loyzyk

Любка сдала? СК возбудил новое уголовное дело против навальнистов ( 2 фото + 1 видео )


Любка сдала? СК возбудил новое уголовное дело против навальнистов

Любка сдала? СК возбудил новое уголовное дело против навальнистов

О возбуждении нового уголовного дела против Леонида Волкова и Ивана Жданова сообщил Следственный комитет России. Обоим навальнистам инкриминируют финансирование экстремистских организаций. И так совпало, что это обвинение озвучили аккурат после бегства «пламенной революционерки» Любы Соболь.

Многие подписчики «Политической России» скептически хмыкали в комментариях к материалу, посвящённому версии о сделке революционной мИлфы с Режимом.


Интересно, что хмыкавшие скажут теперь, когда через считанные дни после отлёта Любы в Стамбул следственные органы сообщили о новом уголовном деле против навальнистов.

«Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело на соратников Алексея Навального Леонида Волкова и Ивана Жданова – о финансировании экстремистских организаций, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"Возбуждено уголовное дело в отношении Леонида Волкова, Ивана Жданова и иных лиц. Они подозреваются в совершении преступления "Сбор средств и оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования экстремистской организации", - сказала она».

Официально Следком указывает на то, что уже после признания структур Навального экстремистскими организациями и Волков, и Жданов всё равно продолжали озвучивать призывы донатить в пользу этих структур.

«Петренко пояснила, что по решению суда "Фонд борьбы с коррупцией"* и "Фонд защиты прав граждан"* признаны экстремистскими и ликвидированы, а также запрещена экстремистская деятельность общественного движения "Штабы Навального"*.

Несмотря на это, указывает следствие, 5 августа в интернете был размещён видеоролик с участием Жданова, занимавшего должность директора ФБК*, и Волкова, руководившего "Штабами Навального"*.

"Осознавая, что эти организации признаны экстремистскими, Волков и Жданов заявили о продолжении их противоправной деятельности и организовали сбор средств, призвав неограниченный круг лиц поддержать "Команду Навального" и осуществлять их финансирование путем пожертвования по указанной ими ссылке", - добавила Петренко».

То есть, бегство Соболь вроде как отношения к этому не имеет. Однако в рамках расследования нового дела силовикам вовсе не помешает информация о «внутренней кухне» навальнистов. Информация, которую может дать весьма ограниченный круг лиц, поскольку верхушка запрещённых навальнистских организаций находится вне досягаемости российского правосудия. Не считая самогО посаженного фюрера резиновых уточек, конечно. Который ещё не выжил из ума, чтобы давать показания фактически против самого себя.

А вот Соболь – подходящий кандидат для получения таких сведений. Которого затем можно выпустить из России к новому счастью с любовником. Счастье, кстати, не факт, что будет долгим, учитывая мстительность бывших соратничков и их склонность к чисто уголовным методам социального взаимодействия.

Новое уголовное дело не только отрезАет Волкову и Жданову всякую возможность возвращения в Россию, но и позволяет Москве кошмарить креаклов, требуя их экстрадиции по линии Интерпола. Конечно, кураторы от американских и британских спецслужб не отдадут навальнистов, объявив их политическими беженцами, но спокойная жизнь «борцам с Режимом» не светит.

В общем, разгром экстремистских структур в России продолжается. И это означает, что шансы на срыв сентябрьских выборов или масштабные уличные акции после них – становятся всё более призрачными. Их банально некому организовывать, все «борцы с Режимом» или за решёткой, или в бегах, с перспективой попадания за решётку.

После того, как кураторы не смогли отмазать Навального от замены условного срока реальным, вряд ли найдётся второй в его шайке, который вернётся в Россию под обещания, что уголовные дела против него рассыплются, если он возглавит уличные протесты. Ведь одно дело – агитировать мамкиных революционеров, сидя в уютных заграничных офисах, и совсем другое – рисковать собственной шкурой.

Вредительское протестное движение в России – развалено. Если кураторы захотят восстановить его, им придётся заниматься этим фактически «с нуля». Причём – учитывать изменившиеся законодательные реалии, не способствующие получению иностранного финансирования для ведения политической деятельности.

Момент, когда старт либеральной бУчи в нашей стране мог увенчаться успехом, миновал чуть менее 10 лет назад, в декабре 2011 года. Приближающейся осенью такого момента не будет. И если свою лепту в это внесла Люба Соболь, то ладно, пускай едет куда подальше и пытается начать там новую жизнь, не связанную с распилом грантов от западных спонсоров на политическую деятельность в России.

У нашего государства ещё очень много нереализованных дел, чтобы оно постоянно тратило время и ресурсы на борьбу против кучки проходимцев, подбивающих неумную часть молодёжи на бунт в интересах иностранных государств.

Пора уже перевернуть эту страницу новейшей российской истории, на десятилетия лишив либерду возможности мутить общество.

Если для этого понадобится привлечь нескольких светлоликих жуликов к уголовной ответственности за экстремизм – так тому и быть.

Материал взят: Тут

+178585
  • 0
  • 8 185
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno