ckat350

Квартет «Аккорд»: вспоминаем песни, которые пелись душой ( 1 фото )


Квартет «Аккорд»: вспоминаем песни, которые пелись душой Интересное

Сегодня вспомним историю золотых голосов квартета «Аккорд». В свое время песни этого коллектива распевала вся страна, ведь многие их композиции в кратчайшие сроки становились неумирающими хитами.

Создание

Рождение музыкальной группы датируется 1960 г., когда бывшая студентка музучилища Зоя Куликова предложила своим подружкам сформировать ансамбль с грузинскими исполнителями. Однако согласились не все — на первую репитицию пришла только Инна Мясникова.

С мужчинами тоже возникли трудности. Петь с девушками согласился только Шота Харабадзе, муж Зои. И только позднее к ним присоединился Владислав Лынковский.

Целых четыре года молодые люди сотрудничали с оркестром Олега Лундстрема. В то время они гастролировали по маленьким городам, расположившимся на Дальнем Востоке.

Возможно, квартет так бы и остался никому неизвестным, если бы не композитор Вано Мурадели, который познакомился с репертуаром группы на российском конкурсе артистов эстрады. Он оказался под большим впечатлением от голосов девушек и парней и предложил им помощь. Пик славы

В дальнейшем профессионал помог им появиться на радио. А затем последовала работа со звукозаписывающими студиями и выпуск первого мини-альбома, на котором поместилось всего 4 песни квартета «Аккорд»: «Мой подарок», «Для тебя», «Жду весну» и «Светлана».

При поддержке слушателей товарищи смогли начать воплощать свои идеи самостоятельно. Именно тогда исполнители впервые появились на телевидении.

А в 1965 г. по личному требованию Бруно Кокатрикса артистов пригласили выступить в Париже. После этого у звезд начался период мировой известности. Певцы без отдыха разъезжали по 50 странам мира, собирая полные залы восторженных поклонников. Музыканты побывали в США, Латинской Америке и даже Африке. Последние годы существования

К сожалению, со звездной болезнью не справился самый харизматичный участник группы Владислав. Мужчина начал пить и часто срывал концерты. Определенной точкой в карьере певца стал диск 1969 г., за который знаменитости получили приз «Золотая пластинка» в Каннах. Но в 1971 г. Зоя Куликова решила пригласить на его место Юрия Александрова.

Новый участник изо всех сил старался заменить коллегу, но в полной мере ему это так и не удалось. Вплоть до 1978 г. квартет «Аккорд» выпускал песни, мгновенно разлетающиеся по миру. Но в начале 80-ых спрос на джазовые мелодии резко пропал и коллектив распался.

Материал взят: Тут

+192626
  • 0
  • 4 736
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno