StivFus

Тито Ортис: панк от мира боевых искусств ( 7 фото + 5 видео )


Тито Ортис: панк от мира боевых искусств

Этот парень родился в семье сторчавшихся хиппи, еще в детстве попал в уличную банду, и только тренер по борьбе помог ему выбраться. Он начинал как спарринг-партнер Танка Эббота, стал одним из первопроходцев трэш-тока, подрался в самолете с президентом UFC и воспитывает детей от порнозвезды Дженны Джеймсон. Тито Ортис — новый герой нашей серии текстов про великих мастеров боевых искусств.

Тито Ортис: панк от мира боевых искусств

Родители Тито были героиновыми наркоманами, но его спас тренер по борьбе

Джейкоб Кристофер Ортис родился 23 января 1975 года в Калифорнии. Его родители были прожженными хиппарями, что для тех лет было обыденностью. Вот только они не стали типичными представителями среднего класса, как это рано или поздно происходило с большинством хиппи, а покатились по наклонной. Отец и мать Ортиса подсели на героин и начали продавать вещи из дома, чтобы как-то свести концы с концами. Примерно в это же время отец придумал для Джейкоба прозвище Тито, что означает «Титан».

Как рассказывал сам Тито: «К концу первого года их зависимости дома стало так плохо, что я вообще не хотел быть рядом с родителями. Особенно когда они были под кайфом, что, казалось, было все время. Я приходил домой из школы, и как только они возвращались домой, уходил тусить с друзьями или просто бродил по улицам».

Слоняясь по улицам, Тито прибился к уличной банде и со временем начал употреблять любые наркотики, какие только удавалось достать: от клея до кокаина и галлюциногенных грибов. Его выгоняли из школы, он даже отсидел небольшой срок за угон машины. И все могло кончится очень скверно, если бы не борьба, которой Тито увлекся еще в школе.

Заметив потенциал парня, его тренер Пол Эррера нашел в себе силы уговорить Тито полностью посвятить себя спорту, чтобы получить стипендию и поступить в колледж. Ортис взялся за ум и поступил в «Голден-Уэст», где в составе борцовской сборной стал чемпионом штата.

Тито попал в UFC, спаррингуясь с Танком Эбботом

Тито Ортис: панк от мира боевых искусств

Дэвид «Танк» Эббот

Тито не слишком повезло в жизни, но чертовски повезло с тренером. Тот не только помог парню мотивировать себя и избавиться от криминальных наклонностей, но и сделал еще одну вещь, перевернувшую всю жизнь подростка — порекомендовал его звезде UFC тех лет, Танку Эбботу.

По словам Тито: «Танк сказал, что ему нужен парень побольше, с которым можно было бы бороться. К счастью, мой школьный тренер по борьбе дружил с ним, поэтому он сказал, чтобы я тренировался с Танком. Для меня это была хорошая возможность позаниматься с кем-нибудь покрупнее».

Но даже начав тренироваться с Эбботом, Тито поначалу не особо увлекся боями без правил. Отношение к ним изменил забавный случай: однажды он увидел по телевизору, как его давний соперник по борцовскому ковру Джерри Боландер выигрывает турнир в UFC. Как рассказывал Тито в интервью: «Я увидел это и подумал: «Вау, да я же боролся с ним в средней школе и я довольно легко растоптал его, и если он так хорошо справляется, представьте себе, что могу сделать я!».

Первый бой в UFC Тито провел бесплатно — боялся, что потеряет стипендию

Вдохновленный примером Боландера, Ортис попросил своего «звездного» спарринг-партнера Танка Эббота помочь попасть в UFC. Вскоре ему организовали первый бой. Он прошел в 1997 году на турнире UFC 13 — The Ultimate Force. Бился парень с каратистом по имени Уэс Албриттон, чья бойцовская карьера началась и закончилась на этом самом поединке. Бой продлился всего 31 секунду. Заняв доминирующую позицию сверху в партере, Тито забил своего противника локтями и кулаками, вынудив судью остановить поединок.


  • Молодой Тито пересматривает свой первый поединок — видны последние секунды забивания противника.
Забавно, что Тито за этот бой не получил ни цента. Вот что он рассказывал про это в интервью: «За первый свой бой я вообще ничего не получил, потому что на тот момент еще учился в колледже и мог лишиться стипендии, если бы мне заплатили за бой». Но не таков был Ортис, чтобы закончить карьеру после одного бесплатного боя. Уже скоро он прославится не только как отличный боец, но и как парень, умевший как следует поиздеваться над своими противниками еще до боя.

Тито одним из первых придумал надевать футболки с унижающими противника надписями

Тито Ортис: панк от мира боевых искусств

Сейчас никого не удивишь трэш-током — когда бойцы старательно поливают оппонента грязью до боя. Тито был одним из первопроходцев этого стиля и делал все с огоньком. Для своих побед он придумал специальную фишку: разыгрывал пантомиму, делая вид, что выкапывает могилу противнику и перетаскивает туда его тело. Но особенно ярко и свежо в то время выглядели издевательские надписи на его футболках, которые Тито надевал после побед или во время раскручивания боев.

Первым огреб тот самый Джерри Боландер, на турнире UFC 18 — Road to the Heavyweight Title, проигравший Ортису техническим нокаутом. Тито прямо в октагоне надел черную футболку с белой надписью: «Я только что отымел тебя в задницу!».

Тито Ортис: панк от мира боевых искусств

Гай Мезгер, боец, задушивший гильотиной Тито в их первом бою, попал под раздачу следующим. Выиграв техническим нокаутом в реванше на турнире UFC 19 — Ultimate Young Guns в 1999 году, Тито вдоволь поглумился над поверженным противником. На сей раз принт на его одежде гласил: «Гей Мезгер — моя сучка» («Gay Mezger Is My Bitch»). При этом он еще и издевательски исказил имя противника.

Сам Тито так рассказывал о причинах своего поступка: «До того как случился бой, он много болтал. О первом поединке он сказал, что я был маленьким ребенком и что его мама бьет сильнее, чем я… и просто неуважительные вещи. Я принимаю это близко к сердцу. Так что я подумал, что сделаю футболку для этого парня. Он вроде как симпатичный мальчик, его зовут Гай Мезгер, и он вроде как гей. Так что «Гей Мезгер — моя сучка» — потому что я собирался сделать его моей сучкой той ночью. Когда я избил его, я надел футболку, это было все равно что сказать: «Эй, ты же знал, что несешь херню, но теперь посмотри, кто сверху!».

Тито Ортис: панк от мира боевых искусств

Этим выходка Ортиса не закончилась: он показал неуважительный жест в сторону секундантов противника, чем вызвал гнев Кена Шемрока, тренера Мезгера. Скандал вылился в трилогию боев, в каждом из которых Ортис оказался сильнее.

Первый бой с Кеном прошел в 2002 году и после трех раундов избиений Кен отказался выходить на четвертый, признав поражение. Тито и тут не изменил традиции, на его футболке красовалось: «Я только что убил Кенни, ублюдок», отсылая к знаменитой фразе из «Южного парка».

Второй их бой прошел спустя четыре года, в 2006 и закончился гораздо быстрее. Тито понадобилась минута и восемнадцать секунд, чтобы повалить противника на землю и забить локтями. В этот раз надпись была гораздо «добрее»: «Если будешь драться с Тито Ортисом — проиграешь» («If you fight Tito Ortiz You Lose»).


  • Тито Ортис — Кен Шемрок. Победные локти – 5.02. надпись на футболке – 5.58.
Третий бой состоялся в этом же году на шоу UFC Fight Night 6.5, и теперь Кен продержался почти в два раза дольше — 2 минуты 23 секунды. Но проиграл он в итоге также разгромно: Тито забил его кулаками в партере. В этот раз футболку украшало издевательское: «Накажу его и отправлю на пенсию» («Punishing Him Into Retirement»)


  • Тито Ортис – Кен Шемрок, третий бой. Конец их противостояния.
Были и другие издевательские надписи. Например, победив по очкам Вандерлея Сильву, имевшего прозвище «Убийца топором», Тито надел футболку с надписью «Я только что убил убийцу топором». А перед боем с Форрестом Гриффином Ортис бравировал надписью «Беги Форрест, беги». Досталось даже президенту UFC, Дэйне Уайту. Во время затяжного конфликта с ним Тито щеголял в футболке «Дэйна — моя сучка».

Однажды Тито подрался с президентом UFC в самолете

Президент UFC Дэйна Уайт начинал боксером-любителем и менеджером бойцов, в том числе и Тито Ортиса. Дэйна неплохо ладил с братьями Фертитта, и когда те купили UFC, был назначен президентом промоушена. Казалось бы, теперь карьера Тито должна пережить взлет, но не тут-то было: Дэйна занялся продвижением других бойцов, а о Тито начал отзываться не слишком лестно.

Возможно, на этом бы конфликт и закончился, если бы парни не устроили драку прямо в самолете. Вот как об этом рассказывает Уайт: «Мы летели на частном самолете в Японию… мы с Тито валяли дурака, и он взял меня на болевой на шею. Я стучал, а он не останавливался. Ты можешь серьезно повредить кому-нибудь шею, особенно если ты такой большой и сильный, как Тито. Так что я просто начал бить его по ребрам, а когда он отпустил, просто напрыгнул на него, и это был просто настоящий кулачный бой в самолете».

Тито Ортис: панк от мира боевых искусств

После этого конфликт разгорелся не на шутку: парни так раззадорились, что в 2006 году собрались организовать боксерский поединок. И это были не просто слухи: канал Spike TV даже запустил рекламу будущего боя. Однако поединок не состоялся, так как Тито не пришел на взвешивание. Уайт объясняет это так: «Он сам бросил мне вызов…. На самом деле, я провел кучу времени, тренируясь для этого боя, и я собирался избить его. Но он не вышел. Он испугался». Тито же заявил, что ему отказались заплатить за этот поединок, и поэтому он не стал биться: «Скорее всего, я не получу от этого никакой выгоды, это не имело для меня никакого смысла».

Но и после этого конфликт не был исчерпан. Уайт был настолько взбешен поведением Тито, что лично заплатил противнику Ортиса, за то, что тот избил Тито в октагоне. В интервью для BigBoyTV, отвечая на вопрос: «Ты когда-нибудь говорил кому-нибудь: «Если ты вырубишь его, то будет бонус?», Уайт ответил: «Я могу сказать вам это… Лиото Мачида победил Тито Ортиса, и я на самом деле выписал ему личный чек. … Я буквально сам его премировал».

Тем не менее, со временем неприязнь утихла: в 2012 году Уайт включил Тито Ортиса в Зал Славы UFC, тем самым признав его заслуги перед организацией.

Тито был чемпионом UFC и бьется до сих пор

Из 33 боев в MMA 27 Ортис провел под эгидой этой организации. Он бился с такими столпами, как Вандерлей Сильва, Кен и Френк Шемроки, Ренди Кутюр, Чак Лидделл и Витор Белфорт.

Своим трэш-током и яркими боями Тито привлекал внимание к организации, создавая ажиотаж, а значит — продажу билетов и платных трансляций. Тито — яркий боец: из 21 победы половина завоевана нокаутами, еще треть — удушениями и болевыми. Но главная заслуга Тито — его чемпионский пояс в полутяжелом весе. Завоевав его в 2000 году в бою с Вандерлеем, он три года держал пояс и выдержал пять защит, пока не потерял его в бою с Ренди Кутюром. До появления на пьедестале «Костлявого» Джона Джонса это был рекорд (Джонс держал пояс четыре года и успешно защищал его восемь раз).

Но и это еще не все. Карьера Тито в MMA длится с 1997 по сей день. Правда, есть бойцы, топчущие октагон дольше: Тревис Фултон и Алексей Олейник также не закончили карьеру и бьются до сих пор, причем с 1996 года. Тем не менее, бойцов, продержавшихся так же долго, крайне мало.

Последний на данный момент бой Тито провел в 2019 году против Альберто Родригеса, которого задушил в первом раунде. Практически весь бой 44-летний ветеран валял своего противника по полу и в итоге провел удушение.


  • Тито Ортис – Альберто Родригес. Удушение — 3.33. 3.44 — можно увидеть знаменитое «закапывание» противника
Тито встречался с порнозвездой Дженной Джеймсон

Личная жизнь Тито тоже не раз вызывала интерес окружающих. В 2006 году Тито познакомился с порноактрисой Дженной Джеймсон, и у них закрутился бурный роман. Тито был настолько увлечен своей пассией, что когда его пригласили на вечер, посвященный празднованию Дня Морской пехоты, он захотел взять девушку с собой. Однако приглашающая сторона начала возражать против ее присутствия, и возмущенный таким поворотом Ортис вообще отказался ехать.

В 2008 году Дженна забеременела, а в 2009 родила Тито близнецов-сыновей. Казалось, все складывается прекрасно, и Ортис даже говорил в одном из интервью: «У семьи все отлично. Я не могу быть более счастлив чем сейчас, когда горжусь тем, какая Дженна мать, и как она воспитывает двух прекрасных мальчиков. Я в хорошем месте. Я в очень хорошем месте. Физически и эмоционально я нахожусь в месте, в котором всегда хотел быть».

К сожалению, счастье продлилось недолго. В 2010 году Тито был арестован по подозрению в домашнем насилии. Позже Ортис заявил, что не бил свою подругу, а конфликт возник после того, как она начала употреблять наркотики, в том числе OxyCotin — обезболивающее, содержащее опиоиды.

По словам Тито: «Она употребляла 80 миллиграммов три из четырех раз в день, и это стало проблемой. Я увидел точное сходство с моими родителями… Она теряла все. Она потеряла 8 миллионов долларов за четыре года. Я был поражен этим. Я сказал ей: «Однажды у тебя не будет денег», а она ответила: «Мне все равно, не указывай мне, как тратить мои деньги».

Во время одной из ссор произошел конфликт, из-за которого Тито забрали в полицию. Позже выяснилось, что Ортис не бил свою подругу, и пара заявила о восстановлении отношений. Но в 2013 году они окончательно расстались, а Ортис оформил опекунство над детьми.

Сейчас Тито встречается с бывшей ринг-герл Эмбер Николь Миллер и признается: «Она спасла мне жизнь, у меня наконец-то есть кто-то, кто поддерживает меня, у меня есть кто-то, кто хвалит меня, а не ранит словами  каждый день».

Впрочем, ситуация с Дженной всплыла еще раз, правда уже в другом ключе. В 2017 году, перед боем с Чейлом Сонненом, Ортиз заявил, что его оппонент получает себе бои, используя свой рот, намекая на то, что Чейл занимается трэш-током, и бои ему дают часто именно потому, что он их хорошо раскручивает. Соннен не полез за словом в карман и сказал: «Тито всегда говорит, что я использую свой рот, чтобы получить свои возможности. Но единственный, кого я знаю, кто зарабатывал деньги, используя свой рот — это его бывшая жена».

Это заявление взбесило Тито: «Просто чтобы поправить тебя, мы не были женаты. Ты — сраный панк, чувак». Ну а после этого, уже во время самого боя, Тито продемонстрировал свою ярость, победив Чейла болевым на шею на второй минуте поединка. Болевой он отпустил только после повторного требования судьи, явно стараясь причинить как можно больше боли не следящему за языком противнику.


  • Тито Ортис — Чейл Соннен. 2.36 — сдача противника, видно, как Тито не отпускает после первого требования судьи.
Джеймесон также отреагировала на слова Чейла в твиттере: «Первая тупая вещь, которую я услышала от Чейла… это все равно, что сказать, что небо голубое, и ожидать, что это будет откровением».

Материал взят: Тут

+4351364
  • 0
  • 15 248
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno