FORSHEE

Умный, но бедный. Почему так ( 3 фото )

Школа с медалью, институт – с красным дипломом. Логические задачи решаются за секунду. В интеллектуальных способностях и эрудиции не сомневается никто из окружающих, но ни денег, ни нормальной работы. «Учись» - говорили они. «Ученье свет» - вторили учебники прошлого. Свет есть. В счетах за квартиру, по которым нечем платить. Почему умные такие бедные?

Умный, но бедный. Почему так
.

️ Основная причина в том, что им не нужно больше, чем они имеют. Принципы движения Fire им близки на столько, на сколько их не понимают все остальные. Умные понимают, что эпоха потребления пагубна и бессмысленна, ведет к выкачке денег и ни к чему больше. Для них счастье не в вещах, а в эмоциях и впечатлениях. Деньги вторичны.

Воспитание не позволяет зарабатывать больше. Звучит глупо, но действительно, не смотря на культ извлечения из всего денег, сложившийся сейчас, есть люди, которым стыдно иметь деньги. Психологи любят искать причины всего в детстве человека и данный случай не исключение. Вспомните наш эпос: богатый персонаж всегда плохой, а бедный – хороший. Кто сознательно хочет быть плохим?

Чем умнее человек, тем глупее он себя считает. Самооценка у действительно умных людей очень часто страдает. Отсюда и начинаются всякие: я недостоин, я не заслужил, я не смогу и т.д. Пока умные оценивают свои силы и способности другие берут и делают, не задумываясь обо всем этом. И у них получается. Это не значит, что много ума не надо. Чаще это ошибка выжившего, но умных любят попрекать такими историями.

Умный, но бедный. Почему так
.

Ума на самом деле нет, а есть коллекция дипломов, медалей, кубков и прочих атрибутов отличной учебы. За наличие этих трофеев человека и считают умным. Но это ошибка и следствие нашей системы образования, в которой оценки ставят не за способность мыслить, а за способность заучить или вызубрить, без вникания в суть. Такие школьные и вузовские отличники потом и в жизни ведут себя также: работать могут только по инструкции и в четких рамках стандартов. Инициативы и рационализаторского подхода от них не дождаться. Платить много денег за механическое следование инструкции не будет никто, а придумать как заработать люди с синдромом отличника не в состоянии.

Они отрицают психологию коммуникаций. Если просто: не умеют общаться и не хотят этому учиться. Иногда может и хотят, даже книжки умные об этом читают, но результата нет. Да и большого круга знакомых и друзей у них тоже часто нет, потому что быть не может и не нужно. Они самодостаточны в полной мере. А в мире постоянной торговли самим собой без умения договариваться никуда. Умный человек может и продал бы себя подороже, но не умеет.

Они просто не знают как зарабатывать. Знают как ходить на работу и получать заработную плату. Для них это одно и то же. Фраза «делать деньги» для них звучит либо бессмысленно, либо воспринимается буквально. Предложение монетизировать свои таланты воспринимается неадекватно. Как можно брать деньги за что-то элементарное, что и так по их мнению все знают?! Пока они не понимают, другие продают чужие знания, в которых вообще ничего не понимают. И делают на этом деньги.

Можете возразить, что миллиардеры очень умные люди. И будете правы. Но эти люди не являются исключением из перечисленного выше. Просто рядом с ними в нужный момент оказывались те, кто помогали им продать самих себя.

А еще есть второй тип богатых людей: это те, кто находят умных и делают деньги на них.

Умный, но бедный. Почему так

Материал взят: Тут

+4961569
  • 0
  • 15 791
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno