вадик

"ХВАТИТ УЖЕ": РУССКАЯ ПРАВДА АКТЁРА БОРИСА ЩЕРБАКОВА О РОССИИ И ЗАПАДЕ ( 1 фото )


"ХВАТИТ УЖЕ": РУССКАЯ ПРАВДА АКТЁРА БОРИСА ЩЕРБАКОВА О РОССИИ И ЗАПАДЕ россия

ФОТО: МАКСИМ МИШИН, АЛЕКСАНДР АВИЛОВ / АГН "МОСКВА"

АЛЕКСАНДРА ГАНГА

Народный артист России Борис Щербаков признался, что рад антироссийским санкциям. Актёр уверен – русским давно пора прекратить зависеть от Запада, а политика Москвы в отношении Украины – верная. "Хватит уже", – говорит Щербаков, подчёркивая, что людям Донбасса мы просто обязаны были протянуть руку помощи.

Санкциями Россию не запугать

Борис Щербаков – народный артист России, лауреат Государственной премии СССР и один из актёров-рекордсменов по количеству сыгранных ролей. На его счету более 200 кинолент. Сегодня он не только востребованный актёр, но и известный телеведущий.

Однако было время, когда Щербаков фактически нищенствовал и по ночам работал в московском метро, разъезжая по платформе станции "Проспект Маркса" (ныне "Охотный ряд") на моечной машине.

Работа уборщиком помогала сводить концы с концами, жил актёр в общежитии Школы-студии МХАТ, а на выходные ездил в родной Санкт-Петербург.

Возможно, этот период и помог артисту научиться стойко переносить трудности и невзгоды. Как и многие коллеги по цеху во время локдауна из-за пандемии коронавируса, Щербаков остался без работы, но не унывал. Артист признавался, что его семья в тяжёлом материальном положении. Тем не менее справиться с безденежьем помог упорный труд на огороде и накопленная "подушка безопасности". По словам артиста, время ковидного локдауна он провёл с пользой: потратил его на любимое хобби – резьбу по дереву.

Какие у меня ощущения? Замечательные! Я хоть отдохнул немного от всего. Хотя, признаться, поначалу был в ужасе от того, что никакой работы, никакого заработка –  ничего. Слава богу, была подушка безопасности, которая, к сожалению, исчезла после этой пандемии. Но ничего, главное – быть живым и здоровым. Тем более я занимался любимым делом, на которое раньше у меня времени вообще не оставалось. Так что я был счастлив. А работа – работа появится, – рассказал Щербаков в беседе с журналистами.

Не напугали Бориса Васильевича и западные санкции. Стоит отметить, что вводят их США и Европа стабильно с 2014 года, Россия же отвечает зеркально. По мнению Щербакова, унывать из-за рестрикций не стоит, ведь они могут стать прекрасной возможностью для России и открыть новые двери.

Я вам честно скажу, эти санкции, которые ввёл Запад против нас, мне, например, очень нравятся. Я понимаю, что мы, наверное, будем жить беднее, возрастут налоги, но зато у чиновников не останется выбора – начнут, наконец, развивать экономику России, – заявил артист в интервью "Вечерней Москве".

Щербаков напомнил, что в своё время в стране было грандиозное сельское хозяйство, которое в итоге развалили. Была отличная промышленная индустрия, но многие заводы или были распроданы, или позакрывались.

Когда мы жили за железным занавесом, мы были абсолютно самодостаточны и особо не зависели от Запада. А потом вдруг – свобода! Давайте все заимствовать у Запада! Не надо всё брать у Запада, тогда и зависеть от него мы не будем – вот и всё. Так что, повторю, я очень рад, что эти санкции ввели, – говорил Щербаков, комментируя первые пакеты рестрикций.

Актёр отмечал, что наладить производство можно и в собственной стране, не закупая всё за границей. Тогда и рабочие места появятся, и люди лучше заживут. По словам артиста, помогает позитивнее смотреть на жизнь ему одна вычитанная мудрая фраза.

Однажды я прочитал: "Никогда не обращайся к Богу со своими проблемами, обращайся к проблемам и говори о том, что ты с Богом”. Ей я и следую.

"Террор на уме – история никого не интересует"

Поддержал Щербаков и проводимую Россией политику в отношении Украины, назвав её единственно верной. Ведь долгие годы события на юго-востоке страны – в Донбассе оставались незаживающей раной. И вот теперь Донбасс свободен. Он не зависит от Киева.

Впрочем, с самого начала Донбасс и Россия ещё надеялись на то, что с Украиной можно договориться, что братоубийственная война, развязанная западными кураторами киевского режима, прекратится, и мало кто верил, что геноцид русских на юго-востоке страны затянется на долгие восемь лет. Щербаков признавался, что смотреть на происходящее тяжело, и если России придётся вмешаться, то это несомненно отразится на всей Европе. Артист был уверен, что лучший выход – подписание федеративных договоров.

Кроме того, необходимо прийти к согласию по поводу русского языка. Зачем с пеной у рта доказывать, что необходим только украинский язык? Ведь есть множество стран с двумя-тремя государственными языками: Швеция, Бельгия, Финляндия… У всех один террор на уме – история никого не интересует, – сетовал актёр.

Однако Украина так и не смогла отважиться на то, чтобы предоставить Донбассу особый статус и прекратить ущемлять права русского населения. Напротив, согласно опубликованным данным Минобороны России, вооружённые силы и радикальные нацбатальоны соседней страны готовили масштабное наступление на Донецкую и Луганскую республики и даже на Крым.

Крымская весна в сердце

Очередную годовщину возвращения полуострова в состав России праздновала вся страна совсем недавно. Борис Васильевич Щербаков события крымской весны, можно сказать, фактически прожил от первого лица. На его счету и роль в фильме Алексея Пиманова "Крым", посвящённом событиям 2014 года.

Щербаков нередко появляется на экране в образе военного. Вряд ли остались такие войска, где он бы не отметился ролью офицера или генерала. По признанию самого артиста, военная тема ему действительно близка.

"И я всегда работаю в ней с большой ответственностью. Когда приглашают на "войну", я соглашаюсь с удовольствием", – рассказал он.

Однако в картине про Крым на долю актёра выпала едва ли не самая трудная роль – не просто офицера, а украинского офицера, который столкнулся с душевными противоречиями, понимая русскую принадлежность региона, но и чувствуя долг перед Украиной, которой он давал присягу.

Роль, действительно, очень серьёзная, потому что я играю начальника воинской части, которая должна сдаться. Но я, как военный человек, давший присягу своей украинской армии, не могу этого сделать без боя. Но в то же время я, как русский человек, понимаю, что Крым обязан отойти России. Потому что это – исконно русская территория, которая к Украине не имеет никакого отношения. И этот процесс колебаний моего персонажа, выбор этого человека – в этом и была вся сложность моей роли, – поделился в интервью НСН Борис Щербаков.

Роль стоила Щербакову пристального внимания со стороны украинских неонацистов. Борис Щербаков был включён в раздел "Чистилище" скандального украинского сайта "Миротворец", что означает запрет въезжать на территорию Украины.

Фильм же получился проникновенным, и как позже отмечал артист, в России в последние годы появляется всё больше достойного кино, которое может и должно конкурировать с голливудским. Более того, артист объяснял, что согласен с инициативой Станислава Говорухина и Юрия Кары ограничить показ американских лент в России.

Ведь Голливуд присылает нам в основном барахло, из двадцати фильмов два-три приличных, а остальные смотреть невозможно. А у нас в последнее время появляются очень приличные фильмы, но в прокат их не берут. Пусть молодёжь привыкает смотреть наше кино, хоть чуть-чуть мозгами пораскинет, задумается – о себе, об окружающем мире, может быть, в чём-то пересмотрит свою жизнь, отношения с родителями, с любимой девушкой. А то они привыкли смотреть эти блокбастеры, где думать ни о чём не надо, – говорил артист.

О признании Донбасса

В этой сфере России, можно сказать, снова сыграли на руку санкции Запада. Точнее, их последствия и приостановка деятельности ряда крупных зарубежных кинокомпаний на территории России. В одном из интервью у Бориса Васильевича поинтересовались, не хотел бы он последовать примеру ряда коллег и уехать в Голливуд. По словам артиста, мысли переезжать из России у него никогда не было.

Уехать? Да кому мы там нужны? Своих что ли артистов нет в америках? Да, уезжали. А потом возвращались. Мы там, за границей, просто не приживаемся. Потому что русская душа какая-то особая. И я бы там жить не мог. Съездить, может быть, даже поработать, опять же, если предложат. Но жить – никогда! Нужно родиться в Америке, чтобы там и жить, – указал он.

В завершение напомним, что Борис Васильевич был и одним из тех артистов, кто поддержал решение президента России Владимира Путина помочь Донбассу. Щербаков счёл признание Донецкой и Луганской народных республик важным шагом для русских.

"Я считаю, что это абсолютно правильное решение. Хватит уже людям мучиться. Если Украина вдруг нападёт, мы можем ввести войска. Здесь уже дело серьёзное. Я считаю, правильно Владимир Владимирович поступил", – сказал он РИА ФАН. Теперь остаётся лишь добавить, что Щербаков как в воду глядел. Народные республики, понимая, что нападение неизбежно, обратились за помощью к России, после чего и началась спецоперация на Украине.

Материал взят: Тут

+5952178
  • 0
  • 17 692
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno