p4ggi

YouTube заблокировал немецкий RTI, чтобы скрыть фальсификации на выборах в бундестаг ( 1 фото )


YouTube заблокировал немецкий RTI, чтобы скрыть фальсификации на выборах в бундестаг выборы

На днях американский YouTube полностью удалил без возможности восстановления два немецких канала: RT DE и Der Fehlende Part. Они подали апелляцию на решение видеосервиса, но что-то мне подсказывает, что ее не удовлетворят.

Тут ведь вот какое дело. Обычно, если youtube-канал нарушил какое-то правило, его могут временно заблокировать, удалить несколько видео или пригрозить удалением самого канала, направив уведомление.

В данном же случае каналы со всеми видео и подписчиками, коих было порядка 700 тысяч, удалили навсегда без оповещения. Между прочим, каналы были очень популярны среди немцев, особенно у имеющих русские корни.

Уже после инцидента администраторы канала узнали, что их «обнулили» за некие видео о коронавирусе. В странах свобод и демократий сейчас действует жесткое табу на инакомыслие касательно вакцинации и происхождении самого вируса. Никто не имеет права критиковать эффективность прививки, обсуждать риски побочных эффектов или, не дай бог, процента смертности после укола. Вот только какое именно видео модераторы YouTube посчитали неподходящим, администрации удаленных каналов никто так и не объяснил.

Оно и понятно – никакого видео не было. Зато знаете, каких видосов было много? Раскрывающих массовые фальсификации на выборы в бундестаг. Скорее всего, за них-то каналы RTI и покарали, скрывая неудобную правду о выборах. После того, как тётя Меркель заявила о желании уйти уже наконец на пенсию, правящая партия потеряла популярность среди населения. Эксперты считают, что канцлер Германии прогадала со своим преемников, выбрав слабого претендента. Добавьте сюда провальную миграционную политику и нарастающее в связи с этим недовольство публики… Союз партий ХДСС/ХСС не мог победить в этом году, это очевидно.

Однако упускать власть Меркель не собиралась, попытавшись сфальсифицировать итоги голосования народа. И каналы RTI опубликовали всю эту жесть. Например, журналисты RTI рассказали о вопиющих наущениях в Берлине. Там мало того, что на некоторых участках избирателям попросту не хватило бюллетеней, так еще и выдавали совершенно не те бланки.

Кое-где (подозреваю, там, где политика Меркель вызывала наибольшее возмущение) на участки привезли бюллетени не с теми кандидатами, которые избирались по этому округу. Из-за этой ошибки недействительными признаны порядка 13 тысяч голосов. При том, что Берлин – это вам не двенадцатимиллионная Москва, и проживает в нем около 3,5 миллионов человек, это достаточно высокая цифра при явке в 27%. Добавим сюда, что каждый четвертый берлинец не имеет избирательного права (дети, мигранты), получается, что на выборы в Берлин пришли около 230-250 тысяч человек. А значит, в брак махом ушли чуть ли не 5% голосов.

Примерно также весело прошли выборы в бундестаг и в других землях Германии. При подсчете голосов почти повсюду количество голосов не билось с цифрой выданных бюллетеней. А мы-то с вами знаем, о чем это говорит. Обо всем этом вещало RTI, но его тут же заткнули. YouTube, кстати, быстренько выпустил новое правило хостинга, запрещающее оспаривать итоги выборов в США и Германии. Это, простите, как вообще? Российские, ливийские, китайские осуждать можно, а в тех странах выборы – это святое таинство, которое критиковать – смертный грех?

В очередной раз мы столкнулись с двойными стандартами западных IT-гигантов, фильтрующих новостной поток в выгодном для них свете. Не повод ли это уже навсегда отказаться от вредительских сервисов? Для этого, конечно, стоило бы разработать что-то свое. Стране, да и всему миру, не помешает альтернатива западных социальных сетей, где не было бы политической цензуры, но в то же время можно было бы фильтровать фейки и вбросы.
+151492
  • 0
  • 6 032
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno