aptypdvd

Как обманывают жителей непризнанных республик ( 1 фото )


Как обманывают жителей непризнанных республик россия

Праздник не для всех

Пока общественность с помпой празднует годовщину воссоединения Крыма, население ЛДНР, которое, по мнению ряда российских журналистов, «не так встало» в 2014 году, всё так же существует под массированными обстрелами ВСУ. В том числе те, кто уже успел обзавестись российскими паспортами, которые, как выяснилось, не являются панацеей от вооружённой агрессии Киева.

К сожалению, жителям республик позабыли объяснить не только, как правильно нужно «вставать», но и как воспользоваться своими законными правами гражданина РФ. Причём касается это не только защиты жизни, здоровья и имущества (в ЛДНР представительства российских уполномоченных по правам человека отсутствуют), но и достаточно тривиальных материй – оформления материнского капитала, регистрации и т. д. Получить нормальную консультацию на территории республик сегодня практически невозможно. Чем и пользуются предприимчивые граждане, уже отработавшие аналогичные схемы на территории России.

В последнее время социальные сети и даже прессу в республиках наводнили объявления с предложениями предоставить желающим временную или постоянную регистрацию в Ростовской и других областях России, помочь с оформлением материнского капитала или даже ипотеки. Аналогичные услуги предлагают и на украинском направлении: хочешь получать пенсию или «детские» – плати и можешь даже не пересекать линию разграничения. На словах всё выглядит просто – якобы за небольшую мзду опытные юристы помогут решить любые вопросы. Вот только на практике услуги «юристов» чаще всего оказываются обманом.

Старые схемы

В России все эти виды мошенничества давно стали обыденностью, да и решаются на авантюры с материнским капиталом разве что лица с низкой социальной ответственностью. Для жителей ЛДНР, не имеющих возможности получить нормальные юридические консультации – всё иначе. Ездить на территорию РФ для оформления документов не всем по плечу (вопрос даже не столько в стоимости поездки, сколько в необходимости торчать на границе часами). Почему не заплатить небольшую мзду за услуги специалистов, которые сами позаботятся обо всех проволочках и побывают во всех инстанциях? Или же почему не прибегнуть к их помощи для оформления ипотеки; приобретения дачного домика или жилья в селе, для получения постоянной регистрации?

Разумеется, получить за свои деньги перечисленные услуги удаётся далеко не каждому. В лучшем случае предприимчивые дельцы исчезают сразу после получения первого взноса, и чаще всего для пострадавших так даже лучше – считай, отделались малой кровью. Тем, кто полноценно принял участие в афере, как правило, везёт меньше – они лишаются всех сбережений (или средств, предназначенных для оформления ипотеки), а мошенникам остаётся лишь сменить купленные на подставных лиц телефонные номера и наводнить социальные сети новыми объявлениями.

Сколько в ЛДНР пострадавших от подобных мошеннических действий лиц, не знает никто – статистика, даже если она ведётся правоохранительными органами, строго засекречена (как и любая другая информация). В то же время, если судить по обилию соответствующих объявлений, можно сделать вывод, что проблемой вообще никто не занимается (как и перевозками на Украину через Белгородскую область) – слишком уж их много и слишком открыто действуют анонимные «благодетели».

Паспорт – это ещё не всё

В то же время сама возможность гражданина России, проживающего на территории ЛДНР, добиться от российских правоохранительных органов помощи в этой беде также вызывает вполне обоснованные сомнения. В подобных ситуациях вообще сложно найти злоумышленников – слишком зыбким является состав преступления, и слишком легко им ускользнуть, сменив адреса и номера телефонов. А в случае, когда заявитель проживает в непризнанных республиках, весьма маловероятно, что правоохранители вообще будут заниматься подобным делом – и так забот хватает.

В итоге – ещё один из многочисленных подводных камней, о которые предстоит споткнуться многим новоявленным россиянам, чтобы убедиться: наличие формального гражданства и паспорта ещё не делает тебя полноценным гражданином страны. Гражданином, который сможет рассчитывать на юридическое сопровождение и любую посильную помощь, своевременно получать необходимые консультации и т. д. Впрочем, всё это мелочи в сравнении с беззащитностью донбасских россиян перед обстрелами украинских боевиков.

Автор:Егор Махов

Материал взят: Тут

+138465
  • 0
  • 4 601
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno