Yulia2016

GTO Engineering Squalo — спорткар в стиле 1960-х ( 1 фото )


GTO Engineering Squalo — спорткар в стиле 1960-х Автомобили

Выход новых автомобилей на рынок всегда сопровождается презентациями, тизерами и анонсами. Производители стараются привлечь внимание аудитории, чтобы уже на начальном этапе разработки обеспечить высокий спрос на свою модель. Однако, есть такие компании, которые даже не нуждаются в рекламировании своей продукции. Им не нужно делать презентации, ждать появления аудитории. Все потому, что за их деятельностью итак следит весь мир.

Стало известно, что уже в 2023 году компания GTO Engineering планирует запустить серийное производство модели Squalo. Пока что производитель не готов делиться подробностями о новинке, но эксперты полагают, что это будет достойный автомобиль в ретро-стиле. Производитель со своей стороны подогревает интерес и представляет несколько технических подробностей о новинке.

Известно, что многие элементы в этом автомобиле будут позаимствованы у модели Ferrari 250 GTO. К примеру, в оснащении компания предложит безнаддувный мотор V12, объем которого составляет 4 литра. Что касается отдачи, она здесь стоит на уровне 460 л.с. Больший интерес вызывает то, что компания хочет выполнить эту модель в ретро-стиле. Об этом говорят и особенности конструкции. По заявлениям производителя, мотор в комплектации будет карбюраторным — а такие системы не встретишь в современном автомобилестроении.

Похоже, это будет настоящий уникум, ведь дизайнеры компании будут разрабатывать кузов автомобиля с нуля. В оснащении предусматривается выхлопная система с четырьмя трубами, светодиодная оптика, оригинальные колесные диски. Последние сильно смахивают на те, которые применялись в гонках прошлого века.

Силовой агрегат в автомобиле будет располагаться ниже обычного. Кроме того, производитель установит его позади шасси. Такая конструкция обеспечит сразу несколько преимуществ. Главное — более оптимальное распределение массы. К слову, вес автомобиля, по словам производителя, не будет переходить даже за 1 тонну.

Несмотря на то, что компания еще не говорит открыто о серийном производстве, предзаказы на данный автомобиль уже начали принимать. Нельзя исключать возможность ограниченного выпуска. Конечно, речь идет не о единичном экземпляре, но такие автомобили вряд ли будут продаваться крупными партиями, так как их, скорее, можно отнести к рестомодам. Приобрести такой автомобиль обычному покупателю будет невозможно — производитель, вероятно, будет работать по индивидуальным заказам.

Пока что представители компании не предоставляют информации о стоимости новинки. Известно только то, что поставки планируется начать в 2023 году.

Если рассматривать внешний вид, можно заметить, что своими пропорциями он напоминает спорткар Ferrari 250 GT SWB, однако воздухозаборники, расположенные перед капотом, выполнены в стиле версии GTO. Известно, что в основе автомобиля будет лежать пространственный трубчатый каркас, на котором закреплены алюминиевые подрамники.

В условиях автомобильного рынка Британии делать спорткар в стилистике 60-х годов и ставить в него мотор V12 – очень смелый ход. Напомним, что уже к 2030 году в стране будут запрещены продажи автомобилей с ДВС. Вероятно, компания надеется насладиться славой от нового проекта намного раньше.

Итог. GTO планирует в 2023 году представить необычный спорткар в стилистике 1960-х годов. О его технической начинке пока мало что известно, но есть информация о моторе и дате выхода.

Материал взят: Тут

+110299
  • 0
  • 5 738
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno