bomjara

ТРУСЫ НАВАЛЬНОГО ПРЕВРАЩАЮТСЯ В САНКЦИИ, КАК БРЮКИ В ЭЛЕГАНТНЫЕ ШОРТЫ ( 11 фото )


ТРУСЫ НАВАЛЬНОГО ПРЕВРАЩАЮТСЯ В САНКЦИИ, КАК БРЮКИ В ЭЛЕГАНТНЫЕ ШОРТЫ

Борис Якеменко - беспощадно о блокбастере бунтарей

Сериал «Трусы Навального» остается, увы, популярным на западе.

А нам лаптями щи хлебать и объяснять, что мы не верблюды, придется долгие годы. Поэтому и приходится отслеживать сценарные линии.

Список Магнитского - за который так топили наши белые пальто, что сами куда надо отвезли - удачно сменил поправку Джексона-Вэника (это фамилии авторов, а не певца и прибора для заметания пыли), позволявшую с 1975 года повышать пошлины на наш экспорт по любому поводу.

Этот веник потерял всякий смысл на волне нашей перестройки в 1985 году, но отменил его карающие взмахи только Барак Обама в декабре 2012 года. Без всякой боли в сердце, ибо «в США внимательно следили за делом Магнитского», и к декабрю того же года новая палочка-выручалочка, позволяющая любые запреты, пока доллар в силе, стала работать не хуже золотой рыбки. Брюки превратились в элегантные шорты без помех, и все желания американского бизнеса, в отличие от старухиных, выполняются без ограничений.

Но шли, что называется, годы. Фамилии стираются из памяти потомков. Время от времени их надо освежать.

Судя по несмолкающим стонам о здоровье Алекса, подорванного «химическим оружием», списку Навального быть, независимо от того, где и в каком состоянии находится бренное тело. Это, кстати, последнее, что занимает сенаты и конгрессы. Им интереснее, почему загадочно фланируют туда-сюда «Фортуна» и «Академик Черский», достраивающие «Северный поток-2», и не дрожит ли баварское в руках тех, кто собрался сертифицировать его по окончании работ.

Способы поднятия тонуса мы дружно увидели в предновогодний месяц. Но больше всех меня порадовал уважаемый Борис Якеменко, который сумел отлично сформулировать, что должен был ответить человек, в дверь которого ранним утром постучалась журналистка CNN. Напоминаю ее прекрасный вопрос, который должен войти в учебники факультетов журналистики цивилизованного мира:

ТРУСЫ НАВАЛЬНОГО ПРЕВРАЩАЮТСЯ В САНКЦИИ, КАК БРЮКИ В ЭЛЕГАНТНЫЕ ШОРТЫ

- Олэг Борьисович. Менья зовут Кларисса Уорд. Я работаю в CNN. Можно вам спрашивать – это ваша команда отравила Навальный?

В основном она говорила на английском языке, полагая (как и весь бомонд, которому адресован потрясающий эксклюзив), что сонный мужчина за обшарпанной дверью даже во сне думает на американском инглише и поймет ее элементарно.

Жаль, рядом с ней в этот миг не оказалось Бориса Григорьевича, который моего сердца чемпион в конкурсе вариантов «Что бы вы ответили Клариссе?»

Версия политолога:

ТРУСЫ НАВАЛЬНОГО ПРЕВРАЩАЮТСЯ В САНКЦИИ, КАК БРЮКИ В ЭЛЕГАНТНЫЕ ШОРТЫ

Борис Якеменко

Потупившись и ковыряя тапком половик перед входом, надо было сказать:

- Знаете, честно говоря, да! Уж вы меня, прямо говоря, застали, к сожалению, врасплох. Ну вот не надо на меня так смотреть. Работа такая... Ну что вы в самом деле?! Да еще и из-за этого Навального – травили-недотравили – знаете, как меня нахлобучило потом начальство. Если б вы знали, вы бы вообще ко мне даже не приходили бы! Что хотите со мной, то и делайте. И не приставайте, пожалуйста, ко мне...

Предлагает Борис Григорьевич и свое краткое изложение беседы Алекса с отравителем.

ТРУСЫ НАВАЛЬНОГО ПРЕВРАЩАЮТСЯ В САНКЦИИ, КАК БРЮКИ В ЭЛЕГАНТНЫЕ ШОРТЫ

ТРУСЫ НАВАЛЬНОГО ПРЕВРАЩАЮТСЯ В САНКЦИИ, КАК БРЮКИ В ЭЛЕГАНТНЫЕ ШОРТЫ

ТРУСЫ НАВАЛЬНОГО ПРЕВРАЩАЮТСЯ В САНКЦИИ, КАК БРЮКИ В ЭЛЕГАНТНЫЕ ШОРТЫ

ТРУСЫ НАВАЛЬНОГО ПРЕВРАЩАЮТСЯ В САНКЦИИ, КАК БРЮКИ В ЭЛЕГАНТНЫЕ ШОРТЫ

Лаконично и более чем убедительно, на мой взгляд. Детектива же победила в обоих случаях, а не любовь.

Упомянув, что запад всерьез рассматривает карту гульфика (географические точки, куда капал яд «убийца, который признался») и никто не собирается даже разок улыбнуться, политолог приводит цитаты французских газет, которые в таком же восторге, как я от Асисяна:

ТРУСЫ НАВАЛЬНОГО ПРЕВРАЩАЮТСЯ В САНКЦИИ, КАК БРЮКИ В ЭЛЕГАНТНЫЕ ШОРТЫ

Кстати.

- А бутылка, бутылка-то где, с которой все недавно носились, как с писаной торбой, вывозили каким-то особым образом на запад, чтоб она никому в руки не попала? Всё? Опять всё вернулось к этим самым трусам? - волнуется Якеменко.

Пишут, что еще и травили Алекса дважды.

- Где предыдущие трусы в таком случае? Где они?! – с глубокой тревогой спрашивает у встревоженной общественности Борис Григорьевич.

ТРУСЫ НАВАЛЬНОГО ПРЕВРАЩАЮТСЯ В САНКЦИИ, КАК БРЮКИ В ЭЛЕГАНТНЫЕ ШОРТЫ

Те, что в качестве своей находки он предложил нам рассмотреть, не покажу – не потому что они слишком сильно изъедены "Новичком", а потому что роботу ресурса они могут не понравиться и он их застирает вместе со статьей. (Был опыт).

Вторые, полагает Борис Григорьевич, принес – чтоб долго не искали – прямо на Лубянку Виталий Манский.

Премию-то за доставленный вещдок режиссеру выдали, изверги?

- Эти поновее. Наверное, меньше пострадали, - отметил наблюдательный политолог. И напомнил пророчество Гоголя о влиянии знаковых предметов на жизнь отдельных людей:

- Они потащатся теперь ему в вечное прозвище.

Н.Гоголь. «Театральный разъезд после представления новой комедии»:

«Несправедливы те, которые говорят, что смех не действует на тех, противу которых устремлен, и что плут первый посмеется над плутом, выведенным на сцену: плут-потомок посмеется, но плут-современник не в силах посмеяться! Он слышит, что уже у всех остался неотразимый образ, что одного низкого движенья с его стороны достаточно, чтобы этот образ пошел ему в вечное прозвище...»

********

Очень странный человек с мутной биографией, называющий себя одним из разработчиков «Новичка» Владимир Углев (послушав Мирзаянова, я уже не удивляюсь ни их количеству, ни качеству) 30 августа 2020 года во всеуслышание на «Эхе Москвы» дал ребятам идею. Я, признаться, пропустила. А Илья Ремесло, блогер и исследователь дна, с которого опять постучали, сказал мне в эфире у Бориса Якеменко: еще в конце лета на радио прозвучал сценарий разговора Алекса непонятно с кем. Посыл и тезисы оттуда.

Нашла я тот эфир.

Вот и ученый с фриковатой биографией. Впрочем, кажется, приди я и назовись на «ЭМ» английской королевой, никто бы не усомнится.

ТРУСЫ НАВАЛЬНОГО ПРЕВРАЩАЮТСЯ В САНКЦИИ, КАК БРЮКИ В ЭЛЕГАНТНЫЕ ШОРТЫ

Ох, уж эти кейсы. Темные, непрозрачные... Отдельные!

Скрипалей этот химик (эколог, правозащитник, любитель одиночных пикетов и раздачи интервью иноСМИ) даже не обсуждает – однозначно их поразил «Новичок». Верзилова, фамилию которого он не сразу вспомнил, тоже. Итак, 30 августа он вещает в радиоэфире:

В.Углев: Допустим, попасть в номер или, допустим, в помещение, где Алексей ночевал последнюю ночь, не представляет никакого труда для наших органов. Да?

А. Нарышкин (ведущий)― Ну, наверное.

В. Углев― Нанесли это вещество на его белье — трусы, носки, майки. И всё. Утром Алексей, как всегда, как нормальный человек, встал, принял душ, надел свежее белье и поехал в аэропорт. А так как вещество через кожу действует значительно медленнее, чем, допустим, перорально, через органы пищеварения, внутримышечно или ингаляционно, то как раз прошло примерно такое же время, как в Болгарии.

(Болгарский бизнесмен Гебрев имеется в виду. Абзац для понимания из статьи АиФ от 27 августа 2020 года:

«В ноябре 2019 года расследовательские группы Bellingcat, The Insider и Der Spiegel сообщили, что в покушении на Гебрева якобы участвовали восемь сотрудников российской военной разведки. Согласно версиям, выдвинутым в процессе этого расследования, потенциальная группа отравителей посещала Болгарию три раза. При этом расследователи уверяли, что один из военных — Сергей Федотов. Эти имя и фамилия — якобы оперативный псевдоним офицера ГРУ Дениса Сергеева,который прибыл в Британию вместе с Бошировым и Петровым в день отравления Скрипалей».)

А.Нарышкин: Капнуть куда-то стаканчик — это можно? Новичок так работает?

В. Углев― Конечно. Растворить его — какая разница?

А. Нарышкин― Капнуть на дверную ручку.

В. Углев― Ее просто облили.

А. Нарышкин― Облили. На носки, на одежду, вы сказали, тоже можно.

В. Углев― Конечно. Какая разница? Главное, чтобы эта ткань соприкасалась с кожей.

А. Нарышкин― То есть какие-нибудь там, не знаю, трусы, носки — где поплотнее, эффект будет лучше.

В. Углев― Конечно. Трусы. Сейчас все носят трусы, плотно прилегающие к телу.

*******

Вот вам и бинго. Красивая идея родилась сама собой.

Этот так называемый создатель «Новичка», судя по интервью Би-Би-Си, мыкается нынче где-то в лакокрасочной фирме Анапы. Захотите убить время ерундой – найдите, сами почитайте. То, что написано там и звучит на «ЭМ» из его уст, оскорбляет мой разум.

Доверчивым слушателям «ЭМ» Углев на закуску сообщил:

ТРУСЫ НАВАЛЬНОГО ПРЕВРАЩАЮТСЯ В САНКЦИИ, КАК БРЮКИ В ЭЛЕГАНТНЫЕ ШОРТЫ

А я - Майя Плисецкая.

Никто не побежит проверять правдивость этих фактов. Равно как и того, что произошло в Болгарии, Солсбери, спальне Навального... И явно еще произойдет.

Бориса Якеменко сказал предположительно:

- Так сходить с ума можно только во имя великой цели.

Остается гадать, какой.

Р. S. Любителям рассказать мне о чем, когда и как я должна писать - картинка в подарок. До конца ведь дочитывают, черти.

Заключительный кадр дипломной работы Василия Ливанова в качестве режиссера и сценариста – мультфильма «Самый, самый, самый». Очень люблю этого несгибаемого человека.

Материал взят: Тут

+136275
  • 0
  • 6 556
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno