FelixGud

Купчинцы против новой реконструкции Южного шоссе ( 1 фото )

Купчинцы продолжают обсуждать в Сети вопрос, касающийся корректировки плана реконструкции Южного шоссе. Многие горожане внимательно изучили проект и заметили, что в нем слишком много «косяков». Больше всего их возмутило, что в новом плане из семи пешеходных переходов осталось всего четыре. Плюс теперь в нем слишком узкая ширина тротуара около многих домов. Неудобно будет и людям, и коммунальщикам. Куда ни глянь – одни неудобства. И тут возникает вопрос: тогда кому вообще он выгоден и для чего нужен?

Горожане пишут, что местные чиновники только делают вид, что пытаются бороться с пробками, увеличивая при этом количество автомобильных полос. Что до реконструкции выездов, то о ней в плане нет ни слова. Машины все так же будут стоять в пробках. Только их будет уже не один ряд, а несколько. Более того, расширение Южного шоссе сильно повредит деревьям и кустарникам в парке Интернационалистов. Говорят, что тут будет спилено более 300 деревьев. Опять же - зачем и для чего? Экологическая ситуация в районе итак не радует, а тут еще и такой риск остаться без зеленых насаждений.

Администрация Фрунзенского района в лице Константина Серова ответила на возмущения горожан откровенной отпиской. Вернее, за него ответила его зам Елена Сальман. Она сообщила, что переслала письмо в профильные комитеты. Мол, там пусть и разбираются с вашими недовольствами. Впрочем, иного ответа горожане и не ждали. Подобные переписки с районной администрацией ведутся здесь уже не один год.

Надо сказать, что обращение отправляли не пять и даже не пятьдесят человек. Было более 2 500 жителей Южного шоссе. Сам же Серов не желает напрямую общаться с людьми вообще когда-либо и все вопросы переадресует Сальман, которая уже навострилась перекладывать ответственность со своих плеч на чьи-то чужие. Можно ли считать подобное обращение к гражданам наплевательским? Еще как.

Самое интересное в этой истории, что изначально рассматривалось три проекта по реконструкции Южного шоссе, но выбрали самый разрушительный и бестолковый. Жители района подозревают местных чиновников в коррупционных схемах и очередном распиле городского бюджета. Иначе как объяснить бесполезное расширение дороги, которое не приведет к желаемому результату, да еще и навредит экологии? Серов со своей командой явно мутит воду.

Купчинцы против новой реконструкции Южного шоссе спб, фрунзенский район
+4421274
  • 0
  • 32 715
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno