ИсТоРиК

Антигравийная обработка кузова — особенности, правила ( 1 фото )


Антигравийная обработка кузова — особенности, правила Автомобили

Возраст сегодня не щадит никого, исключением не являютсяи автомобили. Через определенное время на кузове транспортногосредства появляются царапины и сколы. И главная причина такогоявления - воздействие камней и песка, которые отлетают с дороги ибьют по элементам кузова. Наибольший ущерб можно получить ввесеннее время, когда из-под снега выплывают накопившиеся комкигрязи, песка и камней. Даже маленький скол может испортить внешнийвид транспорта, не говоря уже о серьезных царапинах. Кроме того,есть еще одно неприятное последствие - развитие коррозии. Не всезнают, но кузов автомобиля можно защитить от ударов камней припомощи специальных средств, которые называютсяантигравийными.

Многие производители сейчас покрывают нижнюю часть автомобилейантигравием. Но уже через 4 года этот слой начинает стираться, аавтовладелец вынужден обращаться за новой обработкой. Как правило, слой наносится на бампер, фары, порогии арки. Кроме того, некоторые применяют пленку на стеклах. Онаможет уберегать лакокрасочное покрытие не только от камней, но и отпомета птиц.

Антигравийное средство - это химическое вещество, которое посленанесения быстро затвердевает и создает на поверхности прозрачнуюпленку. Последняя почти намертво присоединяется к кузову. Сегодняна рынке можно встретить покрытия от таких брендов, как Kerry,Runway, Kudo. В составе вещества находится каучуковая основа исмола.

Главное назначение пленки - уберегать кузов от механическихповреждений. Однако, есть и еще одно назначение, котороезаключается в предотвращении коррозии. Продаваться антигравийныйсостав может в 3 видах - аэрозоль, пневмоистолет и банки. Последниеприменяются в кругу профессионалов, так как отличаются большимзапасом. В быту лучше использовать аэрозоль в баллончиках, так какон отличается приемлемой стоимостью и компактностью.

Баллоны, которые вставляются в малярный пистолет, могут более ровноукладывать пленку. Однако, наиболее качественное нанесение заметноу профессиональных распылителей, которые работают под высокимдавлением. Их применяют лишь в специализированных салонах.

Как наносить. Первым делом следует подготовитькузов транспортного средства. На данном этапе нужно убрать всязагрязнения и пройтись обезжиривателем. Перед тем, как наноситьсостав, поверхность необходимо тщательно просушить. Все участкикузова, расположенные рядом, нужно прикрыть малярным скотчем. Переднанесением средства баллончик взбалтывается. Средство распыляют нарасстоянии 30-35 см от поверхности. На полное высыхание слоя уходит10-15 минут. Специалисты рекомендуют наносить не менее 3 слоев.

После того, как обработка будет завершена, баллончик следуетповернуть вверх дном и продуть отверстие. Автомобиль после работследует оставить в сухом помещении, чтобы пленка сохла равномерно.Как правило 1 литра средства хватает на 4 м2, если толщина слоя непревышает 1 мм. Заметим, что наносить средство можно только при температуре не менее 10 градусов. Впротивном случае, пленка может потрескаться и отойти от поверхностикузова.

Итог. Антигравийную обработку проводят нетолько на этапе производства автомобиля. Каждый владелец можетосуществлять эту процедуру, чтобы уберечь ЛКП машины.

Материал взят: Тут

+283736
  • 0
  • 8 218
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno