orelod

Насколько выросла цена владения автомобилем? ( 1 фото )


Насколько выросла цена владения автомобилем? Исследования

Дефицит автомобильных комплектующих, который вызвало прерывание логистических цепочек с задержками контейнерных перевозок, влияет на ценники автозапчастей, а также работу, связанную с ремонтом машин.

Эксперты наблюдают увеличение расценок на ряд самых распространённых комплектующих. Это отражается на общей стоимости владения транспортного средства. В текущем году расходы, касающиеся содержания автомобиля, могут увеличиться практически на 38 процентов.

Аналитики опросили свыше 5 000 автомобилистов. У респондентов уточнили, насколько, по их мнению, в этом году должны увеличится расходы на содержание авто. 20,6% опрошенных, владеющих авто массового сегмента, считают, что на содержание машин придётся затрачивать в текущем году в полтора раза больше денежных средств. Аналогичная картина складывается также в вопросе премиум-сегмента. В этом случае 27,3% респондентов считает, что стоит ожидать повышение расходов примерно в 2 раза.

Популярные на отечественном авторынке седаны B-class Volkswagen Polo, Lada Vesta либо Hyundai Solaris ещё в прошлом году обходились российским автомобилистам в вопросе расходов на ремонтные работы в размере 140 – 170 тыс. руб. Порядок расчетов включает пробег в 20 тыс. км/год. В этом случае водительский стаж условно составляет двадцать лет. Это отражается на расчете ценника страховки.

Для кроссов B-class, по типу Hyundai Creta, докризисный ценник владения машиной достигал в среднем 200 тыс. руб/год. При этом за ремонт, обслуживание и расходы на топливо кроссов C-class, как в случае Toyota RAV4, приходилось тратить до 300 тыс. руб/год. На премиальные авто SUV-class, по типу BMW X3, у россиян уходило 500 тыс. руб/год.

Стоимость владения автомобилем включает общие растраты на эксплуатацию машины и поддержание её исправного технического состояния. Для всех авто принимается в учёт страховка КАСКО, ОСАГО, уровень потребления горючего, транспортные налоги, приобретение автомобильной резины, ТО, стоимость автозапчастей для конкретных моделей, а также потеря остаточной стоимости.

Самым значительным, в случае расчётов стоимости владения машины, считается потеря стоимости во время перепродажи. Ценник премиальных внедорожников и седанов через 3 года может снизится в 2 раза от дилерского прайса. По этой причине автовладелец в случае перепродажи транспортного средства довольно много теряет.

В завершении стоит отметить, что для массовых авто потеря стоимости меньше – примерно 25%. Расходы на горючее достигают 25–30 процентов от общих затрат. При этом, на автострахование приходится 20–25%.

Взято: Тут

+5861935
  • 0
  • 17 886
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno