Nuadazar

6 опасных ошибок при замене ремня ГРМ ( 1 фото )


6 опасных ошибок при замене ремня ГРМ Ремонт

Замена ремня ГРМ в автомобиле - плановая процедура, которая проводится при определенном пробеге. Это сложный процесс, так как во время выполнения следует учитывать большое количество факторов. Несмотря на сложности, многие автомобилисты предпочитают проводить обслуживание транспортных средств самостоятельно. Рассмотрим распространенные ошибки, которые могут допускаться.

Метки шкива коленвала и распредвала. Не каждый автомобилист, который проводит самостоятельно обслуживание транспорта, знает, где именно расположены метки на шкиве коленчатого вала и распредвала. Кроме того, такие фрагменты в большинстве случаев не удается рассмотреть из-за значительного загрязнения. Если установка будет проводиться с игнорированием положения данных меток, могут наступить неприятные последствия. Из-за этого ремень ГРМ просто перескакивает через зубья, что сказывается в виде нестабильной работы силового агрегата.

Метка маховика. На поверхности маховика, в большинстве случае, предусматривается специальная метка, которая должна точно совпадать с расположением ремня. Рассмотреть ее не так просто из-за наличия грязи. Если ошибочно установить ремень ГРМ, мотор может вообще не запуститься.

Загиб клапана. Если после обрыва ремня ГРМ проводилась его замена, но мотор не заводится, рекомендуется проверить состояние клапанов - они могли загнуться. Как правило, повреждения распространяются и на поршни. Поэтому в процессе замены ремня следует обращать внимание на состояние данных элементов.

Старые ролики. Во время эксплуатации транспортного средства износу подвергаются все элементы ГРМ. Если вышел из строя ремень, значит и натяжной ролик мог утратить свои свойства. Экономить на замене данного элемента не стоит, так как слишком высокая нагрузка может стать причиной заклинивания или обрыва.

Ремень. Самая частая ошибка, которая допускается во время самостоятельной установки ремня ГРМ - неправильное натяжение. Ремень можно перетянуть или не дотянуть, что приводит к поломке клапанно-поршневой группы или соскакиванию ремня при работе на высоких оборотах.

Установка поршня в ВМТ. Верхняя мертвая точка положения поршня - основной признак, который указывает на правильность установки ремня. Как правило, ошибки автомобилисты допускают при использовании неправильных инструментов. Применять следует только микромер, который помещается в цилиндр.

Самостоятельная замена ремня ГРМ, как правило, сопровождается различными ошибками. Автомобилисты допускают их из-за невнимательности или незнания.

Взято: Тут

+5801869
  • 0
  • 16 758
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno