sanderkelevra

Страх и ненависть в Давосе ( 5 фото )

Анатолий Чубайс рассказал о настроениях, которые царят на крупнейшем международном экономическом форуме.

«Самое точное описание нынешнего «Давоса» — это ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы, — заявил председатель правления ООО «УК „Роснано“» Анатолий Чубайсв интервью Business FM. — Мир перевернулся. Такой ужас в Давосе я припомню только раз. Это был „Давос“ 2009 года, когда разворачивался глобальный мировой финансовый кризис. Так вот, степень ужаса сейчас, в 2017 году, равна степени ужаса в 2009 году. Все это выражается формулами: мир, построенный после Второй мировой войны, рушится, его больше нет».

Страх и ненависть в Давосе ненависть, Давосе, Страх

В доказательство того, что мир перевернулся, главный российский либерал приводит два факта. «Давос открывал генеральный секретарь Компартии Китая — господин Си Цзиньпин речью, которая просто была великолепной, одой рыночной экономике с яркими призывами о необходимости отменять межстрановые торговые барьеры, снижать пошлины, и еще в завершение с заявлением о том, что Китай открывает целый ряд рынков, которые раньше были закрыты, — рассказывает Чубайс. — То есть такая суперлиберальная речь, построенная в лучших традициях чикагской школы. И практически в это же время Трамп в своем интервью заявляет, что Америку все обижают, что он будет повышать импортные пошлины, и что если немецкие или другие автомобильные концерны построят заводы в Мексике, то им придется платить гигантскую импортную пошлину, которую он введет в Америке».

Глава «Роснано» также приводит слова некоей американской участницы Давосского форума, которая заявила, что у Трампа-президента есть только две опции: либо он откажется от всего того, что он сказал до сих пор, либо он приведет нас всех к катастрофе. «И еще одна любопытная деталь — изменение даже не просто тональности, а изменение терминологии. Авторитетнейшие мировые лидеры, аналитики, журналисты используют в описании всей нынешней ситуации термины, которые вообще запрещены были в публичной речи: „идиотское решение“, „решение, сделанное идиотами“, „дебилы“ и так далее», — отметил Чубайс.

«У либералов сейчас при всей тяжести ситуации открывается очевидный вызов, очевидный запрос на переоценку фундаментальных либеральных ценностей, — уверен главный российский либерал. — Я считаю, что если либералы в мире, и российские в том числе, окажутся адекватны этому вызову, смогут переосмыслить что-то из догм, которые не работают, тогда весь этот негатив обернется в позитив. Если либералы сумеют сделать правильные для себя выводы, это означает, что они сумеют не просто из нее выбраться, а сумеют оседлать и возглавить новую волну».

Слушал, читал, перечитывал, всё не мог оторваться. Ммммм, его стенания, сопли и плач ласкали ухо и звучали как музыка. Он начал о чем-то догадываться, холодный липкий ужас сковал мертвую и пустую душу упыря, но он продолжает тешить себя надеждой, что это сон, всего лишь сон, который вот-вот закончится. Не закончится, тварь, это, сука, реальность, это начало путешествия по парку инфернальных аттракционов твоего персонального ада.

Страх и ненависть в Давосе ненависть, Давосе, Страх

Ты увидишь, как превращается в пыль всё, что ты пытался наворотить, на твоих глазах твой поганый мирок будет превращен в пепел, твоих подельников и тебя лично будут гонять как прокаженных от порога к порогу, не давая ни присесть, ни глотка воды, ни ночлега. Ты станешь парией, низшей кастой отверженных, тебе будут плевать в лицо и вслед, тебя будут проклинать, исполняя долг отмщения за миллионы загубленных тобой жизней, за разоренную страну, за трупный яд разрушения источаемый одним твои присутствием в этом мире. Окажи ему неоценимую услугу, сдохни сам, освободи его от мерзости твоего бытия.

Г-н Чубайс и его давосские подельники не совсем правы: мировой порядок, построенный после Второй мировой — рухнул не в 2017-м, а в 1991; собственно, само явление рыжего чмо и было одним из симптомов этого процесса. Но — в 1991-м они — праздновали.

Ну так — не все котам масленица. Спекулировать, повторю, бесконечно — невозможно. Надоедает самим спекулянтам, и они начинают на уровне подсознания ожидать кого-то, кто прекратит это безобразие. Тем более, что уже «состояние» восьми — а не 62-х, как недавно — скотов соотносится с достоянием половины населения планеты Земля.

Такой мир — обречен. И — неважно, Трамп там или не Трамп. В общем — дождались.

Накануне инаугурации CNN моделирует сценарий убийства Трампа, а по нескольким другим американским каналам в те же часы синхронно идут фильмы и сюжеты про покушения на глав государств (убийство Линкольна, к примеру) — это красноречиво демонстрирует уровень истерики. Наглядное «ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы» вкупе с клинической готовностью буквально на всё. Отлично. Припадок безумия страшен, но страшен, в первую очередь, для самого припадочного, который временно лишается любых степеней защиты. Умопомрачение = уязвимость. ...Ладно, меньше рассуждений — больше попкорна.

Страх и ненависть в Давосе ненависть, Давосе, Страх

Слушала вчера Бизнес ФМ и, конечно, много говорят о том, что геополитическая картина мира сейчас претерпевает изменения. Чубайс, вон, говорит, что в Давосе у всех паника из-за разрушения привычного мирового порядка. Иностранные СМИ пишут, что Россия очень поднялась за последние годы, укрепила свои позиции. Возможно, спустя годы действительно текущее время будет знаковым и переворотным. Что же думают и чувствуют простые жители?

Конечно, активные реформы и изменения затрагивают и нашу жизнь. И делается очень много! Изменения практически во всех сферах общественной жизни. Сильно меняется городская жизнь. Лично мне очень нравится, как преображается Москва. Жду-не дождусь весны и лета, чтобы пройтись по обновлённым центральным улицам с новыми деревьями. Конечно, не все изменения безупречны, на первых порах во многих сферах много недоработок, сбоев, ошибок. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает. На мой взгляд, это сверх-сложно — проводить реформы в таких областях как медицина, образование, оздоровление банковской системы и т. д. и т. п., чтобы всё было идеально и без сучка и задоринки.

Страх и ненависть в Давосе ненависть, Давосе, Страх

У меня нет ответов на вопрос «Как можно было бы сделать лучше?» Безусловно, я не специалист, но именно поэтому я не буду ругать текущие изменения бездумно и без мыслей, как могло бы быть лучше. Обычные бизнес сделки-то в моей работе редко проходят гладко, а тут изменения таких существенных и неповоротливых структур! Самое главное, что эти изменения есть, они очень активны и ошибки стараются исправить. Например, чего только стоит электронная система госуслуг! Все прям не нарадуются! Почти всё можно сделать, не вставая с дивана, или с одним заходом в нужную контору к определённому времени и без очереди. Удобно и быстро! Мы и в ЗАГС через госуслуги записывались, и международные права оформляли, и машину я продала. Работа с населением стала несравнимо чётче, быстрее и эффективнее. А как круто теперь можно мониторить общественный транспорт по маячкам! Я прям постоянно пользуюсь и меняю маршрут в зависимости от ближайшего транспорта, ибо варианты есть.

Страх и ненависть в Давосе ненависть, Давосе, Страх

Очень надеюсь, что регионы тоже начнут активно подтягиваться по уровню жизни и развития. Там, конечно, поле ещё почти непаханное, хотя уже очень много вокруг репортажей и информации о том, что многое всё-таки меняется к лучшему. Я склоняюсь к мнению, может и слишком циничному и самонадеянному, что тот, кто хочет и может работать, сможет себе обеспечить достойную жизнь в любом месте. А тот, кто склонен жаловаться, злоупотреблять алкоголем, не хочет работать и надеется на соц. обеспечение, тот, конечно, будет жить так себе.

Надеюсь, что мировая политическая напряжённость немного спадёт после ухода Обамы, угроза мировой войны перестанет беспокоить обычных мирных жителей, и вперёд к светлому будущему, живя и наслаждаясь настоящим!

Материал взят: Тут

00
  • 1
  • 705
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Anna_I 22.01.2017 в 00:27
    +1
    Мир меняется. И меняет кардинально. Это немного пугает, но от простых людей ничего не зависит.

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno