Landaath

Что ж ты, Байден, сдал назад? Фанаты «зелёной энергетики» обвинили главу США в зраде ( 2 фото + 1 видео )


Что ж ты, Байден, сдал назад? Фанаты «зелёной энергетики» обвинили главу США в зраде

Что ж ты, Байден, сдал назад? Фанаты «зелёной энергетики» обвинили главу США в зраде

В зраде идеалов «зелёной энергетики» обвинили Джо Байдена и его администрацию преисполненные радужных мечтаний заокеанские фанаты «декарбонизации». Причиной стало обнародование информации о том, что якобы поддерживающее отказ от ископаемого топлива действующее правительство США выдало больше разрешений на разведочное и добычное бурение, чем клятый Дональд Трамп.

«Логика обстоятельств сильнее логики намерений», говорил Иосиф Виссарионович Сталин, и это высказывание очень подходит для иллюстрации скандала, разворачивающегося в Америке.

Власти США, видимо, сделали оргвыводы из ситуации на энергорынке…


…И, без лишнего шума, изменили свою политику относительно добывающего сектора экономики. Что вылилось в крупный скандал, пишет отечественный эксперт по энергетике Сергей Савчук.

«В уходящем году администрация Байдена в среднем выдаёт 330 разрешений в месяц на разведочное и добычное бурение.

Это на тридцать пять процентов больше, чем делала команда Дональда Трампа в первый год нахождения того в Белом доме. Прежний глава Соединённых Штатов, хоть и был ярым поборником традиционной энергетики и впервые в истории сделал США экспортёром природного газа, подписывал тогда в среднем по двести сорок пять разрешений в месяц. Более того, республиканцы не только за первый год президентства Трампа, но вообще за всё время его правления выдавали буровикам меньше лицензий. Исключение составили только последние месяцы пребывания у власти, когда нефтегазовые компании, как пишет американская пресса, запасались разрешениями впрок, опасаясь прихода "зелёного" демократа. В тот период недропользователи получали по 450 разрешений ежемесячно».

То есть, неуступчивая действительность с её объективными обстоятельствами победила. Что и вылилось в рекордный рост числа выданных разрешений, расстроивший американских «зелёных эльфов».

«Страхи крупного бизнеса оказались совершенно беспочвенны. Только в апреле текущего года новое правительство одобрило рекордное количество заявок — 652, что с запасом перекрывает все лоббистские инициативы Дональда Трампа.

Публикация статистики имела эффект разорвавшейся бомбы. Экоактивисты всех уровней обвинили Байдена в том, что вся его борьба за окружающую среду, включая выступления на недавнем саммите в Глазго, не более чем имитация и притворство. Действующий президент Соединённых Штатов из соратника и главной движущей силы тут же превратился чуть ли не в предателя».

«Зелёным эльфам» невдомёк, что американскими политиками движет не выдуманная сферическая идеология, а очень конкретная целесообразность. Которая диктует, как действовать, чтобы, например, снова получить голоса электората на следующих выборах.

«Администрация Байдена заигрывает с нефтяниками не просто так. Энергетический кризис не знает границ, и океан для него не помеха. Купировать скачки цен и обеспечить потенциальных избирателей светом можно, только наращивая собственное производство. Возобновляемые источники пока — о чём очень не любят говорить апологеты зелёного энергоперехода — не могут даже близко заменить традиционные, проигрывая последним и в производственной мощности, и в надёжности, и в независимости от погодных условий.

Джо Байден, как и любой другой президент, не собирается ограничиваться одним сроком и уже сейчас работает на избирательную кампанию 2024 года. Штаб демократов, вне сомнения, учёл собственный провал в 2016 году, когда Дональд Трамп выиграл во многом благодаря ставке на представителей промышленности, в частности нефтяников и угольщиков. Именно эту категорию граждан сейчас и обрабатывают политтехнологи путём реализации всевозможных льгот, благо ситуация на рынках и биржах позволяет списать всё на заботу об интересах страны и её граждан».

Собственные политические интересы толкают Демпартию на ещё недавно немыслимые шаги. Например – на фактический срыв заявленной самими же демократами программы «энергетического перехода».

«Всего месяц назад сенатор-демократ от штата Западная ВиргИния Джо МЭнчин под давлением местных угольных профсоюзов выступил против программы зелёной энергетики, продвигаемой его же партией.

Для понимания масштаба демарша: речь идёт о срыве программы стоимостью 550 миллиардов в рамках общегосударственного проекта в два триллиона долларов. Причём никто даже не скрывает, что сделано это было по требованию профсоюзов и чтобы включить угольщиков в свою избирательную команду».

Неудивительно, что американские экошизики расстроены, и громко верещат.

Для России их нападки на Байдена выгодны, поскольку, во-первых, усиливают раздрай внутри США, а во-вторых – мешают Вашингтону затормозить на пути, ведущем в сторону окончательного разрушения американской экономики.

Поэтому пускай светлоликие «зелёные эльфы» обвиняют Байдена и его команду в предательстве, требуя немедленной и безоговорочной «декарбонизации».

Грету пусть подключат, уличные акции устраивают, ЛГБТ-лобби задействуют, да что угодно.

Чем сильнее борьба земноводных с пресмыкающимися внутри США, тем легче нам и китайцам делать мир многополярным.

Материал взят: Тут

+332966
  • 0
  • 10 669
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno