Shadowmoon

Шумоизоляция шин — особенности, можно ли сделать самостоятельно? ( 1 фото )


Шумоизоляция шин — особенности, можно ли сделать самостоятельно? Автомобили

Каждый автомобилист знает, что во время движениядискомфорт возникает не только от шума мотора и свиста ветра, но иот звука, который издают шины. Он может зависеть от состояния ирельефа дороги, а также от параметров самой шины. Здесь во вниманиеберется рисунок протектора, состав резины, ширина и высота профиля.Бороться со звуками, которые издают шины, могут не толькопроизводители, но и сервисы. Они повышают толщину и увеличиваютколичество матов, которые поглощают шум. Несколько лет назадспециалисты придумали способ, который позволяет уменьшить звук отколес - использование пенного наполнителя. Рассмотрим, в чем егопреимущества и почему такой метод не набралпопулярность.

Воздух, который находится внутри шины под давлением, усиливаетэффект звукового резонанса, который возникает в момент касаниядорожного полотна и рисунка протектора. Как правило, явлениеслучается во время движения и начинает воздействовать на кузов совсеми элементами. Когда на внутреннюю сторону покрышки наклеиваютвспененный материал, в колесе образуется звуковой барьер, который и способствует повышению комфорта вовремя поездки.

При этом, специалисты, которые применили данную технологию насвоих моделях, заявляют, что это никак не сказывается напотребительских свойствах шин. Материал, который укладывается вколеса, не влияет на скорость, динамику, монтаж и хранение. Помимоэтого, его можно применять в любую погоду.

Проводились различные тесты на легковых авто и кроссоверах. Врезультате, была обнаружена существенная разница до и послеиспользования материала - шум уменьшался от десятых до несколькихдецибелов. Максимальное снижение шума может составлять 9-11 дБ. Носамый главный вопрос - сколько стоит такая процедура. На самомделе, все зависит от сервиса, который предоставляет данную услугу.Как правило, шины с наполнителем стоят на рынке на 20% дорожеобычных.

Как отличить? Заметим, что отличить шины,наполненные материалом, можно и внешне. Внутри покрышкипрокладывается широкая полоска, которая напоминает обычный поролон.Если же шины рассматриваются в каталоге, то внимание нужно обращатьна маркировку. Покрышки с наполнителем всегда имеют соответствующееобозначение, которое может различаться у разных производителей.

Куда можно устанавливать? Как правило, покрышки сдополнительной шумоизоляцией устанавливаются на автомобили премиум-класса.Сюда можно отнести роскошные седаны и кроссоверы, которыеоснащаются колесами большого размера. Такие устанавливают назаводах Mercedes, Audi, Jaguar, Volvo.

Можно ли сделать самостоятельно? Ответ однозначный- нет. Каждый производитель покрышек для таких целей применяетспециальный материал, в основе которого есть полиуретан и полиэфир.Такой просто нельзя приобрести в обычном магазине. Если же в этихцелях применить обычный строительный поролон, никакого эффекта небудет. Кроме того, материал может менять свои свойства взависимости от температуры и давления, что не лучшим образомскажется на управляемости.

Итог. Шумоизоляция шин - полезная процедура.Она позволяет снизить шум во время движения от колес. Выбиратьпокрышки с дополнительным материалом следует по внешнему виду илимаркировке.

Материал взят: Тут

+227619
  • 0
  • 8 673
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno