Aridar

Кто такой типичный протестун? ( 2 фото )


Кто такой типичный протестун? Политика

Кто такой типичный протестун? Политика

Сегодня утром ехал в Яндекс-такси из дома на работу. Все как всегда: вызвал через приложение машину, сел в салон. И тут спрашивает меня водитель, классический такой таксист 40-45 лет от роду, с хитрым лицом и очками на веревочке на конце носа: «А какая сумма там была по приложению?» Я говорю: «13 рублей». А он мне: «Давай за 10 через отмену?» Ну, в смысле, чтобы я заказ в приложении отменил, а он взял денежку «мимо кассы».

Я от действа сего отказался и с началом поездки начал слушать лекцию о том, что если «работать» не через «отказы», а по-честному, то за смену можно заработать 80-90 рублей, а если работать через «отмены», тогда можно целых 130 «заработать». О как! Вопрос только один: заработать или украсть? Но суть не в этом, суть в самом интересном. Когда я неодобрительно покачал головой, водитель искренне сказал мне: «А почему я должен кормить какого-то лысого дядю на шару?» Так, стоп-стоп-стоп и еще раз стоп!!! Что значит — кормить на шару? А ничего страшного, что «лысый дядя» вбахал не один миллион долларов в разработку, отладку и раскрутку программного обеспечения, он же тратит десятки тысяч долларов на рекламу приложения и прочее, прочее, прочее, а ты, получается, пользуешься всем этим бесплатно?

Не напоминает ли вам это пресловутое «я устал кормить Лукашенко и его прикорытников»? Ситуация ведь такая же: в одном случае человек получает блага от службы Яндекс в виде заказов, но осознанно не хочет за это платить, потому что ему любимому мало будет. А во втором — получает блага от государства, но опять же не хочет за это платить в виде налогов ни копеечки, ему же и так все должны, а государству деньги зарабатывать не надо, они же с потолка берутся.

Вспомнил я в контексте разговора это самое выражение и думаю себе тихонько: «Ну, надо про политику ковырнуть». И ковырнул. И тут понеслось... Началось с милиции: «Я ментов ненавижу с юности, там вообще нормальных людей нету, вот мне когда было 20 лет, ни с того ни с сего меня «упаковали», пальцы молотком били и ногами били, хотели, чтобы я кражу телевизора на себя повесил. А сейчас у меня сын в Витебске в десанте служит, и я ему сказал, что если ты хоть раз выйдешь в оцепление против народа, то ты дорогу домой забудь, ты мне больше не сын и так далее». Все, как я думал, и вывод мой подтвердился.

А какой вывод? Все очень просто. Типичный протестун — это человек без чести, совести и моральных принципов, который ради сиюминутного блага для себя любимого готов обмануть, обокрасть кого угодно, ни капельки не «жужжа». И когда он видит человека честного, целеустремленного, который искренен в своих суждениях, начинает люто его ненавидеть, потому что сущность этого светлого человека очерняет протестуна. Протестуну становится некомфортно сидеть в своем болоте, он хочет любого честного и порядочного человека туда затащить, в это болото. Просто так легче осознавать, что ты не плохой, и тешить себя мыслью о том, что «все такие».

А еще у всех у них тотальная подмена понятий. Вот посмотрите, как у водителя: все силовики — «фашисты», а вот именно его сын «служит». Да нет, дорогие протестуны, не все такие, и вас меньшинство, потому следить надо за собой и за своими грехами, а не делать всех вокруг виноватыми в том, что у вас самих маленькая и черствая душонка. Да и двойными стандартами жить не надо, если вы говорите, что все силовые структуры «фашистские», а ваш сын там «служит». Следовательно, он тоже фашист, потому что если следовать вашей логике, он должен прийти к командиру и сказать: «Делайте со мной что хотите, хоть в тюрьму, но служить я не буду, потому что не фашист».

Или все-таки все проще, змагарыки? Наверное, нету у вас никаких идеалов, а хорошо вам только там, где задница в тепле, потому и есть вы все — манкурты без рода и без страны.

Лев Бронштейн

Материал взят: Тут

+166459
  • 0
  • 6 496
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno