покупателей опять рассматривают возможность покупки машины включая использование заемного финансирования. В этом вопросе свою роль отыграло планомерное уменьшение ставки рефинансирования, а также стабилизация ценников на новые и подержанные авто.

На этом фоне автомобильное кредитование начинает оживать, потому что ставки по предлагаемым кредитам становятся более комфортными. При этом транспортное средство для большинства российских жителей является довольно крупным приобретением. Многие не готовы купить машину без автомобильного кредита.

Сегодня главным индикатором для принятия решения о покупке авто являются размеры ежемесячных платежей. По мнению экспертов, если условия для клиентов будут приемлемыми, тогда не следует откладывать такие покупки, потому что неопределенность в автобизнесе может продлиться ещё довольно долго.

Между тем, в настоящий момент повышается вероятность проведения выгодных сделок, потому что дефицит спроса клиентов побуждает автодилеров бороться за трафик предоставляемых прямых дисконтов.

В завершении стоит отметить, что последние действия российского ЦБ по уменьшению ключевых ставок, дают участникам авторынка возможность для понижения стоимости кредитования потенциальных конечных покупателей.

Есть большая вероятность, что в скором времени стоит ожидать кредитные ставки, которые максимально приближенны к значениям, наблюдаемым с января по февраль текущего года. Это благоприятно должно отразится на современном рынке реализаций машин.

Взято: Тут

+5531664
  • 0
  • 16 727
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno