Ruslan2292

22 редких грузовика из 90-х в новом состоянии — находка в Майкопе ( 1 фото )


22 редких грузовика из 90-х в новом состоянии — находка в Майкопе Автомобили

В России не принято, чтобы рабочие автомобили и прочая техника десятилетиями хранилась без использования вдалеке от цивилизации. Соотечественники привыкли использовать транспортные средства до предельного срока службы. Однако, в истории нашей страны были различные периоды. К примеру, в 1990 годах условия были не самыми лучшими. Россия все ещё думала о возможности ядерного конфликта, из-за чего обстановка в стране была напряженной. К счастью, подобные предположения оказались напрасными.

Техника ЗиЛ в прошлом пользовалась большой популярностью. В основном это были роскошные лимузины, которые крупными партиями поставлялись в Кремль и резервировались только для правительственных чиновников. Получить такое транспортное средство во владение не мог почти никто. Но, как известно, любая автомобильная марка, даже самая популярная на рынке, в один момент может столкнуться с проблемами, которые вынудят её покинуть производственную площадку. Именно это случилось с производителем ЗиЛ. Уже в 2012 году он столкнулся с финансовым кризисом, выпустил последний автомобиль, после чего закрыл цех. Только через год компания официально объявила себя банкротом.

Но данное событие не стало причиной того, что вся техника ЗиЛ исчезла с лица земли. Она просто превратилась в несколько иную сущность, которая проживала каждый год и морально устаревала.

Необычная находка была обнаружена в городе Майкоп. Речь идёт о крупной партии техники ЗиЛа в количестве 22 единиц. Известно, что данные транспортные средства никогда не использовались и были собраны в первой половине 1990 годов. Вся эта техника представляла собой не роскошные лимузины, а грузовые автомобили модели ЗиЛ-133. Это был более типичный продукт для марки в прошлом веке.

На данный момент полная партия в количестве 22 экземпляров находится в продаже. Стоимость отдельных автомобилей составляет 400 000 руб. Однако, такая низкая цена имеет свое оправдание. Грузовой автомобиль оснащен редким турбированным дизельным мотором объемом 8.7 литра. Речь идёт о двигателе под заводским обозначением ЗиЛ-645. В паре с ним работает девятиступенчатая механическая коробка передач.

Но даже если кому-то удастся пробудить жизнь в этих транспортных средствах, на дороги их не пустят. Дело в том, что автомобили даже не зарегистрированы на заводе. Их первым и единственным владельцем был Росрезерв – это управление материальных резервов в России. Данная структура приобретала резервы и закрывала их на хранение в случае ядерного или глобального военного конфликта.

Именно этот факт является объяснением того, что данная техника была обнаружена в небольшом городке, который находится в 1400 км от Москвы. Трудно ответить, найдётся ли новый владелец для данной техники. Дело в том, что для этих грузовых автомобилей уже не выпускают запчасти, поэтому их приобретение является не рациональным.

Итог. В небольшом городе Майкоп, Краснодарского края, обнаружили партию из 22 грузовых автомобилей ЗиЛ. Это редкие экземпляры, которые ни разу не использовались и хранились на случай ядерного конфликта.

Материал взят: Тут

+3841151
  • 0
  • 11 207
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno