Dianann

Как устроен вакуумный усилитель тормозов автомобиля ( 1 фото )


Как устроен вакуумный усилитель тормозов автомобиля Автомобили

Современный вакуумный усилитель представляет собой неотъемлемую часть системы торможения.

Из его названия можно понять, что назначением становится увеличение усилия от педали до тормозного цилиндра. По причине настолько слаженной работы, машина управляется намного более комфортно и легко, а сам процесс торможения становится эффективнее.

Предназначение. Как уже говорилось выше, основным назначением вакуумного усилителя становится увеличение усилия в ходе нажатия на педаль тормоза. Благодаря его наличию обеспечивается надежность системы торможения, что становится особенно заметным при выполнении экстренного торможения. Без усилителя автомобиль будет реагировать медленно и сложно спрогнозировать, за какое время он остановится.

По причине слаженности механизма, в случае необходимости выполнения экстренного торможения, работа всей системы будет осуществляться с высоким КПД. Без вакуумного усилителя резкая остановка автомобиля станет невозможной, а само нажатие на тормозную педаль будет сильно отличаться.

Устройство вакуумного усилителя. Если говорить об общей конструкции, то она представляет собой корпус из керамики круглой формы, если взглянуть с торца. Располагается часто возле педали тормоза в моторном отсеке. Именно на его корпусе часто находится главный магистральный тормозной цилиндр.

Меньшее распространение получил гидровакуумный тип усилителя, включаемый в гидравлическую систему машины. Состоит он из таких деталей:

  • Диафрагма;
  • Атмосферный канал;
  • Толкатель;
  • Поршень клапана;
  • Вакуумный канал;
  • Шток;
  • Возвратная пружина.
Каждая деталь играет собственную роль немалой важности. Устройство вакуумного усилителя также может отличаться, в зависимости от того, на каком топливе работает машина. На дизельном моторе для разрежения вакуума применяется электрический насос, являющийся обязательным устройством ввиду низкой степени разреженности самостоятельно.

Далее в перечне идет диафрагма, соединяемая со штоком системы торможения. Когда диафрагма двигается, поршень нагнетает жидкость к цилиндрам системы торможения автомобиля. Не меньшую важность имеет атмосферная камера. При нажатии на педаль, происходит ее перемещение и связь с атмосферой. Для повышения эффективности экстренного торможения в конструкцию может устанавливаться добавочный электромагнит штока, ускоряющий сам процесс.

Принцип работы. Основой для его работы считается разница в давлениях. При постановке в исходное положение они будут одинаковы и равны давлению источника разрежения. Вся работа начинается с нажатия на педаль тормоза, с передачей энергии на клапан. Толкатель в усилителе передает ее на другой клапан, наглухо перекрывает канал, который соединяет две камеры. При движении клапана дальше происходит соединение вакуумной и атмосферной камеры со снижением разрежения. По окончании торможения, все должно вернуться в исходное положение.

Заключение. Если не использовать вакуумный усилитель, то на педаль тормоза будет нажать намного сложнее, возможно даже придется делать это двумя ногами. Кроме того, такая езда опасна, так как при выполнении экстренного торможения машина не сможет сразу остановиться, и тормозной путь будет длинным.

Материал взят: Тут

+273849
  • 0
  • 6 746
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno