vselar

Дмитрий Евстафьев назвал опыты в США с мутациями коронавируса сигналом для России ( 2 фото )


Дмитрий Евстафьев назвал опыты в США с мутациями коронавируса сигналом для России Общество

Публичная декларация результатов эксперимента ученых из Вашингтонского университета о создании мутировавшего коронавируса со способностью по-новому заражать людей является открытым угрожающим сигналом для России. Об этом в интервью ФАН заявил политолог, профессор Высшей школы экономики Дмитрий Евстафьев.

Ранее стало известно, что представители Вашингтонского университета и ряда научных организаций США обнаружили у коронавируса способность заражать людей с использованием ранее не известного механизма воздействия на клетки организма.

Ученые назвали открытие «пугающим». При этом тревожная особенность была выявлена у мутировавшей версии SARS-CoV-2, которую они сами же и вырастили в лаборатории.

«Это сигнал нам, что США способны в короткие сроки произвести и запустить против любого враждебного государства мутировавший коронавирус. В условиях, когда значительная часть населения (в России. — Прим. ФАН) не вакцинирована, он получит пространство для дальнейшего распространения и мутаций — все очень просто», — пояснил свою позицию Евстафьев.

Он отметил, что опубликованный на сайте медицинской школы Вашингтонского университета научный доклад по результатам исследования носит откровенно манипулятивный характер, особенно на фоне невысокой доли вакцинированных граждан и роста числа новых случаев COVID-19, осложнений и летальных исходов из-за болезни.

«Им нужно нас напугать или сломать. Цели могут быть любые: изменение нашей внешней политики или согласие российского руководства на допуск в Россию западной «Биг фармы» с их вакцинами. Думаю, что скорее второе, — поделился эксперт. — Я это связываю с абсолютно безумной истерической активностью антивакцинного лобби, которое носит совершенно целенаправленный характер по дискредитации российских вакцин. Делается это неслучайно — здесь прослеживаются совершенно явные признаки координации».

Дмитрий Евстафьев назвал опыты в США с мутациями коронавируса сигналом для России Общество

По словам Евстафьева, публикация этого исследования позволяет предположить проведение американскими учеными военно-биологических исследований.

«Самое главное: это показывает, что американцы коронавирусами занимаются постоянно. Встает вопрос: а был ли так называемый уханьский вирус? Или он также был создан в лаборатории и запущен тогда против Китая? А сейчас новый вирус запускается против России, которая явно запаздывает с вакцинацией», — добавил собеседник агентства.

Эксперт подчеркнул, что единственным способом сократить пространство для распространения вируса остается вакцинация.

«Да, она не абсолютно эффективна. Да, она не панацея. Да, каждый следующий штамм снижает эффективность любой, я подчеркиваю, вакцины. Но она сокращает пространство для распространения, следующих мутаций и усиления вируса», — резюмировал Дмитрий Евстафьев.

По данным оперативного штаба на 29 июня, в России за сутки от COVID-19 умерли 652 человека — это максимальное количество за весь период пандемии. Предыдущий рекорд регистрировался 24 декабря 2020 года, когда стало известно о 635 летальных случаях.

Всего в России на 29 июня было выявлено 20 616 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Первый компонент вакцины от COVID-19, по информации министра здравоохранения Михаила Мурашко, к концу июня получили более 23 миллионов человек, что составляет около 16% населения.

Материал взят: Тут

+4591376
  • 0
  • 14 729
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno