HeatherTrup

Infiniti LE – электромобиль с беспроводной зарядкой: цена, особенности, перспективы ( 1 фото )


Infiniti LE – электромобиль с беспроводной зарядкой: цена, особенности, перспективы Автомобили

Вполне возможно, что пройдет несколько лет, и электромобили, к которым принадлежит их лучший представитель Infinity LE с возможностью беспроводной зарядки, станут повседневной и обыденной частью нашей жизни.

До этого человеку трудно было представить, как по воздуху может передаваться телевизионный и радиосигнал, затем его удивили возможности сети Интернет, которыми на сегодняшний день пользуются миллионы людей самого разного возраста. Презентация машины прошла на автомобильной выставке в Нью-Йорке. Разработчиком уникальной модели выступила компания Nissan. Серийное производство машины запланировано спустя некоторое время после выхода концепта.

Новый автомобиль принадлежит к седанам на электрической тяге, с довольно привлекательными и обтекаемыми формами, с аэродинамическим коэффициентом равным 0,25, что является лучшим показателем в мире.

В движение машина приводится единственным мотором на 136 л.с., питание которого происходит от 24-киловаттной аккумуляторной батареи. На одной полной зарядке машина может преодолеть до 160 километров. Сборка выполнена на той же платформе, что и Leaf - подвеска на передней оси стоит McPherson, на задней – скручиваемая балка.

Внешнее оформление. Одной из особенностей внешности машины становится необычная оптика в передней части, напоминающая прищуренные глаза. Аналогичный вид имеют окна на дверях. Стандартного вида радиаторная решетка заменена на легкую монолитную пластину. На ней размещен фирменный логотип, а под ней скрыт разъем для подзарядки. По той причине, что ускоренная зарядка приводит к сильному ускоренному износу батареи, то предусматривается другой вид зарядки, при помощи индукционных токов.

Осуществляется переход плавных боковых линий в заднюю крышку багажника, а лобового стекла – в стеклянную крышу. Новый электромобиль позволяет продемонстрировать имидж водителя и его финансовое состояние.

Процедура зарядки. Наиболее интересным фактом является то, что для пополнения ресурса батареи не требуется кабель, без которого не могут обойтись аналогичные версии. Она производится по беспроводной технологии. Машине достаточно заехать на особую платформу, генерирующую магнитное поле. По словам разработчиков, в таких условиях зарядка производится в два раза быстрее, а точнее, за 4 часа. Это свидетельствует о том, что КПД достигает 80-90 %.

Минусы. Машина Infinity LE просто прекрасна во всех отношениях и кажется, что отрицательных моментов быть попросту не может. Но они все же есть, правда связанные не с самой машиной, а с ее инфраструктурой, которая требует развития. Для этого необходимы время, усилия и финансовые вложения. И это все может быть обеспечено, несмотря на довольно нестабильное состояние мирового рынка, так как положительные стороны такой зарядки довольно очевидны.

Салон. Внутри автомобиля очень тихо, поскольку мотор практически бесшумный. Преобладающим в салоне является синеватый оттенок благодаря большому количеству светодиодов. Приборная панель выполнена в стиле «эриаше».

Кресла обтянуты кожей и замшей, что позволяет чувствовать внутри салона комфорт и уют.

Заключение. В первую очередь машина предназначена для отправки на рынок Северной Америки, но под другим названием. Стоимость модели порядка 40 тысяч долларов, но это еще может измениться.

Материал взят: Тут

+190542
  • 0
  • 6 152
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno