AJ77Dion

Как передвигаться в темное время суток со слабым светом фар ( 1 фото )


Как передвигаться в темное время суток со слабым светом фар Автомобили

Не каждый автомобилист сегодня эксплуатируеттранспортное средство в ночное время суток. Однако, с наступлениемзимы световой день начинает сокращать, из-за чего уже после 5вечера улицы покрываются мраком. В такой период нужно бытьпредельно внимательным на дороге, чтобы не ослепить другогочеловека и не быть ослепленным самому. Но есть еще одна проблема -качество освещения. Со временем оптика транспортного средстваперестает быть идеальной - тускнеет свет, на поверхности фарпоявляются помутнения. Те автомобилисты, которые постояннопередвигаются в темное время суток, как никто другой знают, как этоважно - иметь хорошее освещение. Но что делать, если в поездкунужно уже отправляться, а времени на замену оптики нет? В такомслучае можно руководствоваться всего тремя советами от опытныхавтомобилистов.

Светотеневая граница. Не все знают, чтоозначает этот термин и как вообще он может применяться во времядвижения. Светотеневая граница - это грань, где свет начинаетпереходить во мрак. Кроме того, именно по этому параметруопределяют качество оптики. Например, если граница имеет четкиеконтуры, значит встречные автомобилисты не будут ослеплены. Не стоит пугаться, если полоса немного размыта - этотоже в пределах нормы. Суть даже не в этом.

Если вы передвигаетесь в темное время суток, нужно следить именноза этой границей. Если оптика в автомобиле уже изношена и не можетсветить качественно, то концентрация внимания поможет вовремяобнаружить препятствие. Так глаза будут заранее адаптированы ктемноте. Это значительно облегчает движение с плохим светом. Ненужно забывать и про скорость. Если оптика изначально не самоголучшего качества, лучше придерживаться той скорости, при которой выразличаете объекты на обочине.

Сесть на хвост. Если совсем не хочетсяпостоянно концентрировать свое внимание на светотеневой границе,можно улучшить видимость при помощи попутных автомобилей. Есливпереди едет машина с ярким освещением, следует встать следом заней. Хорошо, если транспорт попутчика оснащен ксеноновой илисветодиодной оптикой. Так можно обозревать дальние расстояния изамечать объекты вдали - ямы, люди на обочине, преграды.Противотуманные фары помогают различать все элементы на обочине.Однако, пристраиваться не рекомендуется за слишком габаритнымиавтомобилями и теми, которые едут на высокой скорости. Последнеенапрямую влияет на безопасность движения.

При разъезде со встречным автомобилем смотреть наобочину. Не секрет, что наибольший дискомфорт мыиспытываем тогда, когда в темное время разъезжаемся со встречнымавтомобилем. Если речь идет о плохом освещении, то возникает ещебольше проблем. Чтобы не быть ослепленным и не потерять управление, во время разъезда нужносмотреть на разметку возле обочины. Следует передвигать взгляд полинии и тогда можно будет не потерять ориентир на дорожномполотне.

Итог. Передвижение в темное время суток оченьопасно с плохим освещением. Чтобы не потерять контроль над дорогой,нужно руководствоваться советами опытных автомобилистов.

Материал взят: Тут

+270886
  • 0
  • 7 984
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno