Sall

Евроукры объявили своей перемогой запуск американской ракеты с российским двигателем ( 2 фото + 1 видео )


Евроукры объявили своей перемогой запуск американской ракеты с российским двигателем

Евроукры объявили своей перемогой запуск американской ракеты с российским двигателем

Победными реляциями по поводу запуска ракеты-носителя Antares разразились цеевропейские СМИ. Её объявили «украинско-американской», хотя единственное, что изготовили на территории между Россией и Польшей – это топливный бак для одной из ступеней ракеты. Взлетевшей, вообще-то, на двигателях, закупленном «передовиками хайтека» у «отсталых» русских.

Пока наш «Роскосмос» готовился запускать к МКС успешно попавший по назначению модуль «Наука»…


…Американцы тоже собирались произвести космический запуск ракеты с грузом для Международной космической станции. Вот что написали об этом событии нормальные отечественные СМИ.

«Американская ракета-носитель Antares с автоматическим космическим кораблём Cygnus корпорации Northrop Grumman стартовала 11 августа с космодрома на острове УОллопс (восточное побережье США, штат Вирджиния) в рамках 16-й миссии по доставке полезных грузов на Международную космическую станцию.

Antares - двухступенчатая ракета, первая ступень которой оснащена российскими двигателями РД-181 разработки НПО "Энергомаш". Как отметили в NASA, ракета модификации 230+ уже в пятый раз выводит Cygnus на низкую околоземную орбиту».

Ситуация обыденная: ракета американская, но главный узел этой ракеты – двигатели, закуплен у клятых русских. Потому что без такой закупки никакой Antares никуда не полетел бы, ведь сверхгениальные заокеанские инженеры-визионеры собственный двигатель так и не запилили.

Но это если смотреть на ситуацию объективно. А теперь – давайте взглянем на произошедшее через жёлто-блакытные очки незалежных переможников.

«Украинско-американская ракета-носитель среднего класса Antares вывела на орбиту автоматический грузовой транспортный корабль Cygnus, на борту которого 3724 кг полезного груза NASA для Международной космической станции.

В Минстратегпроме напоминают, что разработчиком основной конструкции первой ступени ракеты-носителя Antares выступило КБ "Южное", изготовило её ВО ПМЗ совместно с украинскими предприятиями "Хартрон-АРКОС" (Харьков), "Киевприбор" (Киев), "Хартрон-ЮКОМ" (Запорожье), "ЧЕЗАРА", "РАПИД" (Чернигов) и другими.

"Проект "Антарес" - это один из ярких примеров успешного сотрудничества украинских и американских инженеров, которым удалось в короткие сроки создать надёжную ракету-носитель для доставки полезного груза на МКС", – сказал министр».

Нажористо, да? Клятые москали в создании ракеты участия не принимали. Вся слава принадлежит евроукрам, ибо они стоят первыми в связке «украинско-американская», но господа из-за океана тоже немножечко поучаствовали.

Альтернативная версия реальности, предназначенная для скармливания свидомым, куётся прямо на наших глазах. И понятно – почему. Ведь если копнуть историю создания ракеты Antares, то полезет много неприятного – как об американском псевдо-хайтеке, так и о цеевропейской кооперации с оным.

Собственно, наши ехидные сограждане и копнули. Напомнив, что история ведь началась ещё в ранние постсоветские времена, когда США уверовали в незыблемость схемы «настоящие технологии в обмен на зелёные бумажки» и начали скупать разработанные в СССР двигатели.

«Купить их на тот момент недорого (святые 90-е, можно и на видаки с джинсами Levis 501 попробовать махнуть). Заодно и нагрузку пусть тащит побольше, сразу до 8 тонн. Заодно можно будет и косяки всякие списать теперь на иностранный компонент. В общем, сплошные потенциальные профиты.

Но выяснилось, что гладко было на бумаге, а по факту "просто купить, притащить в грузовом контейнере и воткнуть в ракету советский движок" нельзя. Его надо допиливать под кучу моментов, от креплений и систем управления до состава топлива. Всё это занимает нормальное такое время, и первое испытание происходит аж в 2013 году.

В качестве двигателей ставятся AJ-26, которые являются допиленными вручную американским "АэроджЕтом" НК-33 производства Куйбышевского моторного завода. Запуск удаётся, все бурно празднуют перемогу. В основном по причине того, что движки куплены по 1 миллиону долларов за штуку, а запуск планируется проводить ценой за ~56 миллионов. Движок - самое дорогое. Ну, вы понимаете, тут даже без бригады академиков со счётами заметно, что дельце прибыльное.

Праздник омрачается тем, что завод больше не производит движки 1970-х. Выкуплены все складские остатки, новые движки отсутствуют по причине остановки производства».

В креакльских мифах и легендах в этот момент либо должен порешать Рыночек, дав толчок развитию американского двигателестроения, либо всемогущие спецслужбы США должны выкрасть у «отсталых» русских секретные чертежи, чтобы на основе их гениальные звёздно-полосатые производственники сделали нужное.

«Обычно в такой момент, судя по голливудским фильмам, происходит следующее - на завод врывается спецагент (ей 22, она модель, заодно доктор наук по физике и астрономии, владеет всеми мыслимыми техниками боевых искусств и стрельбой по-македонски), она выкрадывает Файлы С Технологиями на флэшке, которую прячет прямо в пятом размере декольте и успешно эвакуируется в США. А там-то, ну вы понимаете, такие-то технологии, что флэшку просто вставляют в специальный мегастанОк и на выходе через полчаса готовый движок.

В реальности даже скопировать движок полувековой давности нация, летавшая на Луну как на пикник, не в силах. Она даже не в силах как-то подступиться к задаче, т.е. непонятно, с какой стороны оную решать.

Поэтому объявляется тендер на новый движок. В силу чрезвычайной развитости американской науки и техники – опять на советский. Других немае. В сказках-то из денег как-то технологии самозарождаются, в реальности ну, идите, купите у богатых арабов (там реально миллиарды денег) арабский высокотехнологичный движок».

Особенно активизировались американцы после того, как Antares потерпел крушение в 2014 году. Раздались голоса, что хватит закупать у клятых русских, надо развивать свои Тихналогии…

…А чуть позже – визги, что ракета и упала-то из-за отсталого российского двигателя.

С помощью этого визга комиссия NASA пыталась замять неприятное: что криворукие американские специалисты вообще-то самостоятельно полезли в купленный двигатель и накосячили.

«Тендер получает немалое ускорение после того, как в 2014 году "Антарес" терпит крушение, потому что отказывает турбонасос двигателя. Турбонасос входит в зону ответственности американской компании "АэроджЕт", т.к. является одним из компонентов, которые модифицировались после закупки движка у РФ – но совестливые СМИ старательно раздувают истерику "вот вам и советское качество, вот вам и всё старое и ржавое и пьяное и деревянное и вот всё в этой стране так и безысходность полнейшая". Как-то заминая вопрос "а с чего вы тогда закупаете это вот такое вот всё полувековой давности, а потом сами лезете туда что-то допиливать?".

Ситуация распрекрасная, формата "Ты мне машину продал, а она говно, с утра не заводится - хотя вчера весь день мой кореш Вася движок перебирал". Рукопожатные СМИ также замяли тот факт, что для разбора полёта Orbital позвала экспертов NASA, которые обнаружили в топливопровОде следы титана и кремния (посторонняя грязь или краска). Ну, вы понимаете, нельзя же раскручивать неприятные вопросы "это у вас американские космические технологии такие прорывные, что после доработки движка его даже не почистили от всякого?"».

В итоге тендер на поставку новых двигателей в США выиграло российское же НПО «Энергомаш». Которое и начало продавать передовым американцам РД-181, закупаемые NASA и поныне. И вот тогда-то началась серия безаварийных запусков.

А при чём тут евроукры? – Спросит внимательный зритель.

А евроукры тут вот каким боком.

«Южмаш производит топливные баки. Причина опять же проста - они практически такие же, как у советского "Зенита", производство которого на момент разрушения СССР было на Украине.

Т.е. вся украинскость ракеты упирается в одиночный компонент одной из ступеней, притом взятый с советских разработок. В обработке украинских СМИ он иногда вырастает до "украинская первая ступень", а иногда до целой украинско-американской ракеты.

А то шо, признать, что тщательно раскручиваемое про рашку "Только старое советское перепродавать задёшево, нуль своих разработок" - это реальность Украины?

Ни-ког-да».

Топливный бак – вот как выглядит «украинская первая ступень», магическим способом делающая всю ракету «украинско-американской».

Клиника? Клиника. Но переможники глотают.

А после приходят в шок, когда оказывается, что их версия реальности не имеет ни малейшего отношения к текущей действительности.

Воистину, кого Бог хочет погубить, того он лишает способности к критическому мышлению.

Материал взят: Тут

+200790
  • 0
  • 6 520
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno