framepicture

Феминизм побежден вирусом. Нужны ли миру новые феминистки? ( 1 фото )

Ким Брукс, не очень известная, но дотошная до цифр американская публицистка, решила поднять тему, которая, по ее мнению, является для общества очень больной.

По ее словам, CJVID019 уничтожил годы прогресса, которые человечество выстраивало во благо равенства полов в США. Но даже спустя целое поколение работающих матерей не вернут того, что они потеряли.

Для Брукс феминизм – это тот самый фемизинм из 19 века, где равенство полов – это когда женщина может голосовать на выборах, владеть частной собственностью и полная независимость от мужчин. По ее мнению, травля мужчин – это уже не феминизм, а токсичные огрызания глупой общественности.

Потому она уточняет, что она вовсе не то имеет в виду. Сейчас по ее подсчетам в США лишилось работы более одного миллиона человек. 855 000 из них –женщины. Она отмечает, что в Америке есть страховка на случай внезапной безработицы, но многие женщины ее сами же и потеряли, поскольку добровольно решили не возвращаться на рабочие места и найти себя на временной работе, которая не требует полной загрузки.

Возникает вопрос – так если подумать, то кто виноват? Матери, которые во благо своих детей осознанно не вышли на работу и остались по факту ни с чем или это жесткая Америка, которая фактически, не оставила их без работы, а наоборот, предложила вернуться назад, на свое рабочее место?

Их даже не обрадовали те 2 000 долларов, которые Трамп выдавал во время первой волны пандемии, чтобы помочь американцам, оставшимся без работы. И здесь-то Брукс не в восторге.

Мол, оказалось-то, что деньги не просто так взяли и напечатались на станке, а из бюджета, долг которого вырос с 23 триллионов до 27.

Публицистка дает понять, что сейчас даже дошло до того, что в Америке закрываются центры помощи, где женщины могли бы получить помощь. Они автоматически таким образом попадают в то дофеминистическое время, где женщина полностью зависела от своего мужчины. Единственный плюс, который выделила Брукс – выросла выживаемость младенцев, а процент преждевременных родов заметно сократился. Мол, женщины вернулись к тому, с чего и начинали. Мол, конец карьеристкам – да женщинам-роженицам. И все это благодаря пандемии.

Что самое интересное Брукс выступает против такого феминизма. Мол, нужен новый, который заставит женщину снова думать о карьере в надломленной системе, нужны женщины, которые не сломаются под гнетом общественности.

Феминизм должен быть не идеологией карьерного успеха женщины, а идеологией социальной солидарности, чеканит Ким. Тогда не надо будет продвигать фальшивую идею, что не следует делать из женщины единственного настоящего создателя и защитника детей.

Но если посмотреть на это с другой стороны, где мы увидим, что благодаря пандемии возросла рождаемость детей и все благодаря злостному КОВИДу, то может быть, все не так уж и плохо? Может, мы наоборот пришли к тому, к чему нам и следовало прийти? Зато теперь все на своих местах.

А карьеристки – они всегда были, ест и будут. Нам важно здоровое поколение детей, которым матери уделяют свое время, дети, которые растут в любви и заботе. А не те роботы, что росли с нянечками, пока их мать-карьеристка стремительно шла вверх по карьерной лестнице, но летела вниз по лестнице материнства. Кто они сейчас - обделенные любовью и богатые никто?

Ищите в пандемии плюсы. Рассмотрите эту медаль не только с обоих сторон, но и на ребре.

Феминизм побежден вирусом. Нужны ли миру новые феминистки? феминизм
+3551202
  • 0
  • 14 809
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno