Princip

Ведомство Голованова бездействует на пепелище петербургской истории ( 1 фото )

Ведомство Голованова бездействует на пепелище петербургской истории петербург, пожар, инвесторы

В последнее время в Петербурге участились случаи пожаров на объектах культурного наследия. Причём происходит это сразу после передачи исторических зданий инвесторам, что вряд ли можно назвать случайностью.

Вероятно, за этим стоят сами подрядчики, не желающие проводить восстановительные работы. Ведь в случае сильных повреждений здание можно будет снести, а на его месте построить очередной унылый ЖК или безвкусный бизнес-центр.

В начале недели произошло возгорание на территории завода «Красный треугольник», но к несчастью для поджигателей пожарные справились с огнем за 20 минут.

К слову, больше всего от «внезапных возгораний» страдает «Дом Басевича». Только за май здание горело 4 раза, а в июле прошлого года его пытались спалить аж несколько дней подряд. Не нужно быть Шерлоком, чтобы понять, насколько всё это далеко от случайности, ведь пожар – единственный способ избавиться от заброшенного памятника, обладающего охранным статусом.

Очевидно, что поджигатели ощущают свою полную безнаказанность, ведь возгорания происходят не только где-то на периферии города, но и в самом его центре. И сколько ещё пожаров может быть?

В Петербурге около 9 тыс. объектов культурного наследия, однако на их содержание у города попросту нету средств. А здесь, как говорится, нет денег – нет внимания. Чтобы исторические здания не пребывали в аварийном состоянии, комитет по инвестициям привлекает частный сектор, правда, делает это из рук вон плохо.

Процесс реконструкции для инвесторов оборачивается настоящим бюрократическим адом, поэтому самым простым выходом из ситуации является уничтожение исторического здания. Ведь тогда пройти процедуры согласования строительных работ становится гораздо проще, что и нужно недобросовестным бизнесменам.

Выходит, что вина за уничтожение объектов культурного наследия в больше степени лежит на комитете по инвестициям, возглавляемом Романом Головановым. Ведь именно его ведомство не проводит никакой оценки добросовестности инвесторов. Для этого элементарно даже не разработаны критерии.

Кроме того, программа вовлечения инвесторов в работу с культурным фондом откровенно непривлекательна. «Рубль за метр» просто есть, но комитет по инвестициям не разрабатывает никаких финансовых инструментов. Вот и получается, что Голованов со своей командой просто просиживают штаны, пока историческая идентичность Петербурга горит в огне.
+11
  • 0
  • 9 415
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno