LoraCob

«Артис», «Нур» и «Аванта» - родители должны наказать мошенников в сфере питания ( 2 фото )


«Артис», «Нур» и «Аванта» - родители должны наказать мошенников в сфере питания питание в школах, петербург, картели

Сегодняшняя ситуация на рынке социального питания в Петербурге наглядно показывает, что проблема картельных сговоров в этой сфере по-прежнему остается острой и требующей применения жестких методов борьбы.

Яркий пример – комбинат «Аванта», предоставляющий свои услуги в Курортном районе. Вчера прокуратура Северной столицы возбудила уголовное дело по факту попытки дачи взятки. Известно, что один из сотрудников комбината пытался откупиться, чтобы не выплачивать штраф в 1 млн рублей за выявленные на пищеблоках нарушения.

А их с 2015 года накопилось аж 54. Правда, до 2020 года комбинат носил название «Квадрат», но с изменением вывески десятки нарушений по СанПиНу никуда исчезли. Необходимость переименования появилась после того, как компанию поймали на участии в Сестрорецком картеле.

«Артис», «Нур» и «Аванта» - родители должны наказать мошенников в сфере питания питание в школах, петербург, картели

Картель был раскрыт УФАС ещё в 2019 году. Тогда стало известно, что компании «Нур», «Квадрат» и «Ленагропром» по предварительному сговору поддерживали на аукционе максимальные цены на контракты. Кроме того, перед конкурсом заявки для всех комбинатов отправлялись с одного и того же IP-адреса, принадлежащих ООО «Нур».

Уходить из Курортного района «Квадрат» не пожелал, поэтому просто изменил название на «Аванту». Если бы не попытка дать взятку, компания и дальше тихо бы продолжала проворачивать махинации на рынке социального питания. К слову, за 2020 год бывший «Квадрат» уже успел заключить 50 различных контрактов.

Был ли наказан кто-нибудь другой? Конечно, нет. Подельники «Аванты» растеклись по другим районам, где просто продолжили работать в составе уже других картелей. Так, известно, что «Нур» включился в сговор с «Артис-детское питание» в Колпинском районе. И это при том, что ранее поставщик потравил малышей в детском саду №29 Курортного района.

В Колпино обе компании состояли в крупном картеле из 8 компаний, распределивших между собой 29 тендеров на общую сумму в 650 млн рублей. Данный картель был также разоблачен в 2019 году, однако комбинаты продолжают работать, подвергая здоровье детей опасности.

«Артис-детское питание» - это вообще отдельный случай. Куча массовых отравлений, участие в картельных сговорах, но комбинат всё равно получает контракты на организацию питания во всех школах Колпинского района. При этом жалобы на работу поставщика всё равно продолжаются.

Всё это наводит на мысль об изменении системы наказания для картельщиков, которые после разоблачения остаются безнаказанными и либо просто меняет название, либо перебираются в другой район. Никакую работу над ошибками они не проводили и не будут проводить. Даже потенциальные штрафы никак не пробуждают в них желание нормально работать. Выходит, что в данный момент вся надежда на неравнодушных родителей, чьими силами инициируются проверки в школьных столовых.
+4251157
  • 0
  • 14 873
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno