altonskij

Вспоминаем главные автомобильные события 2020 года ( 1 фото )


Вспоминаем главные автомобильные события 2020 года Автомобили

Для российского, как и в целом мирового автопрома, 2020год оказался не самым успешным, но несмотря на массу негативныхфакторов, запомнится ушедший год и несколькими позитивнымисобытиями.

Конечно, вспоминая 2020 год, первыми в памяти всплывают не самыепозитивные моменты - карантинные ограничения, весенний локдаун,снижение продаж автомобилей, а затем и дефицит новых моделей вавтосалонах. Если весной и летом автомобильный рынок России«проседал», то к осени ситуация с продажами стабилизировалась и ониактивно начали подниматься.

Однако вместе с тем начался и рост цен на авто, причёмпрактически у всех представленных на нашем рынке брендов. Затемначалась ощущаться нехватка автомобилей у дилеров. Последние два«нюанса», по прогнозам экспертов, ожидают нас и в этом году, но,скорее всего, с весны дефицит исчезнет, а вот ценники автомобилейза год могут вырасти примерно на 10%.

Среди не самых лучших событий минувшего года стоит вспомнитьотмену Московского автосалона. В общем-то в 2020 году многиеаналогичные мероприятия были перенесены или отменены, а некоторыепроводят в новом онлайн-формате. Эксперты предрекают, что в 2022году запланированное в столице мотор-шоу может и не состояться, апричиной как раз станет новый формат, к которому склоняется всёбольше производителей.

Меньше месяца назад в России сошёл с конвейера последнийэкземпляр бюджетного авто марки Datsun. Пока автомобили в небольшомколичестве ещё есть в наличии у дилеров возрождённого компаниейNissan бренда, но вскоре купить такой бюджетник можно будет развечто на вторичном рынке. При этом российским владельцам Datsun нестоит особо переживать из-за ухода марки из РФ, посколькуобслуживать авто и покупать запчасти можно будет в салонахNissan.

Говоря о значимых событиях ушедшего года нельзя не вспомнить оновинках. В первую очередь стоит отметить стартовавшее в декабре на«АвтоВАЗе» производство обновлённого внедорожника Lada Niva,получившего приставку Travel к наименованию. Внешне авто сталосхоже с «японцем» Toyota RAV4, а вот обновления моторной гаммы покатак и не произошло.

В том же месяце состоялась презентация в Москве иСанкт-Петербурге отечественного электромобиля «КАМА-1»,разработанного специалистами СПбПУ при поддержке ПАО «КАМАЗ».Представленное авто пока только промышленный предсерийный образец,но уже в 2023-2024 гг планируется запуск серийногопроизводства.

Материал взят: Тут

+4401491
  • 0
  • 14 185
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno