fixx69

Что делать, в случае ДТП с иностранцем ( 1 фото )


Что делать, в случае ДТП с иностранцем Автомобили

Дорожно-транспортное происшествие само по себе можетвыбивать из колеи. Не каждый человек может сразу собраться и понятькак действовать. Весь процесс затягивается на длительное время -нужно оформлять документы, вызывать сотрудников ГИБДД. Еще болеесложная ситуация - когда ДТП произошло с иностранцем. В такомслучае непонятно, как оформлять аварию и можно ли использоватьевропротокол. Эксперты отмечают, что автомобилистов при такихобстоятельствах подстерегают некоторые трудности. Речь идет о техситуациях, когда иностранец выступает в роливиновника.

Документы у иностранца. Согласно закону обОСАГО, автомобилисты, которые временно пребывают на территорииРоссии, должны застраховать свою ответственность в случаедорожно-транспортного происшествия. Если иностранец приобрел полисОСАГО, то никаких проблем при оформлении ДТП не возникнет. Авария будет расцениваться по обычнымправилам. Однако, у него должны быть при себе следующиедокументы:

1) водительское удостоверение;
2) документы на автомобиль;
3) страховка "зеленая карта".

Заметим, что "зеленая карта" является аналогом российского ОСАГО,она должна быть у каждого иностранца, который управляеттранспортным средством на территории РФ. Ее приобретают припересечении границы.

Исход. Если у иностранца на руках естьподлинная страховка и все остальные документы, то можно оформитьДТП по европротоколу. Но такой вариант подходит только в томслучае, если между сторонами нет разногласий, среди участников нетпострадавших и автомобилям нанесен урон в пределах определеннойсуммы. В противном случае, придется вызывать сотрудников ГИБДД. Онипроверят подлинность документов и составят стандартныйпротокол.

После этого все идет по стандартной схеме. Если урон нанесен толькоимуществу, то пострадавший должен направить копию свидетельства овозмещении убытков в страховую компанию. Сделать это нужно за 5дней с момента того, как оформили ДТП. Это стандартная процедура,которая проводится и при обычных ДТП.

Если же у иностранца нет страховки, то российский автомобилистможет столкнуться с трудностями. Добиться возмещения ущерба будеточень сложно. Взыскать компенсацию с виновника можно будет всудебном порядке после проведения экспертизы. Обращаться с искомнужно в суд России. После того, как будет принято решение, с нимнужно обратиться в суд государства, где проживает виновный. Однако,чтобы точно получить выплаты, между Россией и данным государствомдолжно быть заключено соглашение. Если данный фактор отсутствует,то пострадавшей стороне можно не надеяться ни на какие выплаты -проще проводить ремонт за свой счет. Конечно, случаи, когдаиностранцы не имеют страховки, очень редки, но на практикевозникали.

Итог. Дорожно-транспортное происшествие синостранцем - не самый частый случай на практике. Есть разныепоследствия таких аварий. В некоторых потерпевшая сторона может неполучить никакой компенсации.

Материал взят: Тут

+129427
  • 0
  • 4 925
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno