Herajika

Тему ущемления русских подняли на уровне Госдумы ( 2 фото + 1 видео )


Тему ущемления русских подняли на уровне Госдумы

Тему ущемления русских подняли на уровне Госдумы

«Фундамент межнациональной розни в нашей стране – это ущемление русских», – заявил заместитель спикера Госдумы, телеведущий Пётр Толстой. Теперь наши сограждане обсуждают в соцсетях и блогах, что это вообще было: попытка использовать общественный запрос в преддверие выборов в парламент, или маркер грядущих сдвигов в российской внутренней политике.

Псевдо-шутки о русских больше нельзя озвучивать безнаказанно – толсто намекает всем креаклам 10-суточный арест, наложенный судом на оножедетя по фамилии Мирзализаде.


Другие как-бы-комики, конечно, бросились защищать одного из своей бражки, но им быстро напомнили, как относительно недавно канал ТНТ извинялся перед ингушами за высказывание, которое последние сочли оскорбительным.

«Оскорбил Ингушей - покайся. Оскорбил Русских - это свобода!
Обосраный матрас, это так по-стендаперски».

Тема двойных стандартов, применяемых в одинаковых ситуациях к русским и к представителям национальных меньшинств, уже настолько набила оскомину нашему обществу, что неудивительно внимание к этой теме со стороны политиков.

«В пресс-центре Общества "Царьград" состоялась встреча с заместителем председателя Госдумы РФ Петром Толстым.

Некоторые выдержки из ответов Толстого на вопросы участников мероприятия:

« - Русская культура мощнее и глубже любой другой, существующей на пространстве бывшего СССР. Она впитывала в себя лучшее, что было в иных культурах. В советское время считалось, что русская незыблема и хорошо изучена, а остальные нуждаются в поддержке. Но сейчас, когда танцоров лезгинки стало больше, чем тех, кто занимается русскими народными танцами, нарастает определённая тревога. Фундамент межнациональной розни в нашей стране — это ущемление русских, государствообразующего народа. Мы люди терпеливые, но если нас слишком уж прижать, то разожмёмся так, что мало не покажется».

Высказывания вице-спикера сразу же породили споры насчёт того, что это вообще было – предвыборный пиар на актуальной теме, или маркер грядущих изменений внутренней политики?

Аргументы есть и у тех, кто придерживается первой версии, и у тех, кто отстаивает вторую. Однако лично для меня очевидно одно: власти России больше не могут игнорировать русский национальный вопрос. Потому что общественный запрос на изменения в государственной политики – огромен. И замести этот запрос под ковёр, замылить его темой «русского экстремизма» не получится.

Причина этой невозможности заключается в том, что положение русских волнует вовсе не людей маргинальных, нападающих на мигрантов просто потому, что те – понаехавшие. А волнует это положение огромную массу вменяемых и законопослушных граждан, которые следят за новостями…

…И еженедельно на протяжении многих месяцев и лет видят в своих лентах всё новые и новые громкие инциденты с участием уроженцев Средней Азии и Кавказа. Вот лишь пара свежих примеров. Саратов, 11 августа, допустим.

«Уроженцы Азербайджана устроили массовую битву на улицах Саратова. Участники то бросались в погоню за оппонентами по тротуарам и проезжей части, то пытались перевернуть два автомобиля. Все это время рядом с остановкой в луже крови лежал человек, слышались выстрелы. 

Председатель азербайджанской национально-культурной автономии, член Общественной палаты области и общественного совета при УМВД по Саратову Владимир МурАдов пояснил, что в курсе ситуации:

"Насколько нам известно, там была семейная ссора. Они позвали своих родственников, и произошла встреча".

Сомнений нет, что член общественного совета при МВД не даст диаспору в обиду. Поле битвы – РФ».

Или Москва, 14 августа.

«Массовую драку мигрантов зафиксировали на БратЕевской улице в Москве.

На видеозаписи с камер наблюдения видно, как несколько человек непродолжительное время дерутся между собой, а потом расходятся в разные стороны».

Нужны нам в стране такие «иностранные специалисты»? Не нужны, у нас своей, доморощенной шпаны хватает. И так рассуждает множество россиян, уставших от того, как ведут себя мигранты, которые вроде как приехали в нашу страну честно трудиться и стать частью нашего общества.

Политики прекрасно видят, чего хочет народ. Вопрос лишь в том, когда они поймут, что затягивать с введением того же визового режима для стран Закавказья и Средней Азии больше нельзя.

Материал взят: Тут

+3901366
  • 0
  • 11 137
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno