RobertVug

Негр, авианосец и BLM ( 11 фото )


Негр, авианосец и BLM вмф

Ох, уж эти американцы… Особенно из Black Lives Matter…

Соединенные Штаты Америки продолжают играть в свою любимую игру: постройку огромных авианосцев. Но даже в таком деле иногда все так выворачивается, что просто волосы дыбом встают. И сейчас вы познакомитесь с одной историей, которая не лишена черного юмора во всех смыслах.

Кстати, о черном юморе. Так или иначе, автор не является расистом и вполне терпимо относится даже к тому, что один чернокожий на всю «Формулу 1» вытворяет в этом плане. Ну там «на колени и покайтесь» и все в таком духе. Даже финны и русские, которые к расизму ну никаким боком. Ну а Луи Армстронг и Дюк Эллингтон – так и вообще наше все.

Несколько все запутанно, да? Ну тогда по порядку.

Начнем с авианосцев класса «Форд».

Негр, авианосец и BLM вмф

Жуткие такие корыта, под 100 тысяч тонн водоизмещения, с ЧСВ, раздутым до состояния «Графа Цепеллина» (который дирижабль) и стоимостью как годовой бюджет Молдовы.

Строить это американцы научились однажды, и, судя по всему, это заразно, потому что они никак не могут угомониться. Строят и строят. А они (авианосцы) ломаются и ломаются. Но иногда могут сплавать к Северной Корее и там немного повыпендриваться. Потому что очень большие и могут себе это позволить. Соединенные Штаты, имеется в виду.

И пока одни ходят и плавают, другие строятся на верфях. И вот тут возникает интрига: а как назвать?

Вот кто пытался в молодости создать рок-группу или открыть фирму, тот поймет, что это очень непростое дело. Потому что «как вы яхту назовете…» - и дальше все понятно.

А тут не яхта. Тут, простите, авианосец. Краса и гордость Америки во всех смыслах. И плывет эта краса по океану… бюджетных слез. Но так как даже по слезам надо плыть красиво, то и называть надо соответственно.

Негр, авианосец и BLM вмф

Как мы все уже поняли, чтобы твоим именем в США назвали авианосец, надо быть незаурядной личностью. Вот, например, Лесли Линч Кинг-младший, он же Джеральд Рудольф Форд-младший, 38-й президент США. Боевой такой парень, из обычной семьи, служивший на флоте и провоевавший три года во Вторую Мировую. Ну а потом ставший президентом, причем, весьма так неплохим.

Негр, авианосец и BLM вмф

Форд, если что - слева. Справа Леонид Ильич Брежнев

Ну или Джон Фицджералд Кеннеди. Тоже президент США, только 35-й по счету.

Негр, авианосец и BLM вмф

У нас проходит как командир торпедного катера РТ-109, который вел себя вполне достойно, когда катер был протаранен японским эсминцем и разрезан пополам.

Ну и дальше в том же духе: адмиралы, сенаторы, президенты.

И вот вам вдруг: четвертый по счету авианосец класса «Форд» назовут в честь Дориса Миллера. Забавно, но даже Вика-всезнайка не дает толком информации об этом человеке.

Но ведь интересно же, кто это, раз его именем называют такой корабль? Адмирал? Нет. Бывший президент США? Нет. Сенатор или конгрессмен? Опять нет!

Дорис Миллер – матрос третьего класса флота США, вестовой на линкоре «Западная Вирджиния». Чернокожий.

Негр, авианосец и BLM вмф

Неплохо так, да?

Рядом с Нимицем, Кеннеди, Фордом, Бушем и Рейганом – такой вот Дорис Миллер. Вот что демократия творит, не так ли?

Что же за супергерой, равный президентам и адмиралам?

Дорис Миллер уроженец штата Техас, появился на свет 12 октября 1919 года. До сентября 1939 года ничем себя не проявил, а вот с началом Второй Мировой войны добровольцем пошел на флот.

Учитывая его расовую принадлежность, ничего кроме должности в обслуге Миллеру не светило, и он был назначен вестовым в кают-компанию линкора «Западная Вирджиния». Я так полагаю, что его там не очень сильно притесняли, матрос третьего класса весил около сотни килограммов при росте в 190 сантиметров. Да к тому же Миллер очень быстро стал абсолютным чемпионом линкора по боксу.

Короче, классический негр-мордоворот с патриотическим уклоном.

В общем, на линкоре Миллер спокойно служил, подавал блюда и убирал в кают-компании, по выходным бил потихоньку на ринге белых и все было у него сравнительно неплохо. Плюс еще в свободное время прошел курсы наводчика зенитного автомата.

Идиллия длилась, как вы уже догадались, до 7 декабря 1941 года. Когда в Перл-Харбор наведалась сборная команда ВМС Японии.

Негр, авианосец и BLM вмф

Миллер в тот день спокойно сервировал завтрак офицерам, когда в 7.47 в линкор попала первая торпеда. Все поняли, что что-то пошло совсем не так и выскочили на палубу. А там уже вовсю шло шоу по разнесению «Вирджинии» в щепки. Мостик был накрыт бомбами, зенитная установка, к которой был по боевому расчету приписан Миллер, тоже приказала всем стоять насмерть, так что первым делом для Миллера стал приказ о транспортировке раненого и контуженного командира корабля Бенниона в лазарет. Тонуть тогда никто еще не собирался.

После лазарета, в царящем хаосе, Миллера поставили к спаренному зенитному «Браунингу», подносчиком.

Негр, авианосец и BLM вмф

Однако после выхода из строя наводчика (не нашел четко, что с ним приключилось, скорее всего осколок или пуля), Дорис сам встал за установку и продолжил стрелять, пока у него не закончились патроны. Достоверно подтверждено, что одного японца он сбил.

Все хорошо, но к тому времени подводная часть «Вирджинии» превратилась в решето, так как 9 торпед - это много даже для линкора и корабль начал тонуть.

Экипажу здорово повезло, что торпед было так много. Линкор затонул очень быстро, на ровном киле, фактически просто сев на грунт.

Негр, авианосец и BLM вмф

Отмечено, что Миллер после того, как у него закончились патроны, не сидел спокойно, а занялся тем, что помогал добраться до берега раненым товарищам.

В общем вел себя как нормальный матрос, если уж так.

После такой оплеухи, как обычно, очень нужны герои. И Миллеру повезло, он стал таким героем. Его даже чуть было не наградили медалью Почета Конгресса США, высшей наградой страны для военных, но вовремя одумались. Награждал Миллера адмирал Нимиц, в честь которого тоже назовут авианосец, награждал второй по значимости наградой, Военно-морским Крестом.

Негр, авианосец и BLM вмф

Кстати, наличие среди наград Миллера и "Пурпурного сердца" говорит о том, что он был ранен. А это точно не в кают-компании происходит обычно.

Миллер стал на некоторое время иконой ВМФ, совершил тур по стране, агитируя негров поступать служить на флот. Кстати, у него получалось вполне неплохо. Здоровенный чернокожий парень с высокой наградой на груди – чем не пример для других?

Я бы сказал, что Миллер показал, что негры годятся не только на роль официантов и уборщиков.

А потом Миллера направили служить на эскортный авианосец «Лиском Бэй».

Негр, авианосец и BLM вмф

Увы, это стало концом его службы, потому что через небольшое время после начала своей службы (начата в июле 1943 года) «Лиском Бэй» 24 ноября 1943 года получил торпедный залп с японской подводной лодки I-175.

Авианосец затонул, и Миллера среди спасенных не было.

В целом, скажем так: не самые великие заслуги, не так ли? Если мы говорим о парнях, которые творили чудеса на полях сражений, то точно Миллер не годился в подметки тому же Мэтту Урбану, безумному поляку, награжденному наивысшим количеством боевых наград за всю войну. Одна коллекция «Пурпурных сердец» - семь. Или Уоррен Грейси, «Худший Человек в 761-ом», который тоже наделал дел во время боев во Франции.

Но героев иногда не выбирают, их назначают. Адмирал Нимиц, наверное, был бы очень удивлен, если бы узнал, что именем чернокожего матроса, которому он вручал награду, будет тоже назван авианосец.

Вообще еще в семидесятые имя Дориса Миллера носил фрегат. Теперь выше – целый авианосец.

Нет, с одной стороны – нормально. Негры наравне со всеми сражались на кораблях и даже самолетах. И многие из темнокожих американцев совершали подвиги на той войне. И вполне достойны того, чтобы их имена остались в истории.

Конечно, не нам судить американцев, чьими именами называть корабли. И у нас когда-нибудь может появиться киллекторное судно «Михаил Горбачев». Надеюсь.

Но думаю, здесь дело в ребятах из BLM. Все-таки Миллер – знаковая фигура для чернокожего населения. Первый чернокожий, награжденный высоким боевым орденом. Неудивительно, что за последнее время Миллер вырос с фрегата до авианосца.

Но если серьезно – не именем же Джорджа Флойда называть авианосец, правда?

Автор:Роман Скоморохов

Материал взят: Тут

+131447
  • 0
  • 5 851
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno