sanderkelevra
Эти игры не стоит пропускать! ( 14 фото )
Fall of Light
Разработчик: RuneHeads
Издатель: 1C Company
Платформы: PC
Четырнадцать веков человечество жило относительно неплохо. Развивалось и обустраивалось, а потом, как водится, внезапно появился злой колдун по имени Боль и решил поработить мир и отдать его во власть Тьмы. Этому попыталась помешать Луче — местная богиня, что когда-то принесла во Вселенную порядок, радость и гармонию.
Луче проиграла. Мир постепенно погружается во тьму, и только главный герой и его светоносная дочь способны сохранить последние лучи света в тёмном царстве и выбраться. В общем, всё плохо, но пока что не все умерли.
Не пытайтесь играть в Fall of Light в плохом настроении — после первых минут, проведённых в мрачном мире, оно станет ещё хуже, и не только из-за простоватых текстур и графики уровня десятилетней давности, но и из-за абсолютного недружелюбия проекта к игроку.
Минимум сюжетных и иных подсказок способны вогнать в ступор, ведь идти можно куда угодно — и погибнуть там смертью глупых.
Смерть здесь повсюду. Не нашли вовремя меч и решили одолеть пусть даже самого хилого противника в рукопашном бою — будьте готовы к перезагрузке после первого удара. Решили рассмотреть пропасть и случайно сдвинули персонажа вперёд — вновь перезагрузка. Умереть здесь проще некуда.
А ещё здесь темно, как в погребе самого захудалого трактира. Любая ловушка, растяжка или яма станут серьёзным препятствием на пути к светлому будущему. Чтобы облегчить себе путь, нужно найти фонарь и использовать его в самых тёмных уголках карты. Только недолго и осторожно, ведь у фонаря расходуется энергия, да и воевать в таком режиме невозможно.
А воевать придётся много. Буквально биться за каждый шаг, каждую тропинку и деревце. С обязательными перекатами и чередованием блокировок вражеских ударов и серий своих.
Убивают здесь быстро, особенно если не освоиться с управлением. Противнику достаточно зайти со спины, нанести два-три удара, и валяй загружайся от ближайшего костра. А уж если встретился кто-то магический, можно с ходу писать завещание (если успеете). Пощады не будет, игра безжалостно заставляет в бою активно двигаться и смотреть по сторонам. Получается самый настоящий Dark Souls с изометрией. Очень сложный и мрачный.
А ведь есть тут и ловушки, обход которых совсем не очевиден. Необходимо всегда следить за дочерью, погибающей от малейшего прикосновения, и пытаться найти верный путь, не попав под меч, топор или копьё противника.
Fall of Light — это даже не игра. Это сгусток враждебного изометрического геймплея, бьющего игрока по лицу и шепчущего: «Забудь, что такое "просто"!» Ни минуты радости, веселья или счастья. Только дождь, много противников, мало сюжета и еле приметный луч надежды впереди. В общем, всё то, что мы любим. Хардкор как он есть. Если вы соскучились по творениям From Software, то небольшой проект от студии RuneHeads сможет поуниж... развлечь вас за пару осенних вечеров.
Александр Милашенко
В 2017 году отметил 11-летний юбилей в игровой журналистике. Обожает серию Assassin's Creed за возможность заглядывать в парижские «замочные скважины» и ловлю касаток. А еще с придыханием говорит о Mass Effect.
Mushroom Wars 2
Разработчик: Zillion Whales
Издатель: Zillion Whales
Платформы: PC
Первая часть стратегии о противостоянии армий грибов вышла в 2009 году. Нестыдный успех ей принесла оригинальная геймплейная формула: разработчики убрали деление юнитов на классы, строительство базы, добываемые ресурсы и прочие, казалось бы, обязательные атрибуты RTS. Играть от этого стало, однако, только сложнее: оставшиеся элементы обрели такую концентрацию, что неподготовленный наблюдатель мог быть шокирован происходящей на мониторе мясорубкой. Mushroom Wars получилась стратегией, внешняя простота которой внезапно обернулась быстрым, нервным и по-настоящему сложным геймплеем.
Вторая часть работает по тому же принципу. Хорошо знакомый поклонникам Star Craft «зерг раш» здесь — не рискованная экзотическая тактика, а норма выживания. Толпы грибов под мультяшные покрикивания вперевалочку набегают на деревни, чтобы в них плодиться и захватывать новые территории.
Юниты — это одновременно и боевая сила, и ресурс. Они многочисленны, бесплатны и самозабвенно размножаются. Солдаты не отличаются ничем, кроме цветов шляпок у разных сторон конфликта. Напрямую они не взаимодействуют, сражаясь исключительно за точки влияния, а направление движения после полученного приказа меняют крайне неохотно. Появившиеся лидеры армий способны помогать солдатам в бою с помощью уникальных умений. Победитель определяется классически: либо полным уничтожением противника, либо захватом ключевых строений, если таковые есть на карте.
Предыстория проста до примитивности: люди вымерли, грибы выжили. А потом на Землю прилетели инопланетяне, и грибы начали сражаться между собой. Хотя потом и с инопланетянами. Сюжет здесь — скорее попытка поделиться забавными карамельными артами, нежели вразумительная история. Благо выглядит действо ярко, даже завораживающе, хотя и берёт за основу моментально узнаваемую близзардовскую цветовую гамму.
А вот музыка в худших традициях мобильного игростроя однообразна и зациклена. Её радостный фоновый бубнёж после нескольких часов сражений захочется выключить, чтоб голова не болела.
Разработчики в пресс-релизах упирают на мультиплеер на двух-четырёх человек, в том числе с боями двое на двое. Проводят турниры с денежными призами и настаивают, что Mushroom Wars 2 — серьёзная киберспортивная дисциплина. Что ж, почему бы и не согласиться...
Непозволительным недочётом для такой стремительной RTS стало отсутствие горячих клавиш и, соответственно, невозможность их назначить. Управлять армиями в мобильной версии игры значительно удобнее. Опробовать её можно бесплатно, хотя полная версия выйдет в итоге дороже стимовской раза в два.
Стремительный геймплей открывает простор для необычных тактических решений, хитрости и стратегического творчества, но всё же не перевешивает недостатки. Проблемы второй части «Грибных войн» не только в том, что игра была и остаётся вещью в себе, но в и объективных просчётах создателей: скучной и затянутой кампании, однообразной музыке и при этом весьма взрослой цене. Mushroom Wars 2 хорошо смотрится на планшете или консоли. Но на персональных компьютерах, где выбор отличных RTS намного больше, её ценность сомнительна.
Дмитрий Рутков
Диму можно поздравить: перед вами его первая публикация на Игромании! Как нам кажется, дебют оказался удачным, не так ли?
ATOMEGA
Разработчик: Reflections, Ubisoft Studio
Издатель: Ubisoft
Платформы: Xbox One, PS4, PC
Игр об эволюции (в том или ином плане) огромное множество. Примерами могут служить давний SPORE и еще довольно свежий Evolve. Но показывали они её со всеми вытекающими сложностями, отчего играть иногда становилось невыносимо скучно. А вот Ubisoft решили пойти по пути наименьшего сопротивления и показали своё, упрощённое, видение хода эволюции по Дарвину, приправленное добротной долей экшена.
Стоит отдать должное — играть в кубический симулятор эволюции интересно. Отбросив всё лишнее, ATOMEGA погружает нас в самый что ни на есть процесс выживания, который сопровождал все живые организмы в процессе развития. Здесь не нужно ждать миллионы лет, чтобы превратиться в хищника покрупнее, — нужно всего лишь наесться кубов либо уничтожить парочку назойливых соперников и поглотить их тела, и тогда путь наверх моментально откроется. Да и вообще здесь всё сводится к одному и тому же порядку действий — убивай и ешь, ешь и убивай.
Пищевая цепочка здесь не такая уж длинная, так что пройти её от начала до конца при должной ловкости и удачливости не составит труда, однако хитрые и назойливые противники, так и норовящие откусить от вас кусочек, не дают расслабиться ни на минуту. Стоит только нам набрать мощности и превратиться в огромную кубическую обезьяну, как парочка мелких динозавриков тут же раскрутит нас по винтикам буквально за пару минут. Да, к сожалению, твари поменьше атакуют и двигаются намного шустрее нас, а также обычно нападают толпой, и шансов выжить при такой встрече крайне мало. Но каким приятным становится момент свершения сладкой расправы над обидчиком, когда уже вы разбираете его по винтикам.
Хоть игра и может показаться простенькой, при детальном рассмотрении она раскрывается совершенно иначе — упрощение геймплея внесло свои коррективы. Да, здесь не спрячешься за многослойной бронёй, не прокачаешь умение на нанесение большего урона.
Вместо этого даются временные усилители, которые обеспечивают, к примеру, мощный энергетический щит или быстрое передвижение, а краткое доминирование над врагом иногда может дать необходимое преимущество в схватке. Например, подняв усилитель урона, можно спокойно завалить зверя намного крупнее вас и нехило напитаться или же, схватив ускоритель, в роли неповоротливого гиганта слинять в мгновение от назойливой мелочи, путающейся под ногами.
Есть и более тонкие тактические уловки. Например, над бесконечными пропастями висят энергетические мосты, уничтожаемые парочкой залпов. Значит, врага, который вам не по зубам, можно спокойно столкнуть в бесконечность. Ну или ещё проще. Внизу бродит соперник огромного размера? Скиньте к нему кого-нибудь из живности и можете спокойно и с попкорном в зубах наблюдать за «избиением младенцев».
Если взглянуть на ATOMEGA в целом, то перед нами добротный кубический шутер, он же симулятор эволюции, он же симулятор смертей. Простой, не кровавый, бодренький, позволяющий скоротать пару-тройку вечеров после утомительного дня. Однако на большее, увы, можете не рассчитывать.
Александр Бережной, автор Игромании
Непостоянный, но весьма вдумчивый автор Игромании. Любит DOOM, For Honor и маленькие неоцененные большинством игроков проекты.
Разработчик: RuneHeads
Издатель: 1C Company
Платформы: PC
Четырнадцать веков человечество жило относительно неплохо. Развивалось и обустраивалось, а потом, как водится, внезапно появился злой колдун по имени Боль и решил поработить мир и отдать его во власть Тьмы. Этому попыталась помешать Луче — местная богиня, что когда-то принесла во Вселенную порядок, радость и гармонию.
Луче проиграла. Мир постепенно погружается во тьму, и только главный герой и его светоносная дочь способны сохранить последние лучи света в тёмном царстве и выбраться. В общем, всё плохо, но пока что не все умерли.
Не пытайтесь играть в Fall of Light в плохом настроении — после первых минут, проведённых в мрачном мире, оно станет ещё хуже, и не только из-за простоватых текстур и графики уровня десятилетней давности, но и из-за абсолютного недружелюбия проекта к игроку.
Минимум сюжетных и иных подсказок способны вогнать в ступор, ведь идти можно куда угодно — и погибнуть там смертью глупых.
Смерть здесь повсюду. Не нашли вовремя меч и решили одолеть пусть даже самого хилого противника в рукопашном бою — будьте готовы к перезагрузке после первого удара. Решили рассмотреть пропасть и случайно сдвинули персонажа вперёд — вновь перезагрузка. Умереть здесь проще некуда.
А ещё здесь темно, как в погребе самого захудалого трактира. Любая ловушка, растяжка или яма станут серьёзным препятствием на пути к светлому будущему. Чтобы облегчить себе путь, нужно найти фонарь и использовать его в самых тёмных уголках карты. Только недолго и осторожно, ведь у фонаря расходуется энергия, да и воевать в таком режиме невозможно.
А воевать придётся много. Буквально биться за каждый шаг, каждую тропинку и деревце. С обязательными перекатами и чередованием блокировок вражеских ударов и серий своих.
Убивают здесь быстро, особенно если не освоиться с управлением. Противнику достаточно зайти со спины, нанести два-три удара, и валяй загружайся от ближайшего костра. А уж если встретился кто-то магический, можно с ходу писать завещание (если успеете). Пощады не будет, игра безжалостно заставляет в бою активно двигаться и смотреть по сторонам. Получается самый настоящий Dark Souls с изометрией. Очень сложный и мрачный.
А ведь есть тут и ловушки, обход которых совсем не очевиден. Необходимо всегда следить за дочерью, погибающей от малейшего прикосновения, и пытаться найти верный путь, не попав под меч, топор или копьё противника.
Fall of Light — это даже не игра. Это сгусток враждебного изометрического геймплея, бьющего игрока по лицу и шепчущего: «Забудь, что такое "просто"!» Ни минуты радости, веселья или счастья. Только дождь, много противников, мало сюжета и еле приметный луч надежды впереди. В общем, всё то, что мы любим. Хардкор как он есть. Если вы соскучились по творениям From Software, то небольшой проект от студии RuneHeads сможет поуниж... развлечь вас за пару осенних вечеров.
Александр Милашенко
В 2017 году отметил 11-летний юбилей в игровой журналистике. Обожает серию Assassin's Creed за возможность заглядывать в парижские «замочные скважины» и ловлю касаток. А еще с придыханием говорит о Mass Effect.
Mushroom Wars 2
Разработчик: Zillion Whales
Издатель: Zillion Whales
Платформы: PC
Первая часть стратегии о противостоянии армий грибов вышла в 2009 году. Нестыдный успех ей принесла оригинальная геймплейная формула: разработчики убрали деление юнитов на классы, строительство базы, добываемые ресурсы и прочие, казалось бы, обязательные атрибуты RTS. Играть от этого стало, однако, только сложнее: оставшиеся элементы обрели такую концентрацию, что неподготовленный наблюдатель мог быть шокирован происходящей на мониторе мясорубкой. Mushroom Wars получилась стратегией, внешняя простота которой внезапно обернулась быстрым, нервным и по-настоящему сложным геймплеем.
Вторая часть работает по тому же принципу. Хорошо знакомый поклонникам Star Craft «зерг раш» здесь — не рискованная экзотическая тактика, а норма выживания. Толпы грибов под мультяшные покрикивания вперевалочку набегают на деревни, чтобы в них плодиться и захватывать новые территории.
Юниты — это одновременно и боевая сила, и ресурс. Они многочисленны, бесплатны и самозабвенно размножаются. Солдаты не отличаются ничем, кроме цветов шляпок у разных сторон конфликта. Напрямую они не взаимодействуют, сражаясь исключительно за точки влияния, а направление движения после полученного приказа меняют крайне неохотно. Появившиеся лидеры армий способны помогать солдатам в бою с помощью уникальных умений. Победитель определяется классически: либо полным уничтожением противника, либо захватом ключевых строений, если таковые есть на карте.
Предыстория проста до примитивности: люди вымерли, грибы выжили. А потом на Землю прилетели инопланетяне, и грибы начали сражаться между собой. Хотя потом и с инопланетянами. Сюжет здесь — скорее попытка поделиться забавными карамельными артами, нежели вразумительная история. Благо выглядит действо ярко, даже завораживающе, хотя и берёт за основу моментально узнаваемую близзардовскую цветовую гамму.
А вот музыка в худших традициях мобильного игростроя однообразна и зациклена. Её радостный фоновый бубнёж после нескольких часов сражений захочется выключить, чтоб голова не болела.
Разработчики в пресс-релизах упирают на мультиплеер на двух-четырёх человек, в том числе с боями двое на двое. Проводят турниры с денежными призами и настаивают, что Mushroom Wars 2 — серьёзная киберспортивная дисциплина. Что ж, почему бы и не согласиться...
Непозволительным недочётом для такой стремительной RTS стало отсутствие горячих клавиш и, соответственно, невозможность их назначить. Управлять армиями в мобильной версии игры значительно удобнее. Опробовать её можно бесплатно, хотя полная версия выйдет в итоге дороже стимовской раза в два.
Стремительный геймплей открывает простор для необычных тактических решений, хитрости и стратегического творчества, но всё же не перевешивает недостатки. Проблемы второй части «Грибных войн» не только в том, что игра была и остаётся вещью в себе, но в и объективных просчётах создателей: скучной и затянутой кампании, однообразной музыке и при этом весьма взрослой цене. Mushroom Wars 2 хорошо смотрится на планшете или консоли. Но на персональных компьютерах, где выбор отличных RTS намного больше, её ценность сомнительна.
Дмитрий Рутков
Диму можно поздравить: перед вами его первая публикация на Игромании! Как нам кажется, дебют оказался удачным, не так ли?
ATOMEGA
Разработчик: Reflections, Ubisoft Studio
Издатель: Ubisoft
Платформы: Xbox One, PS4, PC
Игр об эволюции (в том или ином плане) огромное множество. Примерами могут служить давний SPORE и еще довольно свежий Evolve. Но показывали они её со всеми вытекающими сложностями, отчего играть иногда становилось невыносимо скучно. А вот Ubisoft решили пойти по пути наименьшего сопротивления и показали своё, упрощённое, видение хода эволюции по Дарвину, приправленное добротной долей экшена.
Стоит отдать должное — играть в кубический симулятор эволюции интересно. Отбросив всё лишнее, ATOMEGA погружает нас в самый что ни на есть процесс выживания, который сопровождал все живые организмы в процессе развития. Здесь не нужно ждать миллионы лет, чтобы превратиться в хищника покрупнее, — нужно всего лишь наесться кубов либо уничтожить парочку назойливых соперников и поглотить их тела, и тогда путь наверх моментально откроется. Да и вообще здесь всё сводится к одному и тому же порядку действий — убивай и ешь, ешь и убивай.
Пищевая цепочка здесь не такая уж длинная, так что пройти её от начала до конца при должной ловкости и удачливости не составит труда, однако хитрые и назойливые противники, так и норовящие откусить от вас кусочек, не дают расслабиться ни на минуту. Стоит только нам набрать мощности и превратиться в огромную кубическую обезьяну, как парочка мелких динозавриков тут же раскрутит нас по винтикам буквально за пару минут. Да, к сожалению, твари поменьше атакуют и двигаются намного шустрее нас, а также обычно нападают толпой, и шансов выжить при такой встрече крайне мало. Но каким приятным становится момент свершения сладкой расправы над обидчиком, когда уже вы разбираете его по винтикам.
Хоть игра и может показаться простенькой, при детальном рассмотрении она раскрывается совершенно иначе — упрощение геймплея внесло свои коррективы. Да, здесь не спрячешься за многослойной бронёй, не прокачаешь умение на нанесение большего урона.
Вместо этого даются временные усилители, которые обеспечивают, к примеру, мощный энергетический щит или быстрое передвижение, а краткое доминирование над врагом иногда может дать необходимое преимущество в схватке. Например, подняв усилитель урона, можно спокойно завалить зверя намного крупнее вас и нехило напитаться или же, схватив ускоритель, в роли неповоротливого гиганта слинять в мгновение от назойливой мелочи, путающейся под ногами.
Есть и более тонкие тактические уловки. Например, над бесконечными пропастями висят энергетические мосты, уничтожаемые парочкой залпов. Значит, врага, который вам не по зубам, можно спокойно столкнуть в бесконечность. Ну или ещё проще. Внизу бродит соперник огромного размера? Скиньте к нему кого-нибудь из живности и можете спокойно и с попкорном в зубах наблюдать за «избиением младенцев».
Если взглянуть на ATOMEGA в целом, то перед нами добротный кубический шутер, он же симулятор эволюции, он же симулятор смертей. Простой, не кровавый, бодренький, позволяющий скоротать пару-тройку вечеров после утомительного дня. Однако на большее, увы, можете не рассчитывать.
Александр Бережной, автор Игромании
Непостоянный, но весьма вдумчивый автор Игромании. Любит DOOM, For Honor и маленькие неоцененные большинством игроков проекты.
Взято: Тут
1
Комментариев 1