Turg

Что будет, если выкручивать руль в автомобиле, стоящем на месте ( 1 фото )


Что будет, если выкручивать руль в автомобиле, стоящем на месте Автомобили

От правильности обращения с транспортным средством зависит срок его службы в дальнейшем. Автошкола и все, что проходят в процессе обучения в ней, играет важную роль в становлении автомобилиста. Наставники показывают, как правильно обращаться с транспортным средством и чего категорически не стоит делать. Многие водители еще со времен автошколы помнят, что крутить рулевое колесо, когда автомобиль стоит на месте, не стоит - это вредно для транспортного средства. Но соответствует ли данное утверждение действительности?

Первым делом нужно разобраться в том, о каких именно автомобилях идет речь. Еще в Советском Союзе при обучении в автошколах использовали автомобили по типу “Жигули” и “Москвич”. Они оснащались системой заднего привода. В тот период запрет на поворот руля на месте был обоснован некоторыми причинами.

Если транспортное средство не оснащено гидро- или электроусилителем, водителю приходится прикладывать намного больше усилий для поворота руля. В буквальном смысле управляющий просто наматывается на баранку. В ускоренном темпе из-за такой особенности ослаблялись шарнирные соединения элементов рулевого управления. Это требовало детальной регулировки, поэтому и не вызывало одобрения инструкторов, которые следили за технической исправностью автомобилей.

Когда в транспортные средства начали активно внедрять гидро- и электроусилители руля, положение дел поменялось, хоть и не на 180 градусов. Если взять в пример современный автомобиль и проводить на нем подобные эксперименты по выворачиванию руля на месте, в последствии придется столкнуться с ускоренным износом рулевого привода.

Рулевые тяги и их соединения даже при частом кручении все равно не отвалятся, а резина покрышек не сотрется. Крутить рулевое колесо не рекомендовано, но все же можно. Кроме того, подобная практика предусматривается конструкцией автомобиля. Лучше не крутить руль, если двигатель не заведен. Из-за таких маневров может наблюдаться повышенный износ шестеренок. Если довести дело до запущенного случая, может потребоваться серьезный ремонт рулевой рейки.

Многие заявляют, что если крутить рулевое колесо при не заведенном моторе, это может привести к увеличению нагрузки на детали в подвеске. И в данном утверждении тоже есть логика. При такой эксплуатации транспортного средства замену сальников, рулевых тяг и направляющих придется проводить ранее установленного срока.

Ответ на поставленный выше вопрос прост - крутить рулевое колесо на месте можно, но делать этого лучше не стоит, если не хочется столкнуться с преждевременным ремонтом и заменой комплектующих рулевой системы. Тем более, не стоит прибегать к таким экспериментам, если руль до маневра уже выкручен до упора. Дело в том, что на автомобилях с гидроусилителем нагрузка на шланги и трубопроводы в момент, когда руль выкручен до упора, очень высокая. Именно поэтому специалисты не рекомендуют оставлять автомобиль на парковке с выкрученными колесами - ни к чему хорошему это не приведет.

Итог. Эксперименты с автомобилем - не лучшее решение, если важно сохранить ресурс всех комплектующих в транспорте. Поворачивать рулевое колесо на месте можно, но это приведет к преждевременному ремонту.

Материал взят: Тут

+200789
  • 0
  • 6 870
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno