makcimka

Си и "Кинжалы" против ФРС ( 3 фото )


Си и "Кинжалы" против ФРС Блогеры,геополитика,общество,Политика

Си и "Кинжалы" против ФРС Блогеры,геополитика,общество,Политика

Джером Пауэлл, глава ФРС. Фото CNN.

Прочитав вчера некоторые комментарии, сегодня проснулся с твердым намерением разрукопожаться, покаяться и самолюстрироваться. В конце концов, не может же быть так, что у нынешней администрации Белого дома не было ни одного явного геополитического успеха? Не впадает ли автор во грех безосновательной и беспардонной пропаганды, основанной исключительно на его, автора, хотелках?
Налив кружку кофе со сгущенным молоком и закурив первую за день сигарету, пришлось мысленно пробежаться по всему периоду правления Джо Байдена, начиная с инаугурации и штурма Капитолия в Вашингтоне 6 января 2021 года - вдруг я упустил нечто важное, на что действительно стоило бы обратить внимание?

Нет, явные успехи администрации Байдена точно есть, но именно о них говорилось ранее и говорится сейчас. Усилия по срочному ошкуриванию и обезжириванию Евросоюза вполне можно записать в актив Вашингтона, как и перекладывание основных последствий от антироссийских санкций на хлипкие европейские плечи - на этом список успехов Америки в этом кризисе можно и заканчивать.
Список провалов же, напротив, выглядит очень впечатляющим. В пассивах драп из Афганистана и Ирака, потеря влияния США на Ближнем Востоке и отсутствие возможностей остановить Россию и Китай. О Китае поговорим чуть подробнее, но немного позже - а пока кратко проанализируем ФРС и ее усилия по изменению учетных ставок.

Итак, 16 марта, впервые за три последних года, ФРС подняла учетные ставки на 0,25%, с 0-0,25 до 0,25-0,50. Инфляция взвыла от восторга и бросилась в атаку, перегретые фондовые рынки тоже зафиксировали рост от 500 до 700 пунктов. Иначе говоря, ФРС не пошла на поводу у "мудрой" администрации Белого дома, в противном случае ставки были бы подняты от 0,75 до 1% единовременно.
Это в полной мере отражает борьбу клановых элитных групп в Америке - не сумев добиться безоговорочной победы, они пошли на компромисс. В итоге нынешнее повышение ставки вообще никак не повлияло ни на инфляцию, ни на рост цен в магазинах и на АЗС. Единственное изменение, заметное невооруженным глазом - это изменение разрыва между двумя котировками стоимости бензина непосредственно на заправках.

Си и "Кинжалы" против ФРС Блогеры,геополитика,общество,Политика

Обратите внимание на снимок: на нем вы видите две цены на каждый вид топлива. У нас мало кто знает, что это значит на самом деле, поэтому стоит объяснить.
В левой колонке - цена на бензин при расплате на АЗС наличным кэшем. В правой - при расплате кредитной картой. Дебетовые карты к оплате не принимаются - и если у вас нет кредитки, то перед АЗС вам настоятельно рекомендуется доехать до ближайшего банкомата, иначе останетесь с сухим баком.
Иными словами, единственное, на что смогло повлиять для маленького американца поднятие учетных ставок, так это снижение разрыва на АЗС в котировках цен на топливо - при этом сами цены продолжают свой рост, средняя цена по США достигла 4,69 долларов за галлон. Пять дней назад она же составляла 4,17 долларов за галлон и это казалось неприлично много.

Биржевые игроки крайне положительно восприняли итоги заседания ФРС, поскольку рынки рванули почти вертикально в небо, усугубляя будущий обвал - а в том, что он обязательно случится, сами брокеры и трейдеры сегодня не сомневаются. Следующее заседание намечено на 21 марта и, вполне возможно, ставка будет еще раз поднята на 0,25% - вместо радикальной хирургической операции по спасению экономики Америки пациент выбрал шинковку хвоста тоненькими колечками.
Безусловно, каждый имеет право на подобный выбор, однако не стоило бы после него валить все на Путина.

Хотя да, тут мы вынуждены согласиться - никогда еще Америка не жила так плохо, как при Путине.

Знаете, сегодня автору лень говорить о Европе. Вот просто лень и все - да и что там такого нового за день? Пустые полки и останавливающиеся предприятия? Это мы видели вчера, это же мы увидим и завтра - скучно, девочки. Все по плану, бензин растет, мыслительная способность политиков падает.

А вот про Китай поговорить хотелось бы, но начнем мы, как обычно, немного издалека.
Итак, вчера кремлевский выкормыш Башар Асад приезжал в Эмираты. Встретили его, как отца родного. Как брата, пришедшего из дальнего плавания. Как спецпосланника самого Путина, наконец - а кто еще из кронпринцев стран Залива с самим Шойгу разговаривал? Правильно, никто. А Башар не просто разговаривал, а уже раза три или четыре - и каждый раз еще и руку жал.
Достопочтенный и непобедимый визирь Путина, отблеск славы которого озаряет барханы Азии, налитые каменным маслом под завязку - и с ним не может себе позволить поссориться ни один падишах, король или эмир Востока, иншалла.

Если же серьезно, то визитом Асада Эмираты устроили дипломатический демарш Вашингтону, что особенно показательно после отказа говорить с Байденом и форсированием перехода торговли нефтью за юани. И это не просто демарш, это демонстрация ухода стран Залива в другой лагерь, вслед за Ираном - и это тоже крайне символично.
В другом лагере тоже не все в порядке, раз уж мы говорим о Китае - там сейчас разворачивается рецессия, связанная с выходом из пандемии и разрушением цепочек поставок. В Китае тоже инфляция, причем двузначная. Курс юаня к доллару укрепляется с прошлого апреля, что влияет на стоимость китайских товаров - они становятся дороже. Это категорически не устраивает Пекин, поскольку он еще не реализовал свою программу повышения уровня внутреннего потребления - и при этом китайцы очень хорошо понимают, что случится, если они сейчас прогнутся под требования Вашингтона не поддерживать Россию.

Вот здесь необходимо несколько важных пояснений.

Санкции против Китая в случае взятия Тайваня (а он будет взят в любом случае) Западу не подходят категорически.
Запретить китайцам экспорт товаров? Легче просто сразу завернуться в простынку и ползти в сторону ближайшего западного кладбища.
Заморозить долларовые активы Пекина в размере 3,3 трлн долларов? Это вызовет лавинообразный отказ мир от доллара, причем в экстренном порядке - а доллар до сих пор остается главным оружием Америки.

Не реагировать никак? Тогда об Америку начнут вытирать ноги даже папуасы.

Единственное средство, которое может сдержать развитие Китая - это эмбарго на поставки энергоносителей, но не всех. Газ трогать не будут, иначе ляжет вся сланцевая отрасль Америки. Следовательно, остается только нефть - и это хороший способ наказать не только китайцев, но и своенравных арабов.
Естественно, китайцы с эмбарго справятся. Со временем. В конце концов, американцы не посмеют нападать на танкеры в сопровождении китайских военных кораблей.

Знают ли о таких вариантах сами китайцы? Безусловно. Единственный торговый маршрут, по которому нефть не остановится ни на секунду - это Россия и Казахстан. Это спасение для Пекина, особенно в самый сложный первый период - и скажите мне, это стоит того, чтобы Пекин принялся раздражать Москву по мелочам, устраивая экономический диктат в Средней Азии?
Это не случилось ранее, не случится сейчас и не произойдет в будущем. В торговом балансе страны постсоветской Средней Азии - это даже не третьестепенные партнеры, на весь регион приходится не более 3-4% от всего внешнего товарооборота Китая. Повторюсь - на весь регион, на все пять стран чохом. Учитывая, какими темпами растет оборот с Россией, они не стоят тех рисков, на которые рассчитывают некоторые комментаторы, бездумно повторяющие западные методички - и это же касается нашего Дальнего Востока и Сибири.

Как только кто-то говорит вам, что китайцы всех поработят, помните о том, что в самом Китае думают совершенно иначе. Китаю очень нужна сильная Россия, без которой самому Китаю очень быстро придет хана.

Вчерашний двухчасовой разговор по телефону между Байденом и Си тоже весьма знаменателен - сразу же после него китайские ресурсы принялись выкладывать подробности и детали, американцы же молчат до сих пор.
Если пересказывать кратко, то весь разговор можно уместить в несколько фраз: "Американские редиски, мы не боимся ваших угроз! Если русские попросят, то мы дадим им все, что они попросят. Начиная с микрочипов и памперсов и заканчивая мобильной войсковой группой. Небольшой группой, всего миллионов десять. И санкции мы вводить не собираемся, поэтому у Путина все будет хорошо. А если Путину хорошо, то и китайцам здорово."

Сейчас русские выполняют роль ледокола, взламывающего старую систему. За нами наблюдают очень внимательно и оно стоит того - китайцы хорошо понимают, чем они рискуют, им показали это очень наглядно: с момента начала российской операции китайские компании на фондовых рынках Америки потеряли в совокупности более триллиона долларов.

Вчера произошло событие, кардинально меняющее расклад сил в мире - Россия продемонстрировала "мультики Путина" в действии, устроив визит "Кинжала" на подземный склад ракет близ городка Делятина, в Ивано-Франковской области бывшей Украины.
Наши бывшие партнеры узнали об этом визите постфактум, как и об инспекционном полете семерки "Калибров" в Яворово - говорят, там до сих пор откапывают тела иноземцев, желавших повоевать с русскими, количество остающихся под завалами до сих пор неизвестно.

Вчера Россия открыла эру прикладного гиперзвука. Внешне взрыв не произвел особого впечатления, словно свинарник снесло, но то, что творилось на глубине десятков метров под землей, невозможно себе представить.
Бетонобойная бомба ОФАБ-500 пробивает 2-3 метра бетона, но она летит в свободном падении. Ракета со скоростью 10 Махов имеет такую кинетическую энергию, что проходит через десятки метров бетонных перекрытий, как раскаленная добела игла сквозь масло. Поэтому можно смело утверждать, что от бывшего склада боеприпасов в бункере советских времен на Западной Украине остались только воспоминания.

Так вот, о постфактуме - это отличное предупреждение любому супостату, желающему немного повоевать с нами. Перехватить это невозможно, засечь нереально, предусмотреть время и место удара нельзя - и это мы говорим о конвенциональной боевой части. Что будет при применении спецбоеприпаса, говорить не стоит - стеклянная пустыня от эпицентра до горизонта, пламенный привет бравым полякам.
И, самое важное, можно засечь самолет-носитель, но не саму ракету и момент пуска. А даже если и засекут, времени на реагирование просто не остается - радиус полета "Кинжала" в 2 тысячи километров не оставляет никаких вариантов. Вариантов перехвата "Кинжала" в полете тоже не существует.

После этого удара вера в "Циркон" и "Посейдон" на Западе сильно укрепится. Это не изменит их отношения к нам, но точно заставит быть более осмотрительными и аккуратными.

А что у нас в соседней психиатрической лечебнице? А там все по старому, пока никаких изменений.
Сегодня смотрел интервью Швондеровича телеканалу "Дом". Кстати, почему "Дом", а не "Дiм"? Це зрада чи шо?

Так вот, матрасный маньяк рассказывал совершенно удивительные вещи. Если верить Швондеровичу, то на вчерашний концерт в Лужниках согнали бюджетников и агентов ФСБ. Я специально пересмотрел концерт - что-то слишком уж счастливые лица на трибунах для бюджетников.
Самый жир начался дальше. Помните технический сбой в трансляции во время выступления Путина? Так вот, за эти пятнадцать секунд, по словам Швондеровича, в России нашелся снайпер-патриот Украины, поэтому тиран сейчас в полной отключке на больничной койке, а стоящие рядом полковники и генералы решают, кто именно должен добить тирана и получить звание "Герой Украины".

Естественно, говорится все это на самых серьезных щах, хотя интернет полон роликов с полным выступлением Путина и самостоятельным покиданием трибуны на своих ногах - но кому это вообще интересно?

Ведь так хочется верить в сказку и перемогу. И не только украинцам.

Материал взят: Тут

+9162746
  • 0
  • 27 288
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno