lh21111995

Эксперт Перенджиев: боевики на «Азовстали» будут сопротивляться, пока не кончатся наркотики ( 1 фото )


Эксперт Перенджиев: боевики на «Азовстали» будут сопротивляться, пока не кончатся наркотики Весь мир

Федеральное агентство новостей / Александр Яремчук

Националисты, заблокированные на металлургическом комбинате «Азовсталь», будут сопротивляться до тех пор, пока на предприятии не кончатся наркотики. Такое мнение в беседе с международной редакцией ФАН высказал доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев.

«Азовсталь» — последний рубеж украинских нацистов в Мариуполе. Представитель Народной милиции Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин утром
заявил, что спецгруппы приступили к штурму предприятия. При этом глава Чечни Рамзан Кадыров вовсе выразил уверенность, что объект будет взят уже сегодня.

Как сообщило Минобороны России, в 14:00 ВС РФ открыли гумкоридор для вывода добровольно сложивших оружие украинских военнослужащих и боевиков нацформирований. Были развернуты три гуманитарные колонны в непосредственной близости от комбината. В оборонном ведомстве отметили, что на всех направлениях эвакуации имеются пункты питания и оказания первичной медицинской помощи.

Ранее российское Минобороны уже призвало боевиков капитулировать в обмен на сохранение их жизней, тем самым подтвердив тезис о гуманном отношении к пленным, даже если они являются отъявленными преступниками. Однако Киев запретил вести переговоры о сдаче в плен и приказал националистам, находящимся в Мариуполе, расстреливать всех желающих сложить оружие.

«Скорее всего те, кто засел на «Азовстали», готовились давно. Они понимали, что будут долго воевать в Мариуполе. Я так понимаю, что «Азовсталь» был предусмотрен как некий самый главный пункт сопротивления. Поэтому там в подземных и крытых коммуникациях было размещено огромное количество вооружения и военной техники, а также продовольствия и воды чуть ли не на полгода. Действительно рассматривалось, что Мариуполь может стать одним из основных центров сопротивления», — прокомментировал ситуацию вокруг металлургического комбината Александр Перенджиев.

По его мнению, боевики нацбатальона «Азов»* рассматривали предприятие как некую цитадель. При этом эксперт отметил, что вооружение, военная техника, боеприпасы, продовольствие в огромном количестве находились не только на «Азовстали», но и по всем схронам в Мариуполе. По его словам, народная милиция и российские военнослужащие действительно могли оценить масштабы подготовки украинских формирований, когда обнаруживали эти склады.

«Здесь стоит задача, чтобы сделать их (нацистов — Прим. ред.) нахождение в подземных условиях некомфортным. Чтобы они, как крысы, вылезли и их можно было брать в плен или, если они будут сопротивляться, уничтожать», — сказал политолог.

Говоря о наземной части комбината, собеседник ФАН напомнил, что так как структура «Азовстали» имеет оборонительный характер, штурмовать ее очень сложно. Тем не менее регулярно наносятся удары с помощью авиации и РСЗО, работают и снайперы, и спецгруппы.

По словам Александра Перенджиева, боевики «Азова» засели настолько плотно, что пока могут держаться. Националисты выстроили мощнейшую оборонительную систему, поэтому удары пока не заставляют их сдаться. В связи с этим эксперт отметил, что перед командованием войск ЛНР и РФ стоит задача не допустить, чтобы кто-то из радикалов смог вырваться.

«Нужно вести непрекращающийся огонь, чтобы у них там не было времени ни на отдых, ни на восстановление сил. Я думаю, что тактика не может не привести к положительному результату. Тем более среди них (националистов — Прим. ред.) есть и раненые, которые не могут толком вести боевые действия. У них возникают большие проблемы и психологического характера. Я думаю, что ропот среди тех, кто хотел бы сдаться, нарастает. Пока сильнее те, кто удерживает [предприятие]. Но нельзя исключать, что желающие сдаться будут воздействовать на тех, кто не дает им этого сделать», — добавил собеседник ФАН.

При этом он уверен, что «азовцам» рано или поздно придется сдаться, потому что технические возможности боевиков не бесконечны: будут кончаться едва, вода, боеприпасы и, что самое главное, наркотики.

«Там наркотиков еще немерено. Пока наркотики не кончатся, они (нацисты — Прим. ред.) будут воевать. Наверно, это даже более важный аспект, чем патроны и еда. Вероятно, туда они больше всего это и свезли. Я не верю в их мужество или героизм. Это просто обдолбанные ребята, и поэтому они воюют в таком обдолбанном состоянии. Кстати, здесь вопрос такой: сколько они будут употреблять эти наркотики? В конце концов и наркотики должны сработать. Разрушение организма должно ведь начаться. Они ж не могут на них держаться как роботы. Где-то начнут и наркотики свое слово говорить. Но все равно сколько веревочке ни виться, а конец будет», — сказал политолог.

Собеседник ФАН также обратил внимание на то, что сам Владимир Зеленский не принимает решений касательно отказа от капитуляции «Азовстали». По словам Перенджиева, националистические структуры не подчиняются украинскому президенту, а командуют боевыми действиями люди, находящиеся в тени. Именно они и дают поручения главе Украины
и премьер-министру Владимиру Шмыгалю, объяснил эксперт.

Напомним, что спецоперация РФ в Донбассе стартовала 24 февраля. По распоряжению президента Владимира Путина военнослужащие приступили к выполнению задач по защите Донбасса, а также денацификации и демилитаризации Украины.

Мариуполь действительно стал одним из основных центров сопротивления со стороны ВСУ и националистов. Однако российская армия, отряды ДНР и чеченские бойцы освободили практически весь город, кроме комбината «Азовсталь». 13 апреля Минобороны России сообщило, что в районе металлургического комбината имени Ильича 1026 украинских военных добровольно сложили оружие и сдались в плен.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела

Материал взят: Тут

+4321249
  • 0
  • 14 493
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno