Megazubr

Новые требования к оборудованию 4-полосных дорог в РФ ( 1 фото )


Новые требования к оборудованию 4-полосных дорог в РФ Автомобили

В Российской Федерации особое внимание уделяется многополосным дорогам. Именно на них чаще всего происходят наиболее масштабные дорожно-транспортные происшествия. Объяснить это можно только тем, что автомобилисты чувствуют некую свободу и позволяют себе развивать скорость намного выше установленной максимальной. Такое положение вынуждает специалистов вносить определённые корректировки в организацию многополосных дорог. Недавно появилась информация о том, что в России начнут действовать новые требования к оснащению четырёхполосных дорог.

Правительство Российской Федерации издало новое постановление, согласно которому четырёхполосные дороги будут оснащаться по определённому стандарту. Теперь на дорожном полотне обязательно должны находиться отбойники и разделительные полосы. Данное постановление уже официально утверждено и в скором времени вступит в силу.

В документе указано, какие именно четырёхполосные дороги будут подвергаться нововведению. Так, на всех дорогах с четырьмя полосами движения, которые не оснащены барьерными ограждениями, должна присутствовать разделительная линии. Её ширина должна составлять ровно 2 метра. В некоторых случаях допускается уменьшение ширины разделительной полосы до 1 метра – если на дорожном полотне предусматривается тросовый барьер.

В документе уточняют, что эксплуатировать такие дороги без перечисленной инфраструктуры можно до капитального ремонта. Однако и здесь правительство выдвигает определённые условия. Так, должны выполняться компенсационные мероприятия, которые предусмотрены проектом организации дорожного движения. Изменения должны вступить в силу через 10 дней после официального опубликования утверждённого документа. Остается открытым вопрос, для чего власти решили применить требования по установке бордюра именно к четырехполосным дорогам.

В правительстве уточняют, что подобные нововведения позволят сократить количество дорожно-транспортных происшествий. Напомним, что сейчас наибольшая доля аварий приходится на случаи, когда автомобилисты выезжают на полосу встречного движения. В результате введение требований по оборудованию четырёхполосных дорог может позволить увеличить общий уровень дорожной безопасности.

Многие знают, что разделительные полосы и ограждения раньше уже использовались на четырёхполосных дорогах. Однако, такая инфраструктура не была предусмотрена для всех трасс данного вида. Теперь же требование распространяется на всю систему дорог.

Если посмотреть на статистику дорожно-транспортных происшествий и на основные причины их возникновения, можно оценить данное нововведение с положительной стороны. Разделительные полосы и барьеры действительно могут помочь сократить число аварий на многополосных скоростных дорогах. Автомобилисты при виде препятствий не будут позволять себе выезжать на встречные полосы, тем самым защищая себя от нарушений

Итог. На четырехполосных дорогах теперь обязательно должны присутствовать отбойники и разделительные полосы. Данное нововведение поспособствует сохранению безопасности на скоростных трассах и сократит количество ДТП.

Материал взят: Тут

+5541537
  • 0
  • 15 721
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno