lita.govorun

Как непрофессионализм Беглова отразится на рынке недвижимости Петербурга ( 1 фото )

Судя по всему, рынок недвижимости Петербурга в скором времени ожидают непростые времена, и первые звоночки грядущей катастрофы до нас доносятся уже сейчас. Вице-губернатор Николай Линченко на днях озвучил неутешительную статистику: в этом году в городе сдадут на 5% меньше жилья, чем в 2020-м. По прогнозам подобная картина ждет нас и в ближайшие годы.

Как непрофессионализм Беглова отразится на рынке недвижимости Петербурга беглов, жилье, соцобъекты

Что говорить, еще одна проблема для города на Неве. Однако если разобраться, то все может быть намного страшнее. Дело в том, что городская администрация упорно игнорирует проблему с социальной инфраструктурой, хотя о ней уже давно кричат все, кому не лень.

Надо признать, Смольный и запустил этот маховик. С начала нулевых чиновники начали массово выдавать разрешения на стройку. В детали особо не вдавались, делая акцент именно на количестве квадратных метров. А ведь для новых районов неплохо было бы построить и школы, и детские сады, и поликлиники, но об этом почему-то забыли. В итоге человейники росли, а инфраструктура – нет.

Со временем очереди в социальные учреждения только увеличивались, а терпение петербуржцев подходило к концу. Только недавно в Смольном наконец-то схватились за голову и поняли, какую фатальную ошибку совершили. Однако вместо того, чтобы искать решение проблемы, в городской администрации решили пойти по простому пути – свалили всю ответственность на застройщиков.

За подписью того же Линченко, а также главы комитета по строительству Игоря Креславского и градоначальника Александра Беглова вышло требование к застройщикам, по которому они должны вместе с жилыми комплексами сдавать и социальные объекты к ним, чтобы всем жильцам хватало.

На первый взгляд инициатива неплохая, только вот в долгосрочную перспективу ни Беглов, ни его подчиненные не смотрели. А стоило бы. Тут не надо быть ученым экономистом, чтобы понять, что траты на строительство социальной инфраструктуры лягут на плечи приобретателей жилья. Как результат – цены на квартиры в Петербурге взлетят до небес.

Вот к чему приводят судорожные попытки исправить свои косяки. Многие в этой ситуации вспоминают про такой механизм, как государственно-частное партнерство. Только вот незадача – инвесторы, которые с удовольствием участвуют в таких программах, не хотят вкладываться в Петербург из-за его низкой инвестиционной привлекательности. Замкнутый круг какой-то, который построили Смольный и Беглов. И заложники в нем мы – простые петербуржцы.
+4391417
  • 0
  • 13 225
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno