framepicture

Британия на низком старте: что будет с полками магазинов после выхода страны из ЕС? ( 1 фото )

Британия спешит затариваться по полной. Уже сегодня англичане спешат закупаться всем, что только не приколочено к полкам магазинов – Великобритания выходит из состава ЕС «без сделки».

Sunday Times отмечает, что если стороны не достигнут договора, то среди потребителей может посеяться настоящая паника. Люди начнут борьбу за обычную пачку макарон и муку. Минздрав уже сейчас предупреждает поставщиков лекарств, чтобы те сделали запасы вакцины и медоборудования на полтора месяца вперед.

Ранее министры рассказывали о том, что Великобритания может готовиться к no-deal. Но уже сегодня стало известно о том, что сделки не будет. Все магазины очень взволнованы такими сообщениями. Многие сетевики наблюдали то, что происходило в первую волну пандемии – борьба за макароны, которых совершенно точно могло бы на всех хватить и безумная закупка туалетной бумаги на годы вперед. Теперь подобная ситуация англичанам не кажется смешной – все более чем серьезно. Пока никто не знает, как скоро все пойдет не по плану и ценник резко начнет подскакивать.

Что примечательно: фруктов и мяса хватит всем и проблем с ними ожидать точно не стоит. Что же до овощей, то ситуация с их покупкой может оказаться проблематичной на ближайшие три месяца.

31 января Британия ушла из ЕС. Пока что страна не страдает от негатива со стороны союза – она все еще обменивается со странами и продолжает выполнять ряд условий. Но после 31 декабря эти нормы прекратят свое действие. Что будет дальше – известно только членам Евросоюза. И нужно действовать незамедлительно: пока Британия не потерялась в миллионах запретов со стороны ЕС нужно как можно скорее заключить торговое соглашение.

Сейчас между Британией и ЕС множество разногласий, которые накладывают ряд запретов на рыболовство и правила конкуренции. После нескольких месяцев переговоров пока что все безуспешно. Союз предлагает Британии торговлю, которая не будет включать в себя госпошлины и квоты. Если же страна не согласится на условия, то погранконтроль придется восстановить, а вместе с ним включить и тарифы на определенные товары. ЕС стоит на своем – Британия на своем.

Эксперты отмечают, что договор необходимо заключить как можно скорее. Ведь это не просто подписать бумажку – это кропотливая работа юристов, которая требует немало времени. Возможно, что ЕС и Британия смогут прийти к соглашению на короткий срок на первое время, но не чревато ли это последствиями после окончания срока этого мини-соглашения? Я бы на мечте англичан уже начала закупаться консервами.

Британия на низком старте: что будет с полками магазинов после выхода страны из ЕС? британия
+86242
  • 0
  • 3 277
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno