cutler

Стояночный тормоз или передача — как лучше парковать автомобиль? ( 1 фото )


Стояночный тормоз или передача — как лучше парковать автомобиль? Автомобили

Зимой особенно актуальна проблема примерзших колодок.После ночной стоянки мороз сковывает эти элементы - и это ещехороший исход. При плохом они могут просто покрыться льдом.Справиться с такой проблемой не так то просто. Приходится искатьстроительный фен, применять теплую воду и идти на прочиеэксперименты. Именно поэтому многие автомобилисты, чтобы заранееизбавить себя от трудностей и потери времени, стараются незатягивать ручной тормоз и пользуются режимом «паркинг» вавтомобилях с АКПП. Но что делать, если транспортное средствооснащено механической коробкой передач?

Многие опытные автомобилисты заявляют, что ничего страшногоздесь нет - автомобиль может стойко стоять на первой передаче дажена склоне. В качестве доказательств от них можно услышать многоисторий с примерами об эксплуатации «Волги» или девяток. Заметим,что на этих моделях тросик ручника правда затягивался и начинал покрываться ржавчиной.Постоянно возникал риск блокировки, а это, в свою очередь,приводило к необходимости лезть под автомобиль, откручиватькрепления и освобождать задние колеса. Именно поэтому многие люди,которые прошли через такой опыт, просто отказались от применениястояночного тормоза. Вместо этого они ставили машину на первуюпередачу. Глушишь двигатель, ставишь селектор в гнездо и ощущаешь,как автомобиль провисает на коробке передач.

Однако, сегодня такие фокусы, как правило, не срабатывают.Автомобили очень сильно изменились с точки зрения особенностейконструкции. Инженеры ставят в приоритет топливную экономичность.Сцепление оснащается гидравлическим усилением, а системагазораспределения имеет очень сложный механизм. Он не запираеткамеры сгорания плотно, а способен выжимать клапаны и крутитьвал.

Если поставить современный автомобиль на склоне на передачу, можностолкнуться с неприятностями. Разрежение в камерах сгорания слишкоммаленькое, чтобы удерживать габаритный автомобиль на склоне.Фактически, транспорт провисает на ремне ГРМ. Вал начинаетперегружаться и пытается повернуться, а следом за ним идет и ременьГРМ. Очень часто зубья могут слетать и перескакивать под давлением.Чем дольше транспортное средство стоит на передаче, тем выше рискубить систему ГРМ. Такое может привести к некорректной работедвигателя.

Если настройки ГРМ будут сбиты, это может обернуться тем, чтоклапаны будут работать не вовремя. Например, в момент запускамотора они не будут успевать закрываться, в результате поршни будутбить в головки и загибать их. После этого автомобилист можетуслышать сильный удар, следом за которым мотор начнет дрожать.Автомобиль встанет на месте, а силовому агрегату потребуетсякапитальный ремонт. Заметим, что очень часто на автомобильныхфорумах можно увидеть советы о том, на какую лучше передачу ставитьмашину на стоянку. Не стоит доверять всем советчикам.Руководствоваться следует только рекомендациями производителя. Припостановке авто на стоянку, нужно натягивать стояночный тормоз,чтобы не нагружать лишний раз двигатель.

Ну а если стоит вопрос о примерзании колодок, то здесь тоженаходится решение. Перед стоянкой элементы просто нужно хорошо просушить. Для этогонужно несколько раз активно затормозить. Из-за этого тормозныемеханизмы нагреются и испарят всю влагу с поверхности.

Итог. Во время стоянки лучше не ставитьавтомобиль на передачу. Для этих целей предусмотрен стояночныйтормоз. При игнорировании данного правила можно столкнуться споломкой силовой установки.

Материал взят: Тут

+4141305
  • 0
  • 13 725
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno