Marina.rydenk0

Поставщики социального питания «Альфа-Провиант» и «Серна» продолжают нарушать закон ( 1 фото )

Скандалы, связанные с деятельностью поставщиков социального питания, которые неоднократно попадались на нарушении антимонопольного законодательства и на заключении картельных сговоров, продолжают шокировать жителей Петербурга.

Поставщики социального питания «Альфа-Провиант» и «Серна» продолжают нарушать закон школы санкт-петербурга

Сейчас поставщики заключают новые контракты, благодаря сделкам общественность узнает много нового. При анализе госзакупок удалось выявить весьма интересные детали, которые ставят под сомнение действия некоторых поставщиков.

Так, в недобросовестном отношении к работе заподозрены компании ООО «Альфа-Провиант», ООО «Альтаир» и ООО «Серна». Эти фирмы занимаются поставкой продуктов питания в школы и детские сады Калининского района. В этом году их деятельность вызвала сомнения, и в дело пришлось вмешаться ФАС. Другой поставщик детского питания АО «Артис-детское» питание подал на компании жалобы и пытался оспорить 116 контрактов. Однако ведомство признало жалобы необоснованными. Компаниям удалось получит контракты на сумму 2,1 млрд рублей.

Как оказалось, фирма «Альфа-Провиант», которой досталась большая часть контрактов, принадлежит Светлане Ланенковой. Стоит подчеркнуть, что до 2012 года особа являлась учредителем и ООО «Альтаир». Сейчас компания выступает конкурентом «Альфа-Провианта». Вторым по значимости конкурентом компании является «Серна». Стоит отметить, что на аукционах «Альфа-Провиант» с поразительной легкостью и совершенно без борьбы обходил «Серну», снижая начальную стоимость менее чем на 1%.

Вот еще что интересно: Контракт «Альфа-Провианта» со школой 220 Калининского района, где в качестве субподрядчика выступила компания «Альфа-Провиант С» (гендиректор Светлана Ланенкова). Аффилированность не помешала компании заключить контракт на 1 100 000 рублей за субподряд и даже не вызвала интереса у антимонопольного ведомства.

И еще один момент. Основная часть контрактов на этот год была заключена до конца августа. На новых аукционах в сентябре победу опять одержала компания «Альфа-Провиант». И опять же, «Серна» почти всегда выступала конкурентом. Точно такая же ситуация наблюдается в контрактах, где победителем выступает поставщик «Серна». Компании попросту координируют свои действия для того, чтобы распределить сферы влияния в районе.

При этом страдают дети. Дело в том, что качество продуктов оставляет желать лучшего. Пока руководство компаний-поставщиков проворачивает незаконные махинации, дети травятся или попросту отказываются от ужасных обедов.

Сотрудники «Серны» рассказали, что им приходится готовить еду «из говна и палок» и приносить с собой из дома посуду и различные предметы кухонного обихода.
+5611558
  • 0
  • 17 403
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno