Patrickmat

Суслик шатун ( 2 фото )


Суслик шатун история,прикол

Кстати, вы знаете, что зимой животных гораздо меньше? Птицы, само собой, улетают в теплые края. А вот животные, ну, те, кто не дурак отмораживать себе что-нибудь, те залегают в спячку. Поэтому зимой животных меньше. Лидер у них по этому делу, медведь. Этот спит всю зиму напропалую. Чего-то сосет. И не дай бог его разбудить – кошмар! Медведь-шатун – страшная вещь! Его даже охотники боятся. Появиться если где-нибудь шатун – за ним сразу облавы, гоны, ваби устраивают. И убивают! Те, что поменьше, казалось бы, опасности не представляют: бурундуки там, мышки всякие – все те, кто зернышки хавают. А чего их бояться – они же маленькие и не плотоядные вовсе – на человека не нападают, и нормально. Сами замерзнут – чего за ними гоняться. Ага! Не тут-то было! Знаете, кто самый страшный из разбуженных зимой? Суслик-шатун.

Сейчас я расскажу одну историю, если хотите. Короче, дело как было:

Я точно не знаю, что его разбудило. Может, метеорит где-то рядом в поле грохнулся, и суслика подкинула на своей травяной подстилке так, что он башкой ударился о потолок своей норы и очнулся. Может грунтовые воды какие просочились в его конуру. Может, что приснилось. Любую версию выбирайте – это не важно. Факт есть факт – суслик проснулся. Зима, холод собачий, а он проснулся и ни в одном глазу – сон как рукой сняло и больше заснуть не может, как не ворочался и не пытался вернуться в состояние анабиоза. Всё! Тю-тю, проснулся! Чё делать? Побродил по норе, пожевал протухшие листья, нашел в темноте какие-то злаки, сожрал, и, устав натыкаться на края острой соломы, решил выбираться наружу. А он же зимой на улице ни разу не был. Ну, в смысле не на улице, в смысле на природе. То есть, в поле своем, на верху, да, хрен его знает, как это для них называется, одним словом, он зимой не вылазил из норы. (И словом не одним и надо было сказать «не вылезал»). Ладно, поехали дальше.

Он прогрыз свою пробку, которой ещё осенью вход замуровал. Осенью-то она мягкая была, а тут, на его удивление, твердая как камень и холодная – головой не выдавишь. Пришлось грызть. Ничего – прогрыз. Погрыз – посыпалось что-то белое. Ведра два насыпалось. Это снег. Холодный, аж лапки обожгло. Вот тебе здрасти – вылез. Не ожидал. А всё! Замуровывать больше нечем, да и холоду в хату напустил, застудил помещение, идиот. Теперь только вперед. Вылез, бляха-муха, чуть не ослеп! Все белое и сверкает.

— Чё такое?! Не понял! — подумал суслик. – Где поле? Где зяблики? Какого черта тут пенопласта насыпали?

Короче, пока он разобрался, что к чему, несколько раз пришлось в нору бегать, греться с непривычки. Потом, ничего – адоптировался. Но наступила ночь. Стали белые совы шнырять над головой. Задолбали пугать! Башку только высунешь из норы – уже летит, тварь пучеглазая. И тихо так летит, сразу и не поймешь, что засада, пока не услышишь её взволнованное дыхание и хруст суставов, и свист махового оперения, и ветер от летящего белого комка. Вот гадина, а?! — На звезды полюбоваться не дает! По привычке – шнырк в нору. А там снег подтаял – сыро, продукты питания пришли в негодность. Пару дней он ещё как-то продержался на остатках былой роскоши, а потом и это вымерзло – нужно идти добывать корм. Какого хрена разбудили суслика?! Встал вопрос: «Что делать?» Ответ в таких случаях само собой разумеющийся – выходить на большую дорогу. Суслик рыжий, его в поле видно за тысячу верст. Снег-то белый же. Ничего, пришлось подстраиваться – научился нырять в сугроб, пока снег не налип на шёрстку и частично не закамуфлировал. (Слово-то какое – ещё сразу и не выговоришь, но ничего и этому научился.) Вышел на тракт. На трассу. На трассе снега почти нет — ветром обдувает, снег только на обочине. Но скользко-о! Пробежался туда сюда – опробовал дистанцию. Вроде, ничего. Если коготками нормально цепляться, можно бегать – не шибко скользко. Для верности, еще разок проскочил туда и обратно – сойдет! Выдавил тушкой своей в придорожном сугробе временное укрытие. А как без него? Совы, коршуны, вороны… да и вообще, есть где отсидеться в случае шухера.

Первой жертвой было красное «Жигули». «Пятёрка». Суслик перед ней, о-па, через дорогу, водитель-дятел хлоп на тормоза, завертело, понесло, перевернуло, улетел в сугроб – пока гаишники приехали, полбуханки хлеба суслик надыбал: пакет с хлебом вылетел, когда задняя дверь оторвалась во время переворотов. Гаишники ещё семечки рассыпали, пока протокол составляли – один там всё семечки грыз.

— Нормалёк, — подумал суслик, — так-то чё не зимовать?

Суслик шатун история,прикол

Потом были «Камазы», лесовоз, пара «Таёт», «Уазик» директора столовой, Велосипедист-экстримал в красном шлеме. Этот урод полдня суслика гонял, после чего суслик завязал велосипедистов пугать.

Так незаметно пришла весна. Потекли ручьи. Вороны и совы суслика не трогали – он и так доброе дело делает – сколько провианта на дороге после каждого его забега. Временное жилище обросло кусочками меха от порванных шуб, тряпочек от чехлов на сидения и носовых платков (в том месте, где не было крови) и Вьетнамской соломы – упаковка из разбитых ящиков «Камаза», который завалился в первой декаде февраля. Так что временное жилище стало, считай, зимним домом. Потом этот дом растаял. Пришлось перебираться обратно в поле, рыть нору с парой запасных выходов, ждать, пока проснуться соседи и опять всё лето свистеть, если приближается опасность. Суслик плюнул на всё в этот раз, и решил запасов на зиму не делать. Полюбил по весне одну знакомую суслу, помог ей, как мог, вырастить потомство, и ближе к осени стал присматривать дорогу, где бы получше засесть. Нужно, желательно, чтобы дорога на спуск шла, тогда машины кувыркаются посерьезней – можно много чего поиметь. С воронами договорился. Совы тоже не дергались, коршуна обещали взять на себя – решить проблему.

По первому снегу ему повезло – завалил «Москвич» с библиотекаршей из поселка городского типа, которая ехала краситься к знакомой парикмахерше. «Блондоран-Супра» — целая пачка, как нельзя была кстати. Так что зимой хрен кто предъявит – суслик выбрал оптимальный вариант и покрыл свою шерсть белыми пятнами для незаметности в снежном покрове и для жути нетрезвым водителям. Те потом будут рассказывать сказки гаишникам, что барс дорогу перебегал. А суслика тогда и искать никто не будет. Лишь бы этот черт (эта гнида в красном шлеме) зла не затаил!

Э. Бутаков

Материал взят: Тут

+4201362
  • 0
  • 13 640
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno