igorohova

Булыкин возмутился положением многодетных семей в Хабаровске ( 2 фото )

Депутат Госдумы и глава партии «Родина» Алексей Журавлев продолжает путешествовать по стране, реализуя свой проект «100 городов России». Он уже побывал в нескольких регионах, поговорил с местными жителями о возможных решениях имеющихся проблем. Сегодня депутат прибыл в Хабаровск. Компанию ему составил бывший футболист, а ныне член партии и кандидат в депутаты ГД Дмитрий Булыкин.

Булыкин возмутился положением многодетных семей в Хабаровске родина, хабаровск, социальная сфера

Журавлев пообщался с преподавателями и ректором Дальневосточной академии физкультуры Сергеем Голицыным. По его словам, в регионе не развита инфраструктура и логистика. Из-за этого успешным спортсменам просто не с кем соревноваться.

«А так как тут инфраструктуры, чтобы спортсмены с других регионов приезжали, нет, а добираться до других регионов сложно и нерентабельно, получается, что самые сильные спортсмены из Хабаровска уезжают» – рассказывает ректор.

Он отмечает и нехватку спортивного инвентаря на улицах. В Хабаровске почти нет нормальных стадионов и спортплощадок, где дети и молодежь могли бы проводить время.

Также Журавлев посетил отделение Всероссийской организации родителей детей инвалидов (ВОРДИ) и поговорил с главой организации и фонда «Реальная помощь» Натальей Евтеевой. Она рассказала о деятельности фонда, главная цель которого – подготовить детей к самостоятельной жизни.

Булыкин возмутился положением многодетных семей в Хабаровске родина, хабаровск, социальная сфера

«За основу брали Псковскую систему, но ещё и перенимали опыт западных коллег: я ездила на курсы в Лос-Анджелес, Массачусетс, Южную Корею. Наша цель – подготовить детей с различного рода ментального и иными заболеваниями к самостоятельной жизни», - рассказывает женщина.

Она провела экскурсию по отделению ВОРДИ. Там есть творческие классы, театр и даже квартиры-адаптации.

«Наши дети особенные, но им нужно постоянное сопровождение, но ресурсов на это нет – сейчас практически не существует центров, способных вести детей после 18. Так что, по сути, все либо ложится на плечи родителей, либо ребёнок после адаптации снова скатывается назад», — рассказывает она.

В свою очередь Дмитрий Булыкин встретился с многодетными семьями. Ему также удалось помочь одной из семей и обеспечить ребенка-инвалида новым инвалидным креслом с пультом управления.

Люди пожаловались на отношение к многодетным со стороны комитетов и социальных инстанций. Уже не говоря об органах опеки.

«При этом у нас вообще отношение к многодетным семьям не такое, как в остальной России. Не дают удостоверений, приходится каждый раз справки брать. Но самое главное – многодетная семья теряет свой статус, когда младшему ребёнку исполняется 18 лет. По крайней мере, в России. А в Хабаровске, льготы кончаются, когда первому ребёнку 18 исполняется», – рассказывает жительница города.

Сложности возникают и с реализацией маткапитала, который в Хабаровске нельзя потратить, например, на машину. Если же покупать квартиру, то для начала надо подать документы и не факт, что их одобрят. Потом при продаже также возникает много сложностей.

«Это я в первые такое вижу. Деньги, которые выделяются на поддержку многодетных семей – это же для государства мелочь. Зато какой престиж для государства – многодетная семья! Все это – законные требования, в них нет ничего невыполнимого», - прокомментировал ситуацию сам Булыкин.
+193692
  • 0
  • 17 448
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno