jugaslawija

Система безопасности Honda Sensing: Пешеходы будут живы ( 1 фото )


Система безопасности Honda Sensing: Пешеходы будут живы Автомобили

Производители японского автомобильного концерна Honda очень много внимания уделяют системам безопасности, которые устанавливаются в выпускаемые машины.

Так, одной из самых популярных на сегодняшний день является система безопасности, получившая название Sensing. По сути, это система предотвращения наезда на пешехода. Она является наиболее актуальной для водителей, которые чаще всего эксплуатируют автомобили в городских условиях.

Тестовая установка. Впервые система была установлена на седан нового поколения. Речь идет о модели Honda Legend. Успешно проведенные исследования показали все положительные моменты функции, доказав производителям, что они работают в правильном направлении и создают те технологии, которые действительно будут востребованы у водителей.

Основная особенность системы заключается в инновационной способности автоматически менять направление движения машины и способствовать избежанию аварий, связанных с наездом на пешеходов. Тестовые испытания проходили не только с участием манекенов, но и с участием живых людей, выступавших в роли пешеходов.

Конструкция системы является на самом деле очень простой. Устройство состоит из двух видов датчиков. Первый предназначен для встраивания в решетку радиатора и в общем виде является радаром. Второй датчик — видеокамера, монтаж которой осуществляется на переднее стекло автомобиля. Совокупность приспособлений, взаимодействующих друг с другом, осуществляет распознавание пешеходов.

Функция системы заключается в том, что она автоматически считывает данные пешехода, который оказывается перед автомобилем. Это позволяет различить взрослых, детей, животных и даже детские коляски. В зависимости от того, кто находится перед машиной, водитель получает сигнал о необходимости остановиться. В случае непредвиденных ситуаций автоматически подключается система экстренного торможения, позволяющая остановить автомобиль.

Система Sensing посылает сигнал в тормозную систему автомобиля, подготавливая её, а при необходимости задействует систему во избежание столкновения. Уведомление водителя происходит незамедлительно, поэтому переживать за то, что система сработает не так, как положено, автомобилистам не стоит.

Принцип действия очень прост. Распознавание пассажиров, анализ движения встречных автомобилей и информирование водителя о возможной потенциальной опасности, связанной со столкновением — это лишь основные функции устройства, помимо которых система способна на решение многих других задач. Помимо распознавания людей, новейшая разработка позволяет отслеживать взаимодействие других участников движения на дороге. Это не только наличие адаптивного круиз-контроля, который давно перестал быть новшеством, но и функцией отслеживания движения транспортных средств, движущихся во встречном потоке.

Система является огромным шагом вперед в сфере развития автомобильной безопасности. Производители других концернов по достоинству оценили разработку и готовы сотрудничать с японским концерном для того, чтобы перенимать опыт и использовать функцию для последующей установки в выпускаемые автомобили.

Заключение. Производители японского концерна не собираются останавливаться на достигнутом. Они полностью довольны работой системы, но уже в ближайшее время планируют разработать новую программу, предназначенную для улучшения безопасности полностью электрифицированных машин, разработкой которых производители марки также активно занимаются.

Материал взят: Тут

+274838
  • 0
  • 8 459
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno