morphy2006

Финский эксперт рассказал об отсутствии свободы слова и притеснениях за пророссийскую позицию ( 1 фото )


Финский эксперт рассказал об отсутствии свободы слова и притеснениях за пророссийскую позицию Весь мир,Украина

ТАСС/Фадеичев Сергей

Доцент Хельсинкского университета, финский публицист и обществовед Йохан Бэкман выступил на конференции, организованной МИА «Россия сегодня», где поделился происходящим сейчас в Финляндии. В беседе с Федеральным агентством новостей эксперт рассказал, как власти европейской страны реагируют на отличающуюся от их взглядов позицию.

«Мне постоянно угрожают, оказывают на меня давление, постоянная травля в прессе. За мою позицию по России меня все время атакуют хакеры», — сказал он.

Спецоперация НАТО                                    

По словам Бэкмана, сегодня искусственно создан настоящий военный психоз среди финского населения. Все это делается в рамках информационной войны, развязанной против Москвы.

«В основном все, что вещают финские СМИ, — вранье. Отношение к русским крайне агрессивное, расистское и даже нацистское. Часто оно напоминает отношение к евреям в нацистской Германии», — добавляет эксперт.

Финский публицист подчеркивает, что вскоре после начала спецоперации РФ на Украине в местной прессе появились данные опросов, согласно которым до 80% населения поддерживает членство Финляндии в НАТО. Однако никто не знает, кто автор этих опросов, поэтому доверять такому нельзя.

«Президент Финляндии ранее заявил, что референдум по вступлению страны в НАТО не нужен, так как соцопросы доказывают, что население изменило свое мнение по этому поводу. Это предательство и измена родине! Мнение народа должно учитываться через референдум или каким-то другим образом. Нет никаких официальных документов, парламентских или правительственных решений о готовности Финляндии вступить в НАТО. Однако разговоры об этом ведутся постоянно», — рассказывает Йохан Бэкман.

Финляндия не имеет права вступать в НАТО

Эксперт подчеркивает, что даже потенциальное вступление Финляндии в НАТО — это грубейшее нарушение множества договоров и обязательств Хельсинки.

«Существует демилитаризованный статус Аландских островов, который те имели по Парижскому мирному договору 1856 года и который был закреплен Аландской конвенцией 1921 года. Есть также Парижский мирный договор от 1947 года. Наконец, есть Договор между Российской Федерацией и Финляндской Республикой об основах отношений. Там четко говорится о том, что стороны не могут использовать свою территорию для нападения друг на друга», — говорит Бэкман.

Итого

По словам финского обществоведа, в Финляндии и ЕС ликвидирована дипломатия и журналистика. Вместо этого европейские лидеры говорят о необходимости отправить на Украину больше оружия. А это, между прочим, тоже запрещено.

«Повсюду в Финляндии украинские флаги. На улицах городов, в аккаунтах людей в соцсетях. Я не понимаю зачем. Большинство ведь не знает ни историю конфликта, ни в целом историю Украины», — заключает Йохан Бэкман.

Материал взят: Тут

+5351625
  • 0
  • 15 114
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno