Weellock

САММИТ НАТО: БЕЗ ЗАБРАЛА. И БЕЗ МОЗГОВ ( 2 фото )


САММИТ НАТО: БЕЗ ЗАБРАЛА. И БЕЗ МОЗГОВ геополитика

АКЦИИ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ПОЛИТИКИ НАТО ПРОШЛИ В МАДРИДЕ. ФОТО: ALBERTO SIBAJA / GLOBALLOOKPRESS

ИГОРЬ ПШЕНИЧНИКОВ

Собравшийся в Мадриде саммит НАТО войдёт в историю тем, что альянс окончательно сорвал с себя маску мирной овечки и показал свои звериные клыки. Для нас это не секрет и не новость, альянс на деле никогда не менял своей сути и цели – противостоять России. Но теперь открытым текстом в своей новой стратегической концепции НАТО называет Россию "самой значительной и прямой угрозой". Это означает, что альянс будет приближать тот час, когда, по его мнению, можно будет безнаказанно сжечь Россию в ядерном пламени, не получив ничего в ответ.

Самая большая угроза

Основные документы и итоги собравшегося сегодня в Мадриде саммита НАТО уже известны до его завершения. Этому поспособствовал генсек альянса Йенс Столтенберг, выступивший с подробной пресс-конференцией накануне встречи глав 30 стран альянса. Первое, что привлекло к себе внимание, это новый базовый документ альянса – "Стратегическая концепция на период до 2030 года". "Наша новая концепция приведёт нас к эре стратегической конкуренции, – подчеркнул Столтенберг. – Она ясно покажет, что альянс воспринимает Россию как самую значительную и прямую угрозу нашей безопасности".

Принятие этого документа говорит о многом. Во-первых, о том, что блок НАТО не просто не пытается снизить уровень конфронтации с Россией, но намерен нагнетать её до того предала, когда станет невозможным ограничиваться резкими дипломатическими заявлениями. Иными словами, НАТО ведёт дело к войне. Сама логика документа говорит о том, что он предваряет войну НАТО с Россией. И её начало, если следовать логике натовцев, только вопрос времени. Что делает любая страна с прямой угрозой, если она обладает военной силой? Она её устраняет. Поскольку между Россией и коллективным Западом в лице НАТО и ЕС существует антагонистическое противоречие, касающееся взгляда на смысл человеческого бытия, то, понятно, почва для конфликта никогда не исчезнет.

Во-вторых, определение России как угрозы свидетельствует о том, что в НАТО и во всём  коллективном Западе власть бесповоротно взяли анголосаксы, которые с маниакальной настойчивостью добиваются уничтожения России. При этом мнение таких бывших столпов европейской и мировой политики, как Франция и Германия, никого не интересует, не говоря уже о Италии, Испании, Греции и прочих аутсайдерах. США и Британия гнут свою линию на конфронтацию с Россией и продолжение войны на Украине в расчёте добиться хаоса, расчленения России и снижения численности русского населения, каковым является в том числе и население Украины, несмотря на то что оно сильно ментально переформатировано за последние 30 лет.

О реальной подготовке США к войне с Россией чужими руками говорит и то обстоятельство, что для реализации своей стратегической концепции НАТО намерен усилить свои войска на восточных рубежах альянса, а также довести численность сил быстрого реагирования с нынешних 40 тыс. до более чем 300 тыс.

В ходе саммита мы укрепим наши передовые оборонные рубежи и усилим боевые группы на восточных рубежах... Мы трансформируем силы быстрого реагирования НАТО и увеличим их численность до более чем 300 тыс. человек,

– сообщил Столтенберг. Он также анонсировал увеличение военных резервов и запасов заранее распределённого военного оборудования на местах.

САММИТ НАТО: БЕЗ ЗАБРАЛА. И БЕЗ МОЗГОВ геополитика

ЙЕНС СТОЛТЕНБЕРГ СООБЩИЛ, ЧТО НАТО НАМЕРЕН УСИЛИТЬ СВОИ ВОЙСКА НА ВОСТОЧНЫХ РУБЕЖАХ АЛЬЯНСА. ФОТО: BERND VON JUTRCZENKA / GLOBALLOOKPRESS

Продолжение войны

США и Великобритания и вслед за ними НАТО не могут позволить себе проиграть войну России. Столько уже было сказано о "защите демократии", о необходимости "победить Путина", столько уже принято бездумных антирусских санкций, в результате которых страдают сами европейцы, столько уже денег вложено в киевский режим, что пойти на попятную Вашингтон и Лондон уже не могут. Поэтому война будет продолжаться. И поэтому саммит в Мадриде принимает новый пакет военной помощи Украине. Чтобы облегчить вовлечение Киева в сферу интересов НАТО, альянс намерен обеспечить её переход от советских вооружений на образцы стандарта альянса.

На саммите согласуем всеобъемлющий пакет поддержки для Украины. Он будет включать существенные поставки помощи, в том числе защищённые коммуникации, оборудование для борьбы с беспилотниками и топливо. В более долгосрочной перспективе мы поможем Украине осуществить переход от военного оборудования советской эры на современное оборудование НАТО, а также укрепим её оборонный потенциал и институты безопасности,

– заявил Столтенберг. И это тоже свидетельство того, что англосаксы продавили своё решение, которое всем остальным, за исключением англосаксонских подпевал Польши и стран Балтии, совсем не по душе.

Это весьма странное, даже неадекватное поведение, учитывая то, что даже многие западные, в том числе американские эксперты не склонны рассчитывать на победу Украины в конфликте с Россией. Более того, абсолютное большинство из них предрекает довольно скорую победу России. И в этом контексте всякое решение о продолжении массированной военной помощи Украине может рассматриваться исключительно как инструмент продолжения войны до полного – без аллегории – уничтожения проживающего на Украине мужского населения. Что, как было сказано выше, и является необъявленной задачей Вашингтона и Лондона.

В этой связи весьма примечательно замечание, которое сделал британский премьер Борис Джонсон в беседе с президентом Франции Эммануэлем Макроном на саммите "большой семёрки", который состоялся накануне в Германии. Джонсон сказал, что любая попытка урегулировать конфликт на Украине приведёт "к длительной нестабильности" и даст возможность президенту Путину "вечно" манипулировать международными рынками и суверенными государствами. То есть Джонсон перевернул ситуацию с ног на голову. А Макрон, Шольц и прочие только хлопали глазами. В результате лидеры G7 договорилась предоставлять Украине в рамках конфликта с Россией бессрочную финансовую, военную, гуманитарную и дипломатическую помощь – "столько, сколько потребуется". Франция, Германия и Италия за это проголосовали, хотя пару недель назад прямо говорили Зеленскому, что они приветствуют любые переговоры Москвы и Киева ради прекращения боевых действий.

Киссинджер вне времени

То, что лидеры коллективного Запада неадекватно воспринимают действительность, свою роль в международных отношениях и роль России в мире, уже ни у кого не вызывает сомнения. Особенно это заметно на фоне рекомендаций, которые в последнее время всё чаще даёт бывший госсекретарь и советник президента США по национальной безопасности Генри Киссинджер, который на удивление точно – по сути – ставит диагноз современным политикам Запада: идиоты.

Буквально в канун саммита НАТО в Мадриде, как будто бы в пику ему, он заявил, что Россия играет важную историческую роль в Европе, и после завершения конфликта на Украине "вопрос об отношениях России и Европы должен рассматриваться очень серьёзно". Его заявление, как сообщает ТАСС, в беседе с европейскими журналистами изложила итальянская Corriere della Sera. Киссинджер заявил, что увидел в российском лидере Владимире Путине "умного аналитика, понимающего международную ситуацию с российской точки зрения".

Таким он и останется, и это должно учитываться, когда война закончится,

– сказал Киссинджер. Он отметил, что Россия была частью европейской истории на протяжении 500 лет, она участвовала во всех больших кризисах и причастна к "некоторым крупным триумфам европейской истории".

Задача дипломатии, и западной, и российской, вернуться к историческому курсу, в котором Россия – часть европейской системы. И Россия должна играть важную роль,

– убеждён Киссинджер. Он подчеркнул, что Запад не был слишком внимательным, предлагая Украине войти в НАТО.

Потому что это означало, что вся территория от Берлинской стены до российских границ оказалась бы под НАТО, в том числе территории, с которых в истории совершались нападения на Россию,

– напомнил он.

Пришёл момент понять, как завершить этот конфликт [на Украине] с политической и военной точки зрения. Нельзя просто продолжать сражаться без цели,

– указал Киссинджер.

Фальстарт Швеции и Финляндии

Небольшая неясность сохраняется с тем, как США будут ломать Турцию для того чтобы официальная Анкара сняла свои возражения против вступления в НАТО Швеции и Финляндии. Турция сорвала торжественную церемонию приглашения этих двух северных стран в альянс, которая должна была состояться на саммите в Мадриде. Анкара в обмен на снятие своего вето на вступление Швеции и Финляндии в НАТО требует от этих двух стран признания террористическими курдских организаций и выдачи ряда лиц, находящихся в Швеции и Финляндии и обвиняемых в Турции в терроризме.

Пока ясно, что НАТО в целом вошло в клинч с Турцией, которая не намерена отступать от своих требований. Когда впервые стало известно о требованиях Турции в связи с заявками Стокгольма и Хельсинки о присоединении к блоку, могло показаться, что Турция просто намерена поторговаться, показать свой вес в международных делах и сделать шаг назад. Однако последующие события продемонстрировали, что это не просто поза Турции. Это на данный момент почти непреодолимое препятствие для вступления Швеции и Финляндии в НАТО.

На саммите мы расскажем о лицемерии наших собеседников в отношении борьбы с терроризмом при помощи документов. Мы донесём до наших собеседников информацию о лицемерии, проявляемом в отношении террористических организаций…, с помощью документов, информации и изображений,

– заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган накануне вылета в Мадрид.

Выводы для России

Первое. Россия должна сохранять такой уровень вооружений, прежде всего стратегического ядерного оружия, при котором ни у кого в США, Великобритании и НАТО в целом не возникло бы соблазна нанести по нам удар в расчёте не получить по зубам в ответ.

Второе. Реальное руководство НАТО в лице американского либерального истеблишмента может в своих фантазиях о собственном превосходстве дойти до такого состояния, что будет неадекватно оценивать действительность. В этом случае возникает опасность того, что руководство США сочтёт себя и своих ближайших союзников неуязвимыми и нанесёт по России ядерный удар. Поэтому задача России, помимо объективного военного превосходства над НАТО, заключается в поддержании такого уровня информирования альянса (не говорю о пропаганде), которое обеспечит пребывание "мозга НАТО" в незамутнённом состоянии. 

Третье. Пребыванию "мозга НАТО" в здравом состоянии будет способствовать "таблетка" в виде сокрушительной и неоспоримой победы России над объединёнными силами коллективного Запада на Украине. Никакие мирные переговоры с киевским режимом, который является исключительно инструментом Запада в войне против России, не должны стоять на повестке дня.

Четвёртое. Россия должна воспринимать итоги саммита НАТО в Мадриде как фактическое объявление войны. России не надо ждать никакого формального casus belli со стороны НАТО, чтобы применить всю мощь своего оружия для своего спасения. Россия уже находится в войне против НАТО, которое подло, руками украинцев, воюет на Украине против русских. Если бы США и НАТО были уверены в безответности своего удара по России, нас бы давно уже разбомбили без всякого предлога и предупреждения. Нас просто забросали бы ядерными бомбами и ракетами. Поэтому у руководства России не должно быть ни малейшего сомнения в применении ядерного оружия против наших врагов, если ситуация того потребует.

Пятое. Саммит НАТО нацелен и против Китая.

Впервые на саммите будет затронут вопрос Китая и вызовов, которые Пекин представляет для нашей безопасности, интересов и ценностей, – сказал Столтенберг. – Союзники обсудят угрозы и вызовы с юга и изучат варианты ответа на растущее влияние России и Китая на соседних с нами южных территориях.

Китай является главным экономическим конкурентом США. Совместные усилия России и Китая наряду с другими государствами, в частности, входящими в БРИКС, несомненно, дадут тот синергетический эффект, который выбьет почву из-под ног гегемона и даст импульс к строительству многополярного мира. У России есть все возможности, чтобы экономическое партнёрство в рамках БРИКС переросло в политическое взаимодействие по всему спектру международной повестки.

Что с того?

Шестое. У России есть возможность избежать ядерной войны. Она заключается в смещении либеральных правительств – ставленников глобалистского истеблишмента – по крайней мере в странах Европы. Изнеженное население Старого Света (как, впрочем, и Америки) не способно, в отличие от русских, терпеть лишения и экономические трудности. Поэтому Россия должна прекратить всякие поставки в Европу энергоносителей, продовольствия, удобрений и ключевых сырьевых товаров и, скажем прямо, способствовать экономическому кризису в Европе, который сейчас развивается по вине европейских руководителей. Население Европы в условиях холода и голода вполне созреет для того, чтобы свергнуть свои режимы, которые действуют вопреки интересам народа, и избрать тех политиков, которые готовы налаживать с Россией нормальные отношения.

Взято: Тут

+322944
  • 0
  • 11 230
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno