Potemkin

США: остановить «Северный поток-2» любой ценой! ( 1 фото )


США: остановить «Северный поток-2» любой ценой! россия, сша, северный поток-2, германия, газ, энергетика, экономика, европа

Правительство США продолжает усиливать давление на Германию с целью приостановить строительство газопровода «Северный поток-2». Байден не намерен идти на компромисс и «полон решимости» использовать все доступные средства для того, чтобы закрыть проект», – говорится в заявлении представителя посольства США в Берлине Джозефа Джордона-Шольца немецкому изданию Der Tagesspiegel.

И президент Байден, и министр иностранных дел Энтони Блинкен призвали остановить строительство трубопровода, которое они считают опасным. «Это геополитический проект России, который угрожает энергетической безопасности Европы, а также Украины и восточных партнеров по НАТО», – сказал представитель посольства.

Однако в Германии считают немного иначе. Защищая проект, правительство ФРГ начало обвинять американского партнера в двойных стандартах в отношениях с Россией. Министр иностранных дел Хайко Маас (Социал-демократическая партия германии) во время дебатов по «Северному потоку-2» в Бундестаге высказал свое мнение: «Есть страны, которые просят нас прекратить строительные работы, даже если они сами одновременно увеличивают объемы транспортировки или импорта тяжелой нефти из России». Фоном для обвинений служат официальные данные США, согласно которым объем поставок российской нефти в страну из года в год растет, и Россия сейчас занимает третье место среди поставщиков нефти в США.

«Северный поток-2» – яркий пример того, как в погоне за собственными интересами США теряют разум и здравый смысл. Прекращение строительства трубопровода, без сомнения, обернулось бы для России неудачей, но это также привело бы к еще большей нестабильности в американо-германских отношениях, которые Байден считает центральными в своей трансатлантической повестке дня.

В последнее время любой ущерб, который нанесет России новый раунд введения американских санкций, будет относительно незначительным по сравнению с ущербом, нанесенным американо-германским двусторонним отношениям в действительно критический момент. В конце концов, почему крупнейшая экономика Европы будет оказывать США какую-либо услугу по другим стратегическим вопросам, если Вашингтон разрушает газопровод, который, по мнению Германии, отвечает ее собственным энергетическим интересам?

Американское правительство под руководством Джо Байдена теперь ясно дало понять немецкой общественности, что они не видят возможности для компромиссов или связанных сделок, которые смогли бы урегулировать ситуацию. В связи с этим, Германии стоило бы задуматься над созданием менее зависимой от Вашингтона политики, позволяющей нейтрализовать негативные экономические последствия для страны, которые обусловлены введением американских санкций в отношении российского газопровода.

Материал взят: Тут

+241667
  • 0
  • 8 335
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno