students551

13 самых любопытных новогодних традиций, о которых вы наверняка не знали ( 2 фото )

Как сильно отличаются новогодние традиции! Надо заметить, что в Евросоюзе и Америке с полным размахом празднуют Рождество. А Новый год, в отличие от нас, уже постольку-поскольку.

13 самых любопытных новогодних традиций, о которых вы наверняка не знали мир,Новый год,Рождество,традиции

 ​​​​​​​

Когда в Литве проводили опрос, 68% опрошенных назвало «главным праздником» Рождество. И всего 20% - Новый Год. В Америке, например, уже 26-го декабря можно увидеть на помойке елку: праздник отгуляли, зачем она теперь? И с 25-го числа в магазинах начинаются постпраздничные распродажи, на которых отрываются от всей души самые запасливые, что тут же начинают готовиться к следующему сезону. Или бывшие граждане Советского Союза, привыкшие праздновать, все-таки, Новый Год.

необычных новогодних и рождественских традиций

Но настроение у обоих праздников схожее. Дух Рождества или Нового года складывается из запаха хвои и мандаринов, праздничных огоньков елочных гирлянд, подарков, традиционного угощения, будь то пряники, фигурное печенье, пироги с запеченными монетками или рыба. Праздничный ритуал в основных чертах почти не меняется год от года. Отчасти его формируют «национальные обычаи». Говоря о русских, так и тянет сразу вспомнить тазик оливье, обязательный холодец или язык с хреном.

  1. У финнов приняты совместные посещения сауны. Почти как в «Иронии судьбы», просмотр которой в новогоднюю ночь тоже вполне тянет на русскую традицию.
  2. Поляки, скорее всего, хотя бы символически положат под скатерть и разбросают по полу соломки – в память о яслях младенца Иисуса.
  3. Голландские дети позаботятся о морковке для лошади Синтерклааса.
  4. В Литве, кстати, тоже есть поверье, что в рождественскую ночь животные в хлеву разговаривают человеческим языком. Только их подслушивать нельзя: счастья не будет.
  5. В Европе распространены календари адвента, в которых дети открывают новое окошечко в каждый из предпраздничных дней. Венки Адвента, в которых каждый выходной, оставшийся до Рождества, зажигают на одну свечу больше…
  6. Не везде встречающийся Elf on the shelf - не чисто ирландская традиция, но имеет место быть.
    Это такой сантаклаусовский помощник, который появляется первого декабря, перемещается по дому и следит, как ведут себя дети, чтобы потом доложить главному о поведении. А зовут ирландского Санту - Daidí na Nollag.
  7. В Америке под Рождество люди маниакально отправляют друг другу бумажные поздравительные открытки. Даже если собираются праздновать его вместе. Кто-то покупает готовые, с уже вписанным текстом, в который только имя надо вставить. Кто-то относится к делу основательнее. И тогда открытка превращается в перечень событий, случившихся в семье в уходящем году. Это хороший способ поддержать связь с дальними родственниками, с которыми пусть даже и редко видишься, но не хочешь, чтоб они совсем потерялись.

    13 самых любопытных новогодних традиций, о которых вы наверняка не знали мир,Новый год,Рождество,традиции

  8. В течение недели перед Рождеством венесуэльцы посещают ежедневную церковную службу под названием Misa de Aguinaldo (Ранняя утренняя месса). В столице - Каракасе - принято ездить на церковную службу на роликовых коньках.
  9. Не совсем пристойна рождественская традиция каталонцев. Как бы это помягче сформулировать? В общем, начнем издалека. В праздничные дни повсеместно продаются фигурки каталонца в традиционной каталонской одежде. Он сидит со спущенными штанами и испражняет кишечник. Это может показаться странным, но эта традиция восходит к 18 веку. Его отходы считаются знаком удачи, так как они удобряют землю, предвещая хороший урожай в следующем году.
  10. Не менее причудливы гренландцы. Каждое Рождество они готовят мааттак  - сырую кожу кита с небольшим количеством жира - и  кивиак , который делают, оборачивая гагарку (небольшую арктическую птицу) в кожу тюленя, предварительно закапывая ее на несколько месяцев. А вы говорите, аромат хвои и мандаринов!
  11. Гватемальцы проводят неделю перед Рождеством, собирая повсюду мусор, а затем складывая все в огромную кучу на улице. На вершину кладут изображение дьявола и поджигают, чтобы сжечь все плохое из прошлого года и начать новый год из пепла. Ритуал называется La Quema del Diablo, «Сожжение дьявола». 
  12. В канун Рождества незамужние чешские женщины стоят спиной к двери и бросают одну из своих туфель через плечо. Если она приземлится носком к двери, это означает, что они в течение года выйдут замуж.
  13. На Новый год в Испании принято на новогоднюю ночь надевать красное нижнее белье. В небольшом городке Ла-Фонт-де-ла-Фигера традиция пошла еще дальше: здесь весьма популярна новогодняя пробежка с бегунами в красном нижнем белье.
Из чего складывается ваш ритуал проводов старого и встречи Нового года? Что вы делаете под Новый год в обязательном порядке? Без чего для вас праздник не праздник?

Материал взят: Тут

+5751565
  • 0
  • 16 941
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno