Russlan666

Как украинство тридцать лет «одну нацию» лепит ( 8 фото )


Как украинство тридцать лет «одну нацию» лепит украина

Национальный вопрос, фальшивая перепись, дискриминация и война.

Проект «независимой Украины», созданный в процессе разрушения СССР, несмотря на сладкие обращения первого президента Леонида Кравчука «к русским соотечественникам», которых он называл «полноправными хозяевами» и которым обещал «ни в коем случае» не допустить «насильственной украинизации», задумывался в отрыве от России. Не могло быть никаких «русских соотечественников» и тем более «полноправных хозяев» – только «титульная нация», одна-единственная.

Как украинство тридцать лет «одну нацию» лепит украина

Та самая «листовка Кравчука» как пример изощрённого вранья «русским соотечественникам»

А так выглядела экспансия украинства на заре самостийности

Как украинство тридцать лет «одну нацию» лепит украина

Сегодня тот же Кравчук возглавляет украинскую делегацию в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию вооружённого конфликта в Донбассе, где, по логике первого президента, живут такие же полноправные хозяева Украины, как в Одессе, Харькове, Запорожье, Киеве или Житомире. Украинская армия и «добровольческие батальоны», в народе прозванные карательными, за семь лет войны убили и покалечили десятки тысяч тех, кого Кравчук называл «соотечественниками», обратили в бегство миллионы «полноправных хозяев» Украины. Тем не менее первый президент в деле установления мира в Донбассе не продвинулся ни на шаг. Значит, он просто врал в 1991-м, если спустя тридцать лет «вдруг оказалось», что «русские соотечественники» стали врагами украинства, вирус которого настолько поразил украинские «верхи», что Кравчук готов русских убивать самолично – из ружья, как он сам утверждает, «из коллекции Геринга, правой руки Гитлера».

Хотя хорошо знающие Леонида Макаровича говорят, что в случае перемен он в первых рядах побежит навстречу ветру этих перемен с караваем на рушнике…

Как украинство тридцать лет «одну нацию» лепит украина

Сегодняшний Кравчук уже не вспоминает о «русских соотечественниках», а называет Украину врагом России

Идеология украинства стала государственной. Она не предполагает никаких «русских соотечественников», особенно как «полноправных хозяев». Отсюда – действия властей, подстёгиваемых извне, отсюда – политика вытеснения и уничтожения граждан, которым чуждо украинство, которые его не принимают.

Набор инструментов, которым пользуются сценаристы и режиссёры антирусского и антироссийского проекта «Украина», известен. Одним из них стала перепись 2001 года – единственная за тридцать лет так называемой независимости.

Многомиллионный украинский народ под флагом политики коренизации создали большевики тоже переписью, проведённой в 1926 году. Вслед за ней последовала насильственная украинизация, поскольку раз людей записали украинцами, требовалось из них украинцев сконструировать. Так, в 1932 году в Сталино (ныне Донецк), где украинцами после переписи внезапно оказались около 20% жителей, 78,6% школ вели обучение исключительно на украинском языке, а ещё 9,2% – на двух языках, включая украинский.

Как украинство тридцать лет «одну нацию» лепит украина

Советская украинизация Донбасса

Конечно, большевистская украинизация ставила иные задачи и преследовала иные цели, нежели украинизация самостийников. В её основе лежали интернационализм, а не национализм, единство советского народа, а не отрыв УССР от СССР. Но и тогда, и теперь украинец был плодом социальной инженерии. Методикой большевиков самостийная Украина воспользовалась в 2001 году (запрещая при этом всё, что было связано с СССР): перепись уменьшала численность русского населения на 3,02 миллиона человек при общем сокращении населения на 3,25 миллиона. Причём численность украинцев стала больше в сравнении с 1989 годом на 122,6 тысячи человек. Выходило, что именно русские жители Украины (те самые «полноправные хозяева») почему-то массами вымирали и разбегались из государства, обещавшего им и равенство, и братство?

Стоит обратить внимание на тот факт, что на самом деле из 3,02 миллиона русских в Россию переехали 816,4 тысячи человек, остальные 2,2 миллиона, что называется, пропали без вести. Причём в большей части «пропали» на Юго-Востоке Украины: только в шести областях – Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Одесской и Харьковской – «исчезли» по итогам переписи 2001 года около 1,73 млн русских (более 53% от общего количества потерь)! Если изучить этот феномен глубже, окажется, что в ряде областей потери русского населения были больше его убыли!

Кстати, Крым по переписи 2001 лишился более чем полумиллиона русских при абсолютной убыли населения 30 тысяч человек. Никакой «сменой идентификации» эти потери не объяснить: невозможно представить, что жители Севастополя, Керчи, Феодосии и Симферополя в массовом порядке потребовали записать их в украинцы.

«Исчезнувшие русские» по переписи 2001 года

Как украинство тридцать лет «одну нацию» лепит украина

К слову, перепись 2001 года одновременно снижала и численность белорусского населения, просто это было не столь заметно на общем фоне – и белорусы тоже «пропадали» преимущественно на Юго-Востоке.

Главным итогом этой переписи стало уменьшение почти на треть (на 26,5%) русского населения Украины. Белорусов стало меньше на бумаге на 37,7%.

Цель понятна: низвести «русских соотечественников» до уровня национального меньшинства и укрепить цифрой постулат украинства «Одно государство – одна нация». Доля русского населения после переписи 2001 года стала составлять 17,3% (в 1989 году 22,1%), и самостийники получали возможность более изощрённо использовать национальный вопрос как инструмент украинства.

Одновременно единственная украинская перепись пыталась решить другой очень болезненный для украинства вопрос – о русском языке. Он, этот вопрос, вообще ставил под сомнение «одну нацию», пусть даже и наделили ей аж 77,8%, сократив в первую очередь русских, во-вторых – многие другие народы Украины.

Вдумайтесь, кто такие «русскоязычные украинцы»? По понятиям украинства они и не украинцы вовсе, а самые что ни на есть русские. Украинство предполагает исключительно «одну мову» для «одной нации», а посему никак не может считаться украинцем носитель русского языка – ни при каких обстоятельствах!

Однако если легализованное русское население можно было просто сократить на бумаге, сфальсифицировав итоги переписи 2001 года, то русский язык так просто искоренить не получилось, хотя его носителей и втиснули в 29,6%. Цифра эта впоследствии многократно опровергалась социологией: так, перед «революцией гидности» в 2013 году Киевский международный институт социологии выдал исследование, показавшее 40% носителей русского языка на Украине, а в нынешние смутные времена центр «Социальный мониторинг» обнародовал данные опроса, согласно которым больше половины жителей Украины (51,3%) используют в разговоре дома русский язык, из них 24,4% – носители только русского языка, 26,9% заявили о том, что в одинаковой мере владеют русским и украинским. И это в условиях жесточайшей дискриминации, тотальной украинизации и войны с Донбассом – преимущественно русским регионом Украины, где, по данным даже фальшивой переписи 2001 года, носителями русского языка числились около 70% населения (что тоже было неправдой).

К слову, термины «русскоязычные украинцы» или «русскоговорящие украинцы» – это насквозь искусственные конструкции, результат культурной экспансии украинства, для которого украинец может быть носителем только «одной мовы». Конструкции эти, к сожалению, прижившиеся как на Украине, так и в России, тоже являются инструментом украинства, ведь внедряющие эту идеологию считают себя вправе подвергать языковой дискриминации носителей русского языка, поскольку они названы украинцами! Но «русскоговорящий» и, соответственно, «русскодумающий» украинец в измерении украинства – это русский, он не вписывается в «одну нацию», следовательно подлежит либо физическому уничтожению (как в Донбассе), либо перевоспитанию, результатом которого должна стать «смена идентификации».

Как украинство тридцать лет «одну нацию» лепит украина

Украинство как оно есть: одна мова – и точка

Как украинство тридцать лет «одну нацию» лепит украина

Никакого «русскоязычия» украинство не приемлет в принципе

Кстати, ни для кого не секрет, что с ДНР и ЛНР самостийная Украина воюет руками не только «одной нации», но и носителей русского языка – русских, специально подготовленных для этого. Украинство выигрывает от их утилизации в этой войне, поскольку они не являются строительным материалом для «одной нации». Чем больше братоубийственная война заберёт жизней «русскоговорящих» вояк, тем украинству лучше.

Украинство – это нацизм. Эта идеология исключает интернационализм в любом виде, она направлена на дискриминацию и физическую ликвидацию других народов, в первую очередь русского. Однако от русских на Украине не избавиться ни фальшивыми переписями, ни социальной инженерией.

(Продолжение следует)

Арина ЦУКАНОВА

Материал взят: Тут

+4301360
  • 0
  • 15 449
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno