Gavinramath

ПРОНЬКО: ДЕФОЛТ В РОССИИ – ЭТО КАПКАН ДЛЯ ЗАПАДА ( 1 фото )


ПРОНЬКО: ДЕФОЛТ В РОССИИ – ЭТО КАПКАН ДЛЯ ЗАПАДА геополитика

ФОТО: NOMAD_SOUL/SHUTTERSTOCK.COM

ЮРИЙ ПРОНЬКО

Россия допустила дефолт по внешним обязательствам в первый раз с 1918 года, "что стало кульминацией жёстких санкций Запада, обрубивших каналы платежей кредиторам за рубежом". Такие материалы со ссылкой на Bloomberg вышли практически во всех отечественных и зарубежных медиа. Дескать, Россия просрочила платёж в $100 млн по двум выпускам евробондов. Так ли это? Давайте разбираться.

Меня поражает, что практически вся российская пресса перепечатала именно в таком виде эту "историческую новость". Зачем? По всей видимости, собственная закомплексованность ещё долго будет довлеть в России. Однако перейдём к сути.

Истерика про "дефолт" России имеет примерно то же самое значение, что и визги про "отключение от SWIFT". Особенно истерят доморощенные холуи Запада. Они ещё не поняли, что их концепция, когда богатства России уходили за токсичные "фантики", ушла в прошлое навсегда. Сегодняшний "дефолт" России больно ударит по его авторам, которые своей финансовой политикой завели мировую экономику в тупик.

У России нет дефолта, она абсолютно платёжеспособна. Достаточно посмотреть на наш торговый баланс или резервы, а вот у Запада, после воровства русских золотовалютных резервов и искусственных ограничений, он есть. Более того, население и экономика России не заметят этого якобы "исторического события", которого не было с 1918 года. Хотя прозападные холуи поистерят. Да, могут возникнуть проблемы у отдельных отечественных компаний, что может привести к кросс-дефолту корпоративного долга, если иностранные инвесторы потребуют досрочного погашения. Однако, как в случае с госдолгом, так и корпоративными бондами, в ситуации, когда должник не расплатился, возможен запуск процедуры арестов и взыскания долгов за счёт его имущества. Но и здесь начнётся самое главное, как только подобного рода кейсы попадут в суды, то возникнет ключевой вопрос, кто виноват в том, что долг не был выплачен. Ответ будет очевидным: вина на регуляторах (ФРС США, ЕвроЦентроБанк, Банк Англии и т.д.), которые запретили платёжным агентам исполнять обязательства перед кредиторами.

Судебные перспективы, по мнению аналитиков WSJ, такого иска "уникально туманны". Есть информация, что российские платежи были произведены и дошли до Euroclear, но там были остановлены, а это значит, что иск грозит и европейскому депозитарию.

Это полное фиаско для Запада. Да, и не стоит забывать, что в России у западных инвесторов "зависли" бумаги на сумму как минимум более 10 трлн рублей. Для финансовых рынков это будет означать масштабную "дыру" с далекоидущими последствиями. Кстати, происходящее вокруг "дефолта" России – это хороший урок другим странам мира. Запад – жулики и воры, с которыми не надо иметь ничего общего. Однако актуальным становится другой важный вопрос – зачем министр финансов Антон Силуанов и его команда загоняли Россию в валютные долги, одновременно направляя на Запад сотни миллиардов долларов все минувшие годы?!

В период с 2019 по 2021 год федеральный бюджет буквально "захлёбывался" от поступающих денежных средств, но Минфин принял решение о возобновлении заимствований на валютном долговом рынке. Были размещены новые выпуски российских евробондов, которые включали долларовые облигации с погашением в 2035 году, а также доразмещение бумаг в евро с погашением в 2025-м. Ориентировочная доходность по ним составляла 5,5% для долговых обязательств в долларах и 2,62% – в евро. Новый выпуск уже тогда проводился в условиях угрозы очередных антироссийских санкций со стороны Запада, но Силуанов продолжал работать на иностранных спекулянтов.

И ладно бы у государства не было денег, приходилось влезать в долги. Как я уже сказал, Минфин захлёбывался от денежного потока, тогда провели пенсионную реформу и повысили фискальную нагрузку на бизнес. Приведу один пример, в рамках т. н. бюджетного правила ЦБ скупал валюту для Минфина в месяц на 310 млрд рублей. За один месяц! Скупка валюты превратилась в фетиш для Силуанова и председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной. Сотни миллирадов долларов, евро, фунтов работали на кого угодно, но не на Россию. Силуанов тогда утверждал, что именно из-за бюджетного правила и жёсткой денежно-кредитной политики ЦБ в стране (цитата) "наблюдается стабильность, переходящая в будущий рост". Чем закончился этот "бурный рост"? Правильно, искусственным дефолтом, в который Россию загнали эти персонажи. На мой взгляд, происходящее – это позорный провал Минфина и всех так называемых системных либералов. За который, на мой взгляд, они все должны персонально ответить. И не надо говорить, что это невозможно. Возможно, была бы воля. Тем более что их соратник и друг, некогда министр экономического развития Алексей Улюкаев недавно вернулся из мест не столь отдалённых. Когда его арестовали, тоже казалось, что происходит нечто неожиданное.

Материал взят: Тут

+6101647
  • 0
  • 16 332
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno