ODAS

Как выбрать идеальную сковороду для блинов ( 2 фото )

Близится Масленица, а вместе с ней и блинный марафон. Даже если вы не планируете жарить блинчики каждый день масляной недели, наверняка в выходные все-таки побалуете ими себя и близких. Ведь сложно удержаться, согласны?

Как выбрать идеальную сковороду для блинов готовим дома,посуда

У идеальных блинов две важные составляющие – тесто и сковорода. Поговорим подробно о второй. Если вы жарите блины хотя бы раз в месяц или два, стоит обзавестись отдельной сковородой. Это не настолько важно, как отдельные разделочные доски для мяса или рыбы, например, но разницу вы однозначно заметите в процессе эксплуатации.

Итак, отправляясь в магазин за новой сковородой, важно понимать, что именно искать.

Размер

Небольшие блинчики удобно подавать со сметаной или джемом, а вот наполнить начинкой может быть проблематично. Кроме того, на жарку маленьких блинов уйдет немало времени. Большие блины, наоборот, жарить быстрее, но если наполнить их начинкой есть шанс получить огромные порции, не всегда эстетично смотрящиеся на столе. Поэтому, лучше всего обратить внимание на средние по размеру сковороды – около 24 см.

Высота

Глубина сковороды и высота бортиков – это, пожалуй, один из самых важных нюансов. Тут действует принцип – чем ниже, тем лучше. Маленькие бортики дают возможность лучше распределить тесто не только с помощью вращения сковороды, но и специальным распределителем, палочкой для теста.

Толщина

Некоторые сковороды, маркированные производителями как блинные, имеют очень тонкое дно. Да, они легкие и их удобно держать в руке, но при этом они очень быстро нагреваются. Первые блинчики будут идеальны, но уже через 5 минут сковорода будет перегреваться, и блины могут просто моментально гореть. Еще один недостаток тонкой сковороды – быстрое остывание. Как только вы снимите ее с огня, чтобы налить новую порцию теста, температура начнет стремительно падать. Такие перепады могут быть губительны.

Слишком толстая сковорода в данном случае тоже не нужна, так что остановиться лучше на средней – 2-4 мм.

Ручка

В процессе жарки блинов каждую минуту вы беретесь за ручку сковороды, чтобы налить тесто, распределить его, снять готовый блинчик. Именно поэтому у блинной сковороды должна быть не только удобная ручка, но и термостойкая, которая не нагревается даже после часа на плите.

Материал

Что касается материала, то тут все зависит от ваших предпочтений. Чугун – прекрасный вариант для сковороды. Он равномерно нагревается, долго сохраняет температуру, не склонен к царапинам и прилипанию. Но при этом чугунные сковороды очень тяжелые, что в случае с блинчиками может быть весьма существенно, учитывая, что держать сковороду нужно часто на весу одной рукой. Алюминий – более легкий материал, но тут есть свои нюансы. Чтобы блинчики хорошо снимались, и даже первый не был комом, важно выбрать хорошее покрытие. Недорогие сковороды с антипригарным покрытием довольно быстро могут перестать радовать вас результатом. На них появляются царапины, и тесто моментально начинает прилипать. Керамическое покрытие прослужит дольше, но оно требует особого ухода, так как боится перепадов температур и может трескаться. У более дорогих моделей может быть минеральное и титановое покрытие, которое отличается большей устойчивостью и к царапинам, и к перепадам температур.

Как выбрать идеальную сковороду для блинов готовим дома,посуда

Важно: когда вы выбрали подходящую по размеру, высоте, толщине и цене сковороду, обязательно возьмите ее в руку и повращайте несколько минут. В отличие от других, блинная сковорода должна идеально лежать в руке.

После приготовления блинов позаботьтесь о сковороде. Вымойте, согласно рекомендациям производителя, высушите и уберите на хранение. По возможности, не используйте сковороду для приготовления других блюд. Качественная сковорода с правильным уходом будет служить вам много лет, и каждый раз радовать идеальными блинами.

Материал взят: Тут

+5691816
  • 0
  • 20 818
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno